Monday, 19 September 2016

Pegangan Hidup 'Kekinian' Berdasarkan Lagu "Bad" dari Young Lex dan Awkarin

young lex

Udeh nongton lagu Young Lex dan Awkarin berjudul BAD di sini ? Subhanalloh banget, keren yak. Kagak nyangke dek Awkarin bisa nyanyi serak-serak basah seksi gimane gituh. Lagu, editing, semuanye dikreasikan dengan begitu kece. Gue sih sebagai orang awam, yaaa mengakui karya mereka yang satu ntu keren. Ape lagi PEGANGAN HIDUP yang begitu inspiratif, yang terkandung di dalem lagu tersebut. Kayak ape aje, tuh?

1. Boleh tattoan asal kagak pake narkoba



Temen gue banyak kok yang tattoan dan mereka kagak pake narkoba. Pake tatto emang keren? Bagi gue sih tergantung pemakenye. Ada orang yang emang pantes pake tatto, ada orang yang kagak. Namun, ntu kan hak mereka ye buat berekspresi. Toh kalo di agama gue pake tatto kagak dilarang, gue mau kok pake tatto. Tatto bagi gue sih sebuah seni yak. Yah... apalah daya... ujung-ujungnye gue cuman bisa pake tatto hena, wakakakak.

Pake tatto sih oke oke aje. Mau berkreasi ya bebas, asal kagak merugikan diri sendiri dan orang laen. Soal make narkoba, toh kan kagak ada syarat dan ketentuannye si pemake kudu pake tatto dulu. Sukur deh kalo si Young Lex dan Awkarin kagak pake narkoba, semoga aje ini bukan pencitraan ye.

Buat adek-adek yang pengen tattoan, monggo deh... asal kagak pake narkoba... ya okelah... cuss. Kalo pun dosa, ditanggung masing-masing yak.

2. Boleh ngomong kasar asal masih wajar




Gue setuju dengan hal ini. Kagak usah munafik, semua orang, mau alim sekalipun, pasti pernah ngomong kasar. Masalahnye, batas wajarnye ntu loh, kayaknye sih tiap orang punye persepsi yang berbeda. Bagi gue, mungkin mengumpat dengan kata, "Anjing" udeh bener-bener kasar dibandingkan mengumpat kayak, "Anjay". Yang ngeselin, pegangan hidup 'kekinian' poin kedua ini diutarakan oleh si Young Lex dan Awkarin, yang menurut gue sih ngomong kasarnye udeh kagak wajar. Kalo mereka lagi marah ngomong kasar, mungkin gue masih memaklumi (namanye juge orang lagi kesel). Nah kalo kata-kata kasar tersebut selalu diucapin setiap saat, sampe ke ranah becandaan, wah... surem amat yak. Padahal orang Indonesia dikenal dengan mulutnye yang santun. Mungkinkah persepsi santun ntu bakal tetep tertanam di benak orang dunia?

Ya sudahlah... gue harap adek-adek gemes di sini kagak mematuhi pegangan hidup 'kekinian' satu ini.

3. Ngomong semaunye = apa adanye



Ya ya ya... bener sih apa adanye, cuman jangan keterlaluan juge sih. Kadang kite butuh pencitraan demi masa depan kite juge loh. Kalo di masa muda banyak diisi dengan ngomong kasar, diliatin di berbagai video di internet pula, ape kagak kesian ame keturunannye nanti, yak?

"Iiih, si Otong kan anaknye si Vlogger Senior yang terkenal suka ngomong kasar"
"Duh... orangtua cewe gue kagak ngerestuin gue gegara mereka tau gue anak Vlogger yang suka ngomong kasar"

4. Kalo mau menghina sepuasnye pastikan kalian kagak punye dosa dan harus punya karya dulu


Ya ya ya... tapi... kayaknye mustahil yak ada manusia yang kagak punye dosa. Gimane sih, Rin?

Punye karya? Ya ya ya.... hmmm... untung gue punye blog yak :')

5. Jangan nilai orang dari covernye



Iye sih bener, tapi seringkali 'dalemnye' orang langsung keliatan dari covernye dulu loh. Mungkin sesekali gue kudu kasi liat poto Young Lex ke emak gue, dan dapat dipastikan emak gue langsung menilai kalo diye anak urakan, gaul, kota banget, etc. Bukan menilai Young Lex, "Oooh diye ustad dari Gontor, yak?"

6. Jangan sukai mereka yang baek di depan kamera yang sebenernye munafik



Entahlah... ini kadang bener juge sih... Uhuk, kayaknye mereka nyindir Papah 'Super yang Botak' ituh. Eh :p

Tapi sebenernye, lebih baek keliatan baek di depan kamera sih. Ape lagi buat orang yang emang kepengen banget jadi influencer. Kalo semua orang ngeliatin keburukannye di depan kamera, mau kemane ntu generasi penerus kite, kayak junjungannye semua yang ada... yang suka mabok... yang suka free sex... ampun dah :'(

JADI, PEGANGAN HIDUP 'KEKINIAN' MANE YANG UDEH KALIAN LAKUIN?



39 comments:

  1. Bonyok gua dua2nya perokok jadi gua kaga suka rokok. Alkohol, kali2 aja, kalo lagi special occassion, dan dalam batas kemampuan gua. Drugs...ngga deh. Gua ga lagi sakaw aja kadang suka susah diem, apalagi kalo lagi fly? Tattoo? Ngga deh, gua udah cinta tubuh gua apa adanya sesuai pemberian Sang Pencipta wkwkwk. Kalo menurut gua, pokoknya yg penting tuh jadi aja diri kita sendiri. Ga usah ngerokok, minum, drugs, dll hanya demi dikatain eksis sama lingkungan lu. Cari lingkungan pergaulan yg bikin lu nyaman, yg memberikan lu keleluasaan untuk jadi diri sendiri. Daripada jadi versi no 2 nya orang lain, lebih baik jadi versi no 1 nya diri lu sendiri, betul?

    ReplyDelete
  2. Yang sedang-sedang saja lah.. Awkarin ternyata bisa nyanyi juga yah. Hehehe

    ReplyDelete
  3. Kalau dari analisis mpok kancut, gue mah stuju bae mpok. Cuman nih, untuk yanglex, sekarang bisa dibilang dia publik figur, video dia ditonton banyak orang dan kebanyakan anak kecil. Ya mbok kasih contoh yg baik gitu lho, misal kata2 rapnya diganti dengan kata2 yg memotivasi untuk berkarya dan berprestasi kek, atau gimana gitu, kan yah lebih berguna dan varokah toh.
    Kalau seumuran kita mah udah bisa ngefilter, tapi kasian noh abege2 yg lagi nyari jati diri. Mereka belum paham betul makna dibalik kata2 indah si yanglex

    ReplyDelete
  4. Kenapa yg baik2 selalu dikatakan pencitraan? :(
    Haruskah tampil dengan kesan buruk biar dianggap 'apa adanya'?
    Fuck logic. Lol

    ReplyDelete
  5. Kenapa yg baik2 selalu dikatakan pencitraan? :(
    Haruskah tampil dengan kesan buruk biar dianggap 'apa adanya'?
    Fuck logic. Lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini semua gegara pak super :'(

      Delete
    2. hemm, jadi jangan yang super-super ya mpok?
      yang regular size aja ya?
      hemm,, okee deh..
      hahaa..

      Delete
  6. Ini dari sudut pandang yg sinis kayanya.

    ReplyDelete
  7. Suaranya bagus juga ya, remaja kek dia harus ekstra di perhatikan, diluruskan, kasian kalo udah dewasa nanti, dia bakalan punya suami, punya anak, pasti malu kalo ngeliat kelakuannya sekarng. Berdasarkan pengalaman sih, hehe ketauan tuanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ember... punye talenta kece tapi kesian kagak dibimbing ame ortunye

      Delete
  8. Bingung di jaman serba canggih gini. Banyak public figure jadi public vulgar, omongannya.

    Aku juga kalo sebel ngomong kasar sih, abis bilang "cuk" lebih simpel daripada "astaghfirullah" sih.. tapi Jang terlalu sering apalagi buat sekedar bercanda. Ntar kebiasaan, g baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seorang arum kagak pantes jg sih ngomong seenaknye kayak awkarin :p

      Delete
  9. Mantep Mpok ulasannya.
    Kemarin pagi aku nggak sengaja liat TL IG-nya Neng Aw langsung liat VC-nya.
    Sebagai anak yang "satu angkatan" sama dia, apalagi lafalan lirik yang dia nyanyiin, aku nggak nyangka bakal blak-blakan gitu. Dari sekian poin yang Mpok jabaran, aku setuju semuaaa!
    Btw, aku ngomong kasar mentok-mentok cuma "anjir, kampret, shit" udah, itu juga kalo emang lagi greget atau kesel. Padahal harusnya aku nggak boleh ngomong gitu :'D
    Ternyata vc Younglex n Awkarin banyak banget yang komentar. Askfm-ku juga penuh sama like pendapat tentang ini, Mpok.
    Aku nggak mau ngikut kekinian ala mereka berdua, Mpok. Tapi yang poin 2 udah ngikutin walau itu bukan pengaruhnya mereka :'D

    ReplyDelete
  10. Orang lebih suka celoteh, kek burung beo, bahkan menggonggong seperti anjing, banyak bacot, tukang nge-judge ...

    tiap orang beda kepala, beda mindset, beda kebangsatannya.
    so just respect the other ass, idiot

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanye cuma lo yang sensi ama gue di sini. asal lo tau, gue gak ada maksud ngejudge junjungan lo itu bro.

      lo ngatain gue "idiot" sama aja lo ngejudge gue. ngatain orang ngejudge sendirinye ngejudge orang. MUNAFIK.

      Delete
    2. we got the edgy one right here folks! (buat si "itsme coffeex" maksudnya)

      Delete
  11. Salah gaul sih intinya mereka.

    ReplyDelete
  12. semoga dapat hidayah, gitu aja :(

    ReplyDelete
  13. Kerenn lah, punya bakat nya tersendiri

    ReplyDelete
  14. Aku nggak kekinian nih nggak ngelakuin apa-apa haha *ketawa bahagia*

    ReplyDelete
  15. kamu muslim kan? perasaan diislam dilarang deh di tatto..

    ReplyDelete
  16. syukurlah mereka dah ditegur sama KPAI. duh menghancurkan generasi kita nih. dan 1 lagi buat yg muslim aja ya. tatto permanen tu akan dilaknat sama Allah. udah itu aja ^^

    ReplyDelete
  17. Harusnya si yonglek collabnya sama lo aja mpok, barangkali dia punya bakat terpendam menjadi penulis sebelum jadi rapper kaya sekarang :D

    ReplyDelete
  18. hadehh makin rusak aja dah. apalagi anak kecil jaman sekarang dari gayanya aja udah swagg banget =_=

    ReplyDelete
  19. Semoga lagunya masuk Billboard kalau emang liriknya ngajarin yang bener2. Aminn. XD

    ReplyDelete
  20. kalau sudah punya jalan lurus, kenapa harus memilih jalan belok, kalau sudah memahami alquran dan hadis kenapa harus mencari yang lain?

    ReplyDelete
  21. Mau ikutan komentar, tapi gue udah ngga kekinian banget nih Mpok
    **alias tua yang ngga terlalu tua, sebut saja dewasa**
    Tapi menyikapi lagu itu, ada keseimbangan di dalamnya Mpok,
    ada kebaikan dalam keburukan yang ditampilkan (mampus, bingung dah nih gue)
    Intinya kadang kita perlu tahu tentang kekinian, tapi jangan lupa tentang kedahuluan (adat istiadat bangsa kita).
    Pokoknya begitu dah. Udah malam, otak ngga bisa mikir berat..

    ReplyDelete
  22. Kalo mau menghina sepuasnye pastikan kalian kagak punye dosa dan harus punya karya dulu.

    duh harus share buat buka mata anak anak muda kak :))

    ReplyDelete
  23. Lirik dari parodinya lebih baik dibanding asli :')

    ReplyDelete
  24. Nyanyi ibu kita Kartini aja yok haha...

    ReplyDelete
  25. Yah seperti biasa deh kalo bahas yang satu ini... ada yang pro dan ada juga yang kontra...

    Ambil positifnya aja ya gak mpok...

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*