Saturday, 18 March 2017

Traveling ke Jepang? Maen ke Asakusa Dulu, Cyin!

asakusa japan


Yeay, akhirnye gue bisa TRAVELING KE JEPANG! Salah satu negara impian yang pengen gue jamahi dalam hidup gue. Hihihi. Untuk mengawalinye, gue akan ngomongin pengalaman gue saat maen-maen ke Asakusa.

Asakusa adalah salah satu kawasan paling utara Tokyo dan berada di paling pinggiran, sehingga mungkin ntulah yang bikin suasana Asakusa agak lebih tradisional. Untuk mengawali perjalanan, gue pergi ke Sumida River berlatarbelakang Skytree & Asahi Breweries Building. Di situ kan ada gedung dengan bentuk buih bir berwarna emas yak, tapi orang Jepang dan mungkin orang awam kayak kite nyangkanye itu bentuk eek. Hahaha :))


Di deket-deket sini sih ada banyak banget gedung-gedung tinggi. Dan banyak banget turis yang poto-poto di sekitar sungai Sumida, karena sungai ini bersih bener dan bagus buat dijadiin spot poto. 

Setelah menunggu temen-temen gue pade pepotoan, lalu kite jalan-jalan sebentar sekitaran situ. Saat itu bulan Mei 2016, Jepang lagi panas-panasnye. Sepanas saat gue liat suami chattingan sama temen cewenye. Eh. #BaperModeOn


Setelah jalan-jalan, kite langsung cuss ke Kannon Temple (Sensoji). Turis yang lagi di Jepang pasti bakalan dateng ke sini, karena ada kuil Buddha tertua di Tokyo. Banyak hal-hal unik yang ada di lingkungan kuil. Dari lampion segede apaan tau, lonceng raksasa, patung jumbo, pelemparan koin saat berdoa, liat ramalan sambil ngocok (ngocok ape tuh? eaaa), berdoa di depan tempat perapian, hingga tempat belanja oleh-oleh. FYI aje, kalo mau beli souvenir mendingan di sini karena lebih murah dari daerah lain. Cuman semurah-murahnye Jepang ya masih mahal bagi gue, karena.... ya gitu deh, wong mau beli gantungan kunci aje gue kagak sanggup karena satuannye bisa kena Rp 70.000. Wadoooh, kalo di Malioboro mah bisa dapet segambreng ye. Hahaha.

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


Di deket-deket kuil juge ada banyak banget restoran unik, misalnye kayak gini, restorannye banyak karikatur!

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Dan ada tempat nonton teater, mungkin. Kalo diliat dari posternye sih, macem teater yak. Atau ape sih? Aelah gue kagak bisa baca kanji :'(

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Nah, kalo mau tau sekilas kondisi Asakusa kayak bijimane, bisa lihat di video gue ini:



Karena gue ke Jepang gegara outting kantor dan pake tour, jadi gue cuma sebentaran ngeksplor Asakusa (cuman sekitaran Sensoji doang). Well, tempat ini rekomen lah kalo mau menemukan hal-hal tradisional Jepang. Yang bisa kalian eksplor di sini antara lain: kuil, jajanan, oleh-oleh unik dan murah (maksudnye dibandingin ame daerah laen yang gue kunjungi, Asakusa paling murah), kulineran (banyak restoran di sini), dll. 

Sebenernye pas lagi di Asakusa, gue badmood berat. Gegara sebelomnye gue ditinggalin di bandara sendiri pas lagi ganti baju di toilet.

Jadi ceritanye, rombongan emak-emak kantor kan pade ke toilet bandara sebelom masuk ke bagian pengecekan paspor, nah gue ngikut tuh... Di dalem toilet, gue bilang minta ditungguin. Eh tauknye gue malah ditinggalin. Pas keluar dari toilet, gue ngeliat rombongan udeh pade kagak ada. Langsung deh tuh gue keluar bandara sambil nangis-nangis, untung langsung ketemu tour leader. Bukan ape-ape, masalahnye kan lagi di negeri orang yang kebanyakan orang lokalnye kagak ngerti English yak, jadi gue kepikiran kalo gue jadi anak hilang, nasib gue pegimane :'(((

Sepele sih... yah.. mungkin gue jadi drama gegara lagi haid. HAHAHA.

Nanti deh soal drama-dramaan gue ceritain juge di mari. Btw kalian punye rencana ke Jepang?

(Tenang, cerita gue pas di Jepang kagak cuman ini doang! Keep staytuned brosissss).

6 comments:

  1. Keren banget jalan-jalannya, sekali-kali ajak dong kak. Biar bisa nginjak negaranya Naruto itu.

    ReplyDelete
  2. Duh, gue mesti kerja di mane yak biar outtingnya ke luar negeri gitu. Gue ngebayangin juga sih gimana keselnya ditinggal sama rombongan di negeri orang pula wkwk

    ReplyDelete
  3. Outingnya seruuu yak sampe Jepang!

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*