Thursday, 4 February 2010

Aku dan John Pantau

Haduh, kepengen berbagi cerita nihh sama temen-temen sekalian. Ini adalah cerita ttg pengalaman pertama gue bisa kenal sama Om John 'Pantau'. Slamat membaca yaa bloggers :D

Waktu itu, di Hari Sabtu yang cerah, Gw dan sobat gw, dhini, pergi ke sekolah untuk mengikuti kuliah umum. Sesampainya di sekolah, kami duduk di taman sekolah. Lalu seorang siswi bernama Nchiet menghampiri gw dan berkata, “Vin, si John udah nge add lo belom?” Gw bingung, ni anak ngomong apaan sihh.. “Emang John mana yang nge add gw?” tanya Gw. “Yaa John Pantau laaah, emang sape lagii!!” Lalu gw ngomong,”Hah? John Pantau? Bukannya dia udah gw add yaa?” Trus si Nchiet bilang lagi, “Ya elaah, kalo yang ini facebook benerannya vin, namanya Tumbel John (kalo sekarang namanya John Martin Tumbel-red)”


Karna penasaran, gw langsung buka operamini di hape. Pas gw cek, eh ternyata bener, ada yang nge add gw!! TUMBEL JOHN!! Waw, langsung dah tuh gw confirm. Trus pas gw liat e-mailnya, tumbel_jm@yahoo.com, waw ternyata emang bener nihh ini facebook benerannya John! Ternyata nama e-mailnya sama kayak ym nya tohh. Yah, berarti selama ini gw tertipu donk, gw kira facebook si John namanya John Pantau. Hehehe

Perasaan gw jadi campur aduk. Seneng, gembira, wah pokoknya abis gw ngeliat profilenya si John, gw langsung teriak lebay sembari jingkrak-jingkrak daaahh!!

“Nchiet, lo kok bisa tau si John nge add gw sih? Gimana caranya?” tanya gw.

“Iya vin, kan dia udah jd temen fb gw tuhh, gw juga boleh tau dari si salsa. Udah gt ehh ga sengaja gw oel fb, ehh ternyata dia oel juga. Yauda gw chatting dehh sama dia. Hehehe. Trus, gw bilang sama dia, kalo gw punya temen namanya irvina, ngefans bgt sama dia. Eh si John nanya ma gw, katanya nama fb lo apa? Trus yauda dahh gw kasi aja nama lengkap lo, trus dia add dehh. Hehehe.”

“Oh gitu yaa nchiet. Ya ampun nchiet, thx buangett yaa, lo emang temen terbaik gw! Hehehe”

Ya ALLAH, sumpah gw bener-bener ga nyangka tauuu!! Baru kali ini loh ada artis nge add gw!!! Hehehe xp

Sesudah gw liat profile John, langsung aja tuhh gw kirim wall ke dia.

"John, thx buangett yaa udah add gw. Gw seneng bgt loohh!! Ya ampun John, bdw kapan nih gw masuk tipi bareng lo di acara John Pantau dan Kawan? Kok perasaan gw gag di panggil-panggil yaa??"

Setelah gw kirim, trus gw ganti baju dahh soalnya gw mo ikut pelajaran penjas di lapangan banteng. Hehehe

Sorenya, setelah gw cek fb lagi..
Sayangnya, wall gw gag di bales pada hari itu juga... Sempet kecewa sih, menyangka kalo si John itu sombong, congkaklahh, dan lain-lain. Maaf looh John, itu kan prasangka ku dulu. Hehehe *ampuuuunn*

Beberapa hari kemudian..

Setelah selesai ngerjain soal try out geografi, gw dan Maria bergegas menuju keluar sekolah. Tapi pas gw baru nyampe di taman, ehh ada 2 orang kru Trans Tv, yang 1 kameraman, yang 1 lagi reporternya, yang biasa gw liat di tivi. Udah gitu temen gw, Mega, di ajak wawancara sama tuh reporter. Ehh si Mega malah kaburrr!! Alhasil gw daahh yang disuruh wawancara sama dia. Padahal gw kan nggak tau mw ngomong apaan.

“Oh iya, nama kamu siapa?” tanya reporter itu.

“Saya Vhyna mas. Haduhh, mau diwawancara apa yaa? Soalnya aku gag pinter ngomong nihh.. trus ga berani tampil di depan kamera. Hehehe.”

“Ohh, gampang kok. Saya cuma mo nanya, menurut kamu video kekerasan itu bagus ga sihh?”

“Haduuhh mas, mana saya tauu!! Udahh ahh, saya grogi tauu!!”

“Yauda, pokoknya nanti siap action yaa. Oke kamera, rolling actionn (waduhh serasa lg syuting nih gw hehehe). Vhyna, kamu tau gag tentang video kekerasan yang banyak beredar saat ini?”

“Oh iya mas tau..”

“Trus menurut kamu apakah video itu bagus untuk dipertontonkan?”

Waduuuhh, gw gugup broo!! Gw bingung mo jawab apa! Grogi banget gw di depan kamera. Mana reporternya cakep lagi. Hahaha.

“Waduw mas, ya gimana yaaa. Kalo menurut aku sihh ga bagus mas!!” jawab gw.

“emang ga bagus knapa?”

“Nah lo, waduuh mo jawab apa ya? Aduuh mas binguuungg!!”

“Udah kamu jawab aja!!”

“Aduh, gimana ya mas, hm ya ga bagus aja gitu mas. Ga bagus laah buat kesehatan!! Loh, kok kesehatan ya mas? Adduuhh aku bingung ni maaaass!!”

Gw ngeliat muka tuhh reporter. Pasti di dalem hatinya ngomong kayak gini,”iih, jengkelin banget sihh ni anakk!!” hahaha.

Setelah selesai, gw langsung bilang ke reporter itu,”Mas, kalo kesini jangan lupa bawa John Pantau nya yaaa!! Hehehe”

Eehh, si reporternya malah senyuuumm!! Manissss buanget gilaaa!! Hahaha

Trus, si mas reporter dan kameraman masuk ke ruang perpustakaan. Ya udah, gw ikutan masuk aja, bukannya kepengen minta kenalan loohh. Gw pengen ke mbak bety, sang pustakawati, untuk meminta sebuah majalah gratisan yang biasa di bagiin sama si mbak..

Ehh pas lagi enak-enak liat majalah dari mbak beti, mas reporter itu manggil-manggil gw..

“Ehh ehh, kamu!! Siapa namanyaa?”

“Sapa mas? Saya?”

“Iya kamu!”

Lalu reporter itu menghampiri gw.

“Nama saya Vhyna mas. Ada apa yaa? Bdw mas yang suka di tivi itu kan? Sapa dah namanya??” tanya gw. Jangan-jangan ni orang naksir gw. Wakakak..

“Oh iya, vhyna! Hehehe. Gw Ryan. Hm, bdw suka sama John ya?”

“Iya mas. Emang napa?”

“Udah daftar John Pantau dan Kawan?”

“Udah mas. Tapi belom di panggil-panggil!”

“Oh gitu. Emang kenapa kok bisa suka sama John?”

“Ya suka aja gitu ka. Udah cakep, pinter, baek lagi. Saking baeknya nih, dia mau aja nge add fb aku!”

“Oya?”

“Iya mas! Aku seneng banget! Hm, tau gag sih, saking aku demen sama si John nih, aku ampe ngedit-ngedit potonya looh!! Nihhh!!”

Lalu gw kasi foto-foto hasil editan gw. Foto John lagi berdua sama gw. Ckakakak

“Wah bagus yah. Hm, gw bluetooth yaa, boleh? Nanti biar gw kasi unjuk ke John.”
“Wah boleh banget mas!”

Lalu gw kirim foto-foto hasil editan gw itu.

“Nama bluetooth nya LUPUS ya, mas?”

“Iyah.”

“Wah aneh banget. Hahaha..”

“Oiya vin, kamu mau ga telponan sama John?”

“Maksudnya?”

“Iya, sekarang juga gw call si John ya. Nanti kamu ngobrol-ngobrol aja sama dia...”

“Hah? Seriuss?? Oke daah!!”

Lalu Mas Ryan ngambil HP yang CDMAnya.

“Halo, John.. Ini loh, kita lagi di SMAN 1 Boedoet. Pas kita lagi wawancara, ehh ternyata ada salah satu siswanya yang ngefans sama kamu, ampe ngedit2 foto kamu sgala. Nih dia mau ngomong sama kamuuu...”

Mas Ryan segera ngasih HP nya ke gw..

“Halo? Ini John Pantau?”

“Iya. Ini sapa yaa?”

“Hah? Serius? Boong aahh!! Kok suaranya serak?”

“Iya, abis sakit. Makanya begini.”

“Waahh, beneran nih ini si John Pantau? HUAAAA JOOHHNN!! AKU NGE FANS BANGEEETT SAMA KAMUUU!!!”

“Oh ya?”

“Iya John. Hm, nama aku Vhyna, pasti kamu tau. Kan kemaren2 kamu yang nge add fb aku. Nama lengkapnya, IRVINA LIONI YUNIASARI ! inget?”

“Oh iyaa, aku tau. Oh itu kamu ya vhyn.. hehehe. Aku liat primnya loh. Bagus! Editan kamu tuh?”

“Yoyoy John. Yah itu mah gag seberapa John. Di rumah masih banyak foto-fotonya. Hahaha..”

“Wah.. bagus bagus. Hm, kamu suka sama acara John Pantau, vin? Kenapa?”

“Wahh iyaa donkk suka! Soalnya itu acaranya mendidik mas Pantau. Hehehe. Udah gitu yang jadi hostnya mas John lagii, aduuhh lucu banget sihh John!! Hehehe. Oh iyaa, denger2 John abis sakit yaa? Sakit apa John?”

“Oh iyaa ni vin, Aku abis operasi mata.”

“Oh gitu. Aduuhh kasiiaan banget sih mas John.. Pantesan John Pantau sering ulangan, ternyata gara-gara kamunya sakit.. huu kesiaaann..”

Lalu Mas Ryan bisik-bisik ke gw..

“Vin, coba deh kamu bilang, kalo kamu kepengen jadi tim nya John Pantau!”

“Haloo, John. Oia nih bdw aku mao dah jadi tim nya John. Boleh ga? Hehehe”

“Oh iya iya. Nanti ya vin.. hehehe”

“Iya John. Hm bdw aku udah beberapa kali nih ngirim ke e-mailnya John, ngedaftar buat jadi kawannya John Pantau. Hm, tapi kok ga di panggil-panggil yaa?”

“Oh iya vin. Untuk sekarang ini ditiadakan dulu. Tapi nanti ada gantinya kok. Hehehe. Liat aja tayangan barunya nanti ”

“Oh gitu yaa. Hm, yauda dehh. Oia katanya denger-denger kamu abis potong rambut ya? Hehehe”

“Iya vin. Hehehe”

“Wah pasti jadi tambah ganteng. Hehehe..”

Lalu Mas Ryan bisik-bisik ke gw lagi..

“Vin, bilang sama dia, kalo kamu tuh orangnya gokil, bisa di ajak gila. Pokoknya kamu rengek2 aja biar dia mau jadiin kamu timnya. Hehehe..”

“Mas Jooohhnn!! Hm, gimana nih, aku mau doonkk jadi tim nya John? Boleh gag? Aku kan orangnya gokil John, mau diajak gila, pokoknya kalo kamu jadiin aku tim kamu pasti daah rating John Pantau makin naeek, hehehe..”

“Iya iya. Hmm...”

“Oh iya John, masa tadi kan aku di wawancara sama Mas Ryan. Tau ga siihh, aku grogi banget tampil di depan kameraa!! Hahaha”

“Wah, kok grogi siihh? Gimana mau jadi timnya John! Hehehe”

“Yah, itu siihh gampang John! Oh iya John, nanti kalo aku lulus kuliah, aku mau deh kerja di Trans TV. Yang punya TransCorp kan alumni skul aku, Bang Chairul Tanjung, tau kann? Hm, kali aja gitu karna aku adek kelasnya, aku jadi gampang kerja di Trans TV. Hehehe. “

“Wah iya vin, enak tau disini. Anak-anaknya gila semua. Trus masih muda lagi. Pokoknya seru deehh..”

“Iya iya, wah pokonya nantikan kehadiranku yaa, John. Hahaha..”

Setelah itu, Mas Ryan meminta Hpnya kembali. Haduuh, lama banget ni gw ngobrol2 sama si John. Jadi ga enak nihh sama Mas Ryan soalnya pulsanya gw pake. Hehehe.. (THX BANGET YAA MAS RYAN!!!)

Lalu gw dan mas Ryan kembali berbincang. Maria yang udah lama duduk di samping gw mencoba bertanya ke mas Ryan..

“Mas Ryan, kalo mo jadi jurnalis itu musti kuliah di jurnalistik yaa?” tanya Maria.

“Wah, ngga juga kok. Buktinya aku lulusan Teknik Informatika bisa tuh. Malah ada juga temenku yang lulusan dokter kerjanya di Trans. Hehehe”

“Waduh, buang-buang duit aja tuuhh. Hahaha,” tambah gw.

“Oia vin, kamu dapet fotonya si John darimana?”

“Wah banyak, mas! Ada yang dari FS,multiply,fb,google. Pokoknya tak terhitung laah. Hahaha.”

“Wah kamu emang fan sejati yaa. Haduuh, udah siang ni harus kembali bertugas. Oia vin, tolong catatin nomer hp kamu donk. Biar sewaktu-waktu kalo kita butuh kamu kita bisa tinggal telpon kamu..”

“Oke dehh mas!”

Setelah mencatat nomer hp di selembar kertas akhirnya Mas Ryan dan sang kameraman kembali bertugas. Hwaaa, sungguh hari yang membahagiakaaaannn!!!

Beberapa jam kemudian, setelah gw nyampe di rumah, iseng-iseng gw buka fb lagi. Dan waw, ada balasan wall dari John bo!!

"Hai vhyna, makasih yaa.
Haduuh maaf niihh untuk sementara John Pantau dan kawannya di tiadakan dulu. Tapi kita masih bisa ketemuan kok. Hehehe. Kapan-kapan kita jalan-jalan bareng yaaaa...."

Owaaalaaa!!
Seperti mimpi..
Namun nyata!!
Gw jadi ngerasa beruntung nihh..
Hahaha
Kapan yaa gw bisa jalan bareng sama dia?
Hanya waktu yang dapat menjawab...

Udah dulu yaaak, nanti kalo ada kabar terbaru gw publikasiin lg. Okaaayy!! Love U all, and jadilah JOHN PANTAU HOLIC SEJATI SEPERTI SAYAAA!! HAHAHAHA... Keep Rockin, say no to DRUGS, STOP GLOBAL WARMING, love, piss, and gauuull !! Salam Olahraga! Wakakakk...

Tulisan ini gue tulis bulan April 2009 kmrn, karena baru punya blog jadinya baru di post skrg deh hehehe.. Hayoo komennya gue tunggu yaaa :D

3 comments:

  1. ceritanya keren, cuman koq salam terakhirnya salam olahraga..?? hahahaa...

    ReplyDelete
  2. hheeeeeeeeeyyyyyyyy kita ktemu lagi dsini kasupinottt!!!

    ReplyDelete
  3. hahha..kocak..
    enak banget kenal john..salam dong buat dia.ahaha

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*