Tuesday, 21 March 2017

Jalan-jalan ke Batu Memang Sesuatu! #Part2

BACKPACKER KE BATU MALANG

Hari kelima: menjelajahi Jatim Park 2 ! Sebelomnye bace tulisan gue yang ini dulu yesss (klik).

Yippieee, kapan lagi bisa maen ke Museum Satwa dan Secret Batu Zoo! Gue beli tiket terusan kedua tempat tersebut plus Museum Bagong di Jatim Park 1. Sayang sekali, gue kagak sempet ke Bagongnye karena waktu gue di hari ntu bener-bener terbatas. Soalnye, jam sore nanti gue bakal ke Museum Angkut yang lagi ngehits ntu, loh.

Setelah check out dari Hotel D'Wahyu, gue dan Arum segera menuju ke Jatim Park 2. Lalu, the ngehe moment is coming. Si Arum entah kenape mengendalikan motor kayak di gambar bawah ini... -_________-



GUE LANGSUNG SHOCK DONG!!!

Akhirnye gue minta turun di deket gerbang Jatim Park 2. Diye langsung ke parkiran motor yang rada jauh. Gue nungguin Arum di depan Museum Satwa. Lamaaaaaaaaaaaa banget. Jangan-jangan diculik om-om tuh bocah?

Untungnye sih kagak. Setelah nemu penampakannye, gue langsung minta potoin. Diye juge gue potoin. Ya, itung-itung promoin jomblowati Malang, lah.

Setelah membeli tiket Jatim Park 1 seharga Rp 80.000, kite pun langsung masuk ke Museum Satwa. Spot unik yang langsung pengen gue singgahi adalah dinosaurus! Namun sayangnye, poto gue yang dipotoin si Arum kayaknye kurang bagus, jadi gue selfie aje dah.

museum satwa batu

Abis ntu, gue malah disuruh jadi potograper dadakan sejumlah keluarga turunan Chinese di sono -____-

Terus gue clingak-clinguk. SI ARUM KEMANE DAAAAAHH? Yaudehlah, gue membiarkan doi jalan sendirian, daripade bareng sama gue, mungkin bete karena gue kebanyakan ngambil footage di dalem museum. MUAHAHAHHAA #DemiEksistensiDiYoutube.

Sekilas soal Museum Satwa. Jadi ntu museum berisi banyak hewan-hewan seluruh dunia yang udeh dikerasin gitu. Banyak banget hewan-hewan unik dari belahan dunia yang bisa gue lihat langsung, meski mereka kagak hidup. Terus gue langsung berimajinasi, kalo malem-malem mungkin mereka hidup dan jalan-jalan mengelilingi museum. Hiiiiihhh. 

museum satwa batu malang

Museum Satwa tuh gedeeeeeeeeeeeeeeeeeee banget! Gue sampe bingung, kok pintu keluarnye kagak keliatan keliatan dah tiap jalan. Duh, kesel, gimane nih masih banyak destinasi yang kudu membutuhkan tenaga ekstra buat dikelilingin. Baru destinasi pertama aje gue gempor. Beberape kali duduk, minum, jalan dikit, duduk lagi, minum lagi. Ya Tuhan, hamba sudah tua -____-

Setelah 1 jam lebih jalan, akhirnye gue nemu pintu keluar. Tanpa babibu lagi, setelah menemukan Arum yang hilang di Museum Satwa, kite langsung menuju Secret Batu Zoo.

Oooh... ternyate Secret Batu Zoo ntu macem Ragunan di Jakarta... Cuman lebih tertata rapi dan koleksi hewannye banyak bener! Berbeda dengan Museum Satwa, Secret Batu Zoo memiliki koleksi hewan yang hidup. Dari yang hidup di darat, di aer, di udara, semuanye lengkap!

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Dan lo tau.... BATU SECRET ZOO IS SOOOOOO BIGGGGGGGGGGGG ANJEEEERRRRR. Gempor parah! Parah! PARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH !!!@$#$%^&*

SECRET BATU ZOO


Terus gue nemu Kingkong dong di sini! Langsung aje wefie ama si Arum!


Di tengah kegemporan yang ada, gue mencoba untuk bertahan. Gue langsung mengajak Arum untuk segera ke Museum Angkut. Sebelomnye kite makan pecel di deket Museum Angkut, berhubung sebelomnye kite belom makan dan kudu muter-muter lagi sampe malem. Mamam, dahhhh!

Harga Tiket Masuk Museum Angkut pada waktu ntu adalah Rp 60.000/orang. Kalo kite bawa kamera DSLR, kamera pocket, atau gopro, kite kudu bayar Rp 30.000. Mahal? Emang! Oh iye, usahakan jangan bawa minum atau makanan, karena pasti akan diambil petugas di pintu utama. Kalo rempong gegara bawa tas backpacking, bisa dititipin di situ juge, jadi kagak usah khawatir.

Terus di Museum Angkut ada apaan, Mpok? Yaaa tentunye banyak angkutan lah, mulai angkutan udara, laut, atau darat. Mobil, motor, sepeda, andong, gerobak, becak, dan laen-laen.

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Yang paling spesial sih, di sini juge ada Amerika dan Eropa ala-ala. Indonesia ala-ala juge ada, kok. Oh iyak, nanti gue review soal Museum Angkut lebih lengkap deh kapan-kapan!

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on



A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Setelah keluar dari Museum Angkut, kite kudu melewati Pasar Angkut terlebih dahulu. Isinye yaaa orang-orang jualan makanan, oleh-oleh, pijet kaki, banyak dah. Kalo kite beli tiket terusan, kite bisa ke Museum D'Topeng. Sayang sekali gue belom berkesempatan ke sono. Kagak keburu, cyin.

Karena kaki gue udeh gemeteran kecapean, gue mengajak Arum untuk nginep semalem lagi di Batu. Lagian kesian juge si Arum bawa motor malem-malem. Diye juge pasti kecapean. Gue pun langsung mengajak Arum buat nginep di Batu Villas. Karena duit gue tinggal dikit, gue pesen kamar dorm khusus backpacker seharga Rp 75.000/orang. Satu kamar ada 2 kasur tingkat (jadi total 4 kasur, macem asrama gitu deh). Fasilitas yang dikasi cuma alat mandi, kagak ada sarapan. Kamar mandinye ya lumayanlah... cuma agak creepy kalo malem.

Anyway ini pertama kalinye juge sih gue bobo di kamar dengan sistem sharing. Ape lagi pas si resepsionis bilang, kalo gue dan Arum akan satu kamar dengan seorang cowo. DUH!

Ternyate, cowo yang sekamar sama gue dan Arum adalah backpacker asal Tangerang, Reza. Dan taunye, diye mandor komplek rumah tante gue. Jadinye nih, pas gue udeh di dalem kamar, gue ngobrol terus ame si Reza.

Sekitaran jam 11 malem, gue tidur dengan rasa was-was. Jujur aje gue takut sekamar sama cowo, baru kenal juge, kan. Terus maap, mukanye rada-rada mesum. Wakakakakak.

d'batu villas batu malang

Keesokan paginye, sekitar pukul 8:30 AM, gue, Arum dan Reza sama-sama check out. Kite janjian untuk nongkrong di Alun-alun Kota Wisata Batu. Gue dan Arum berangkat dengan motor, sedangkan Reza naek angkot.

Sesampainye di Alun-alun Kota Wisata Batu, gue dan Arum sarapan batagor seharga Rp 5000/piring. Kalo pagi, tukang jualan makanannye sepi, banyak yang belom buka. Palingan cuma tukang bubur kacang ijo sama batagor. Coba kalo malem... beuuuhhh... banyak bener yang jualan makanan!

Salah satu tujuan gue ke Alun-alun Kota Wisata Batu adalah pengen naek bianglala yang cuma 3 ribu doang. Terus motoin dan pidioin Kota Batu dari ketinggian bianglala. Namun sayang sekali, gue dan temen-temen laen dipehapein. Setelah nunggu 3 jam, taunye tuh bianglala untuk sementara kagak beroperasi karena lagi dibenerin. Kalo pun mau naek, kudu nunggu sampe jam 3 sore. Hellowwww.... gue dan Arum kan kudu balik ke Malang! Lagian sorenye gue pengen keliling Hotel Tugu sebelom balik ke Jakarta. Huhuhu.

alun alun batu

Ya udehlah, pokonye gue kudu segera balik lagi ke Batu! Masih banyak banget yang belom dijabanin :'(

Setelah makan siang di Pujasera, akhirnye gue dan  Arum pamitan ke Reza untuk balik ke Malang. See you next time, bro.

Lalu, bagaimana perjalanan gue selama di Hotel Tugu? Yaaa nantikan sajalaaaah di postingan selanjutnye.

Anyway, berikut adalah itinerary gue selama di Kota Batu (plus jam-jam terakhir selama di Malang). Semoga berguna!

ITINERARY BATU MALANG

9 comments:

  1. Terimakasih cerita dan info infonya kakpin :D ... Pas banget tgl 7 udh dipesenin tiket ke Batu.. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy holidaaaayyyy, ditunggu ceritanye :D

      Delete
  2. Ebuset Infonya kelewat lengkap ini mah.
    Gue juga maulah nongkrong dimari

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue malah ngerasa ini kurang lengkap hahaha. ada videonye cm belom jadi :(

      ditunggu di Batu!

      Delete
  3. Makasih ka fina infonya, fokus ke budget super ngiritnya :D

    ReplyDelete
  4. Woh~ Liburan ke Batu...
    Napa gak mampir //plak! sok kenal//

    Bisa gratis kok masuknya asal ada temen yang kerja di masing masing tempat wisata itu huehuehue.
    Bisa minta dimasukkan gratis ~ //demennya orang Indonesia ini yang gratis gratis

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh... di sono gada temen yang kerja di tempat wisata buoz

      Delete
  5. Waaah lengkap banget, tahun lalu juga kita sempat ngerasain gempor jalan jalan di Batu Secret Zoo kacau emg luas banget parah hahaha

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*