Saturday, 15 July 2017

Ngintip Nikahan Gue, Nyok!

rumah putih bogor


So yeah, setelah 7 bulan nikahan gue berlalu, gue malah baru sekarang PAMER kayak gimane pesta nikahannye. HAHAHA. Maapkeun hamba yak gaes, bcz of data-data dokumentasinye banyak yang ilang dan kudu dikumpulin lagi, sehingga baru sekarang gue bisa berbagi cerite tentang nikahan sendiri.

Sebenernye beberape temen sekolah/kuliah gue banyak yang baru ngeh gue udeh nikah, karena banyak dari mereka yang kagak gue undang.

Bukan... bukan karena gue sombong hingga gue cuman mau mengundang yang paling deket atau memungkinkan mau dateng doang. Ada banyak alesannye, gaes.

1. Tempat terbatas banget, cuman buat 150 undangan. Maklum euy, dipestain di villa yang kagak gitu gede. Kenape di villa? Karena villa ntu deket rumah gue yang di Bogor (rumah paling gede yang dimilikin ortu sehingga bisa menampung lebih banyak sodara jauh yang mau nginep). Selain ntu, si villa ini punye wedding organizer sendiri, murah pula, nikmat mane lagi yang harus gue dustakan?

Penampakan tempat seperti berikut :
rumah putih bogor

2. Tempatnye jauh, ada di kaki Gunung Salak, Bogor. Kalo dari stasiun Bogor, bisa naek 2 kali angkot. Ntu juge angkotnye jarang banget yang lewat tepat di depan venue. Yang paling memungkinkan adalah naek kendaraan pribadi, karena kalo undangan naek taksi online dari tempat tinggal mereka, susahnye pas mau balik karena taksi online kagak nyampe ke venue. Namanye juge di gunung wkwk.

3. Jatah undangan untuk gue pribadi cuman dapet 30 undangan doang. Iye, dari 150 undangan, gue cuman dapet 30 undangan doang. Jadi kudu dipikirin baek-baek banget, temen mane aje yang setidaknye bisa diharapkeun dateng. Yang diharapkeun kayak gimane? Nah ada beberape poin penilaian, misalnye:

- Seberape deket gue dan doi?
- Seberape sering gue berkomunikasi dengan doi?
- Apakah tempat tinggal doi kagak terlalu jauh dari venue?
- Apakah doi punye kendaraan pribadi?
- Apakah gue dan doi setiap hari ketemu?
- Apakah doi tipe anak yang selalu dateng ke kondangan berjarak jauh? (Bitch please, temen SMP gue pernah nikahan di Taman Mini, masih wilayah Jakarta, masa dari 20 undangan yang disebar ke temen SMP. cuman gue doang yang dateng huhu. Kebanyakan bilang jauh lah apa lah, bodo amat).
- Apakah doi punye penghasilan yang layak, mengingat venue jauh dan memungkinkan biaya ongkos yang mahal (FYI, naek taksi online dari ITC Roxy Mas deket rumah gue ke venue nikahan gue menghabiskan ongkos senilai Rp 250.000 sekali jalan, belom termasuk biaya tol).

4. Konsep nikahan gue yang memang khusus diperuntukkan sodara dan kerabat super deket. So, I'm so sorry, guys.

---

Nah, mari kite mulai cerite nikahan gue. Satu malem sebelom hari H, jangan dikira gue bakal ribet gegara kudu nyalon, gurah, siraman, dan keribetan laennye. Kagak sama sekali, yang ade nih gue di kamar aje nongton pelem sambil ngemil atau bungkusin cindera mata haha. Gue kagak diet sama sekali, kagak jaga makan demi nikahan, yang penting makan biar gue kagak sakit maag dan kagak lemes selama acara besok. Hahaha. Pokonye diet kagak ade di kamus gue sebelom nikahan kemaren wqwq.

Besoknye gue bangun jam 4 pagi, mandi, terus ke Rumah Putih (nama villanye), yang berada kagak jauh dari rumah. Jam 7 mulai make up, sambil makan lontong dan susu Ultra. 

rumah putih bogor

Terus, emak gue tetiba rempong sendiri. Berulang kali nelponin yang punye organizer untuk mastiin make up buat gue bagus. Terus sempet komplen, kenape lampu lampion yang jadi hiasan warnanye putih bukan pink. Padahal pas di meeting sebelomnye udeh dibilangin kalo lampionnye warna putih biar lebih keliatan elegan pas dipoto. Pokonye emak gue bawel bener dah sampe gue minta maap mulu ame Teh Rina, si empunye wedding organizer wqwq.

Cuaca Bogor saat ntu lagi jelek banget, maklum ye khan bulan Desember awal, lagi sering ujan bo. Sebenernye kalo boleh jujur, wedding organizer gue pake pawang hujan, walaupun ujung-ujungnye kite pun berserah diri lagi kepada Tuhan yang Maha Esa. Tapi tetep aje sih, pagi-pagi udeh ujan, sehingga beberape properti nikahan kagak maksimal (misal booth buat pepotoan jadi becek huhu maap yes). Abis ujan, terus banyak angin lumayan gede, untung tenda kagak roboh hahaa. Namun untungnye pas acara mau mulai, semua terhenti. Palingan di tengah-tengah acara, yang rada-rada ada gerimis, tapi kagak nyusahin tamu banget sih.

Sekitar jam 10 pagi, akad pun dimulai. Gue berjalan ala putri keraton dari tempat make up ke pelataran. Terus gue liat muke calon suami gue ntu, asik dah kinclong bener wqwq. Bersinar terang, sun bright like a diamond dah pokonye. Terus pas ijab kabul, si Yangski lancar bener dong ngucapinnye HAHAHA. Subhanalloh, padahal gue ekspek doi bakal gugup dan ngulang beberape kali. Eh taunye lancar bener. HAHAHA. 

rumah putih bogor


Yang kagak gue ekspek malah bokap gue. Setelah si Yangski ngucapin ijab kabul, bokap gue (sambil berjabat tangan) malah nangis kejer. HAHAHA. Pokonye kurang lebih si bokap ngomong gini:

"Saya terima nikahnya ..... hiks hiks... hua... ugh ugh... (sesegukan)"

Terus ngulang, sambil si penghulu megang pundak dan memandu ucapan buat bokap. 

"Saya terima nikahnya ..... hiks hiks... anak saya.... ugh ugh... huaaaaa gak kuat gak kuat"

HAHAHAHA gue malah ketawa tapi sambil nangis. Anjay seumur-umur baru kali ini liat bokap gue nangis! Tampaknye doi kagak siap nih anaknye diambil orang wqwq.

Untungnye, meski terbata-bata, bokap bisa ngomong hingga ijab kabul pun SAH. Uhhh, sayangnye pidionye ilang cuy dari iPhone gue, padahal momen ijab kabul tuh yang paling kocak HAHA.

Setelah ijab kabul, seperti biasa, tukeran cincin, pepotoan sambil megang buku kawin, sungkeman, suapin-suapinan, etc. Terus 2 jam berdiri di pelataran atau jalan-jalan mengunjungi posisi tamu. Namanye juge garden party hehe.

Mau tau kelanjutan ceritanye? Tungguin part 2nye entar ye, versi kebanyakan drama wkwkwk.

Venue/Wedding Organizer : @RumahPutihBogor 
MUA : @shelomuart
Photographer : @putrantopage 

36 comments:

  1. Duh Mpok kocak Banget bokapnya, hahaha. Mpok Pina anak cewek satu2ya kah? Kalo iya wajar sih sedih.

    Jadi bayangin besok pas aku yg nikahan, bapak aku gimana ya ekspresinya heuheu.

    Btw suka konsepnya Mpok, putih putih. Simple dan ga rame heboh gitu dekornya. Aku jg pengen ngundang ga banyak orang tapi kayanya bakal bejibun karena sodaranya banyak. Semoga duitnya cukup haaha.

    Kalo boleh tau biayanya bisa habis berapa tuh Mpok resepsinya? Kisarannya aja deh kalo boleh, kalo ga bole gpp sih :v

    Ditunggu part selanjutnya Mpok

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke cyiiin entar di part selanjutnye gue jabarin yeee

      Delete
  2. Mpok, aku ngikutin blogmu dari jaman km masih kuliah ampe udah nikah 7 bulan hehehe. Asyik bener baca cerita orang dari awal sampe sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakak buset lama bener :))

      makasi yeee, moga lekas meniqa juga sissss

      Delete
  3. Jadi pak jkw nikah lagi kak? 😆

    ReplyDelete
  4. Gue tunggu part 2 nya mpok. 😆
    Semoga segera tayang yaaa. Pokoknya klo postingannya soal prepare beginian, gue gak bisa nahan untuk gak baca. Wkwk

    ReplyDelete
  5. Karena rombongan Jabodeta dateng abis ijab kabul jadi nggak ngeh bokap lo terhura. Eniwei indang salah satu kondangan termemorable buat gue pin. Yang langgeng ama pak JKW kw yaaaak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. memorablenye kenape rat? karena enak ye buat ootd? wkwk

      Delete
    2. Satu itu, terus tetamu enjoy, insiden kursi "ayunan" kinderjoy, perjalanan lintas propinsi lalu nyusruk lagi ke Rumah Putih, ahahak.

      Delete
    3. Farid lagi ngayun, tetiba jatoh kursinya 😂😂

      Delete
  6. Kakak cantik banget deh dulu pas nikah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi, terus kalo sekarang gue ganteng gitu?

      Delete
  7. Konsep impian nikahan gue mpok.. Mau banget kayak gini. Dan gue juga bakal ngundang temen dengan kriteria yg kurbil kayak mpok sebutin.

    Cuman impian kayak gini nih g bisa 100% diwujudin. Secara gue orang jawa desa yg masih kental adat, jadi g mungkin emak ama bapak akan membiarkan nikahan anaknya cuman ngundang 150 orang. Gue pernah bilang, gue pingin nikahnya ijab kabul aja terus dilanjutkan dengan ramah tamah, eh emak udah ngomel mpok :( #SekaliLagiCurhatBersamaMpokPin

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sabar yessss

      fyi, undangannye 150 jadi orangnye total 300.

      Delete
  8. Sama bangeeet, sebelum acara mah malemnya malah asik sibuk sendiri. Gak ada pingitan juga soalnya malemnya masih ngobrol-ngobrol sama si calon...

    Dan impian banget sebenernya acara resepsi sederhana yang cuma ngundang saudara, kerabat, temen-temen terdekat kayak punya Mpok Pina. Bahkan maunya tuh kalo perlu cuma akad nikah aja (karena duit pribadi emang cukup buat acara akad aja). Tapi apa daya, nyokap maunya ada resepsi dan dibikin gede gara-gara nikahan anak bungsu, jadi yasudahlaaaah... kapan lagi bikin lega orang tua mheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue jg dibikin gede sis, 2 kali resepsi wkwkwk. entar gue ceritain di part selanjutnye

      Delete
  9. Buah mangga buah pepaya, boleh juga ya,iyaiyaiya jadi pengen...

    Ke gunung salak, btw semoga jadi keluarga sakinah mawadah warrahmah ka pina :p

    ReplyDelete
  10. wkwkwkwk... wait.. naik taxi 250rb?

    mending itu aja yg jadi amplop buat lu.. hahaha

    ReplyDelete
  11. Duh..mpok logatnye kentel bgt dah ky kopi ditubruk luwak...huaahaaaha...jd inget sinetron "si doel" gue pas baca...kata2nya yg mengotak atik otak gue buat gak gagal paham, itu seolah olah gue nyebur di halamannya si doel...manteb bgt kopinye...eh..blognye maksud gue...wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha emang bahasanye susah dicerna eym?

      Delete
  12. ehh baru muncul sekarang , ni artikel tentang nikahan mu mbak, padahal uda lama ditunggu tunggu. ceritanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha yoiii semoga berguna yes

      Delete
    2. insaa allah, berguna untuk semuanya mbak :)

      Delete
  13. suka dehh terlihat private gitu ya mpok jadinye

    ReplyDelete
  14. Ituuu lucu banget venuenya, shabby shabby chic gitu.
    Lah iya ya, suaminya kak pina disitu shine bright like a diamond. Tapi kak pina juga cantik banget.. sampe bapaknya sesenggukan gak relaa~~

    ReplyDelete
  15. Piiiiinnnn... gue mewek baca yg part bokap lo, langsung kebayang gimana nanti gue ya, pas jalan ke altar bisa2 bokap gue sesegukan, secara dia masih nganggep gue anak kecil padahal almost 30 😅😭
    Tahun kemaren pas ijin bilang mau nikah aja bokap gue langsung sedih semacam belum rela katanya 😭

    Pin.. ceritain soal vendor sama rempong2 persiapannya dong. Ini nyiapinnya brp bulan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. on the next article yes gue ceritain

      Delete
    2. Ditunguuu artikelnya 🙏🏻

      Delete
  16. Hemm...pernikahan yang begitu romantis. Semoga awet langgeng abadi pernikahannya.

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*