Kisah Sedih Honeymoon Gue dan Tips Honeymoon Anti Badmood!

paket honeymoon jogja
Setelah nikah tiga tahun lalu, gue udeh sempet menuliskan soal segala hal yang berkaitan dengan persiapan nikah. Bahkan tulisan mengenai rasanye berumahtangga pun udeh banyak gue tulis khusus untuk blog ini.
Nah, satu yang belom pernah gue bahas: Kisah Honeymoon di Jogja. Ini suka duka banget karena gue dan suami dadakan mau honeymoon, setelah H+5 resepsi. Waktu itu kami pake jasa travel murah yang ada di Instagram. Alasan pake jasa tersebut adalah kondisi keuangan yang menipis pasca menikah. Tadinye gue dan suami mau honeymoon pake duit pemberian tamu undangan, eeeh duitnye malah diembat semua ame orangtua gue, dan kami kagak dikasi duitnye sepeserpun. Padahal saat kami menikah, gue dan suami sama-sama keluar duit yang kagak sedikit. Mertua gue sampe geleng-geleng kepala cuy, dikira anaknye dapet duit dari resepsi. Hufftttt.
Esoknye, kami udeh bisa tuh berangkat ke Jogja, dengan menggunakan mobil elf dari travel. Itu pun elf dijanjiin berangkat jam 7 malem dari Cawang, tapi sedihnye malah baru nongol jam 10. Sedih deh, mau honeymoon gini amat.
Keesokannye sekitar jam 7 pagi dan masih berada di dalem perjalanan, pemilik travel mengajak kami makan pagi di sebuah warung makan. Elf berhenti dan diparkirkan berjejer dengan banyak mobil gede. Pas gue masuk ke warung tersebut, sedih deh, warungnye jorok banget. Bukan sok bersih, gue pun sering makan di warteg dan kaki lima, tapi warung makan satu ini bener-bener kagak pantes banget buat dinikmati di masa bulan madu. Bayangin aje, masa ayam keluar masuk warung terus, mane sampe buang kotoran pula. Terus banyak lalat, meja berdebu, aroma ruangan bau kotoran ayam, dsb. Apakah di situ gue makan? Kagak sama sekali. Gue cukup makan snack yang gue bawa aje, yang dimakan di dalem mobil.
Kesedihan kagak cukup sampe di situ. Waktu sampe di Jogja, si pemilik travel malah ngajakin kite muter-muter keliling cari penginapan. YUP, doi belom booking hotel sama sekali dong! Seantero Jogja dijabanin ame doi. Sekalinye dapet penginapan, masa 3 pasangan (termasuk gue) dapetin kamar hotel berisi 2 kasur terpisah. Padahal kami sama-sama mau honeymoon. Gimane ceritanye coba, honeymoon tapi tidurnye pisah?
Kesedihan laennye yakni saat hape gue tau-tau rusak dong dan semua data hilang, huhuhu. Sumpah, gue sedih banget! Honeymoon kok gini amat!
Selama di Jogja, kami sempet mengunjungi Kebun Buah Mangunan, Gereja Ayam, Phuntuk Setumbu, Hutan Pinus Imogiri, Candi Ratu Boko, Jalan Maliboro, Pantai Pok Tunggal, dan Trick Eye Museum. Untuk destinasi terakhir ntu, gue dan suami inisiatif berdua ke situ, kagak ikut rombongan yang diajak ke Tebing Breksi.

paket honeymoon jogja
Foto suami waktu di Trick Eye Museum Jogja
Dari 5 hari perjalanan, di hari ketiga pemilik travel lepas tangan. Doi malah pergi ke salah satu pulau, karena udeh ambil job buat jadi guide kumpulan traveler orangtua. Sumpeh dah, aneh banget. Pemilik sekaligus guide ngambil job 2 sekaligus di waktu bersamaan? Nita, sebut aje begitu, malah mempercayakan ini-itu di Jogja kepada Pak Sopir dan Ruvi, salah seorang yang ikut menjadi rombongan kami dan mengaku pernah memakai jasa Nita sebelomnye untuk perjalanan ke Bali 2 bulan lalu. Gue sempet menanyakan, apakah Nita kenal deket dengan Ruvi, eh malah dijawab, “Kagak kenal deket, baru pas di Bali dan Jogja ini aje kami saling kenal dan bertemu.”
paket honeymoon jogja
Suami narsis terus selama di perjalanan, maklum jarang jalan-jalan.
Asli deh, si Nita kagak bertanggungjawab banget. Malah si Pak Sopir sempet bilang bahwa sewa mobil elf belom dilunasin oleh Nita. Waduh, jangan sampe nih taunye gue dan rombongan kudu ngelunasin elf! Udeh bayar lunas paket wisata ke Nita masalahnye nih!
Untungnye sampe akhir perjalanan, gue kagak dimintain duit tambahan buat bayarin elf. Cukup di hari pertama Nita minta duit tambahan untuk upgrade penginapan. Huhuhu.
Soal jalan-jalan, gue kagak pernah sama sekali pake jasa travel sebelomnye. Dari pengalaman honeymoon menyedihkan ini, gue jadi tau bahwa kagak semua jasa travel ntu menyenangkan.
Berikut gue kasi tau tips honeymoon anti bikin sedih.
Pertama, dana honeymoon harus udeh jelas dialokasiin. Jangan berharap dari duit pemberian tamu undangan kayak gue, takutnye kejadiannye sama (diambil orangtua keseluruhannye, huhu). Harus dari jauh-jauh hari menyisakan duit tabungan buat honeymoon. Budget harus disesuaikan dengan tempat honeymoon yang mau dituju. Bahkan kalo bisa, setelah budget ada, langsung ditulis tuh bakal dipake buat ape aje. Bikin deh tuh jadwal perjalanannye kayak pegimane. Tulis perkiraan biaya yang dibutuhin dari jadwal tersebut. Misal, hotel perhari butuh 500 ribu/malem, kulineran di Maliboro 50 ribu/orang, tiket Kebun Buah Mangunan 5 ribu/orang, dsb.
Kedua, jika budget honeymoon terbatas, lebih baek pergi berdua dengan pasangan tanpa pake jasa travel manepun. Manfaatkan gadget buat cari info penginapan, sewa kendaraan, tiket pesawat, tiket destinasi wisata, dsb. Lebih hemat dan leluasa, percaye dah gaes!
Ketiga, kalopun kalian mau banget pake jasa travel biar kagak rempong, jangan pernah percaye dengan jasa travel murah meriah di socmed. Mending pake jasa travel yang udeh ada brand jelas. Asli deh!
Keempat, khusus kalian yang berencana ingin honeymoon di Jogja juge, bisa banget pake Paket Honeymoon Jogja ini. Kalian bisa pesan tiket pesawat dan kamar hotel sekaligus biar bisa dapetin harga yang lebih murah. Dengan pesan keduanye dalam bentuk paket, perencanaan honeymoon kalian bakal jadi lebih praktis karena urusan selesai dalam satu waktu. Oh iyak, untuk pesawat dan hotel bisa refundable dan reschedule. Jadi kagak usah khawatir, karena kalian tetep bisa memfleksibelkan jadwal kalian nanti.
Bingung selama di Jogja mau ke tempat wisata mane aje? Paket ini pun selalu kasi tau tempat wisata cihuy, bahkan sebagian udeh gue kunjungi waktu honeymoon ke Jogja. Cek langsung deh.
paket honeymoon jogja
Kebun Buah Mangunan yang aslinye indah banget!
Palingan abis lebaran nanti gue dan suami mau balik ke Jogja, sumpeh dah kangen banget huhu. Pengen buru-buru mengenang masa honeymoon dan bikin honeymoon lanjutannye lebih keren lagi!
Sekian kisah gue kali ini. Semoga para pembace blog kagak mendapatkan kesedihan saat honeymoon yak. Hehe.

6 comments:

  1. koyo keneng gendam wae (kenyataan tak seindah dengan ekspektasi)

    ReplyDelete
  2. cus lah honeymoon part 2. aku kalo honeymoon ga ikut travel2an deh. mending backpakeran berdua cui. lu kan pakarnye tuuu bekpekeran

    ReplyDelete
  3. saya mahasiswa semeter 6, dan saya pengen honeymoon.

    btw, suami mpok ngitip orang mandinya udah kayak salamander, melet-melet gitu.

    ReplyDelete
  4. wadadidaw, mudah mudahan pas ke jogja lagi hbs lebaran kaga menyedihkan ya mpok

    ReplyDelete
  5. Wah turut bersedih ya Mpok, emang kalo udah lawan ortu mah susyah

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*

Powered by Blogger.