Saturday, 8 May 2010

Nggak Suka Sama FACEBOOKERS Yang...



1. Nama Facebooknya ANEH bin NYATA banget! Contoh :

- Aquwwh Caiankkk Emakk Aquwwh (oyeeeah?)

- Dede Agy Cedih Beudz (kesian deh loooo)

- SayaSukaSamaSitu SebabSituSukaSenyumSamaSapiSaya TralalaTrililiOkelahKaloBegitu (what da hell, ini nama apa kereta api hah?)

2. Terlalu sering update status! Baru 5 menit udeh ada 10 status baru. Hellooow, this is FACEBOOK not TWITTER!!

3. Tiap update status isinya CURHAT melulu. Udah gitu panjang-panjang banget kayak lagi nulis note! Contoh:

“aku kesepian di rumah nggak ada temen. Mama lagi sibuk arisan di luar kota, Papa lagi sibuk kerja di Arab. Adek nggak punya. Kakak juga nggak ada. Pembantu lagi ke kondangan di kampungnya. Ya ampun di rumah sendiri ngga enak banget! Ada yang mau nemenin nggak? Blablabla...”

“ya ampun, duit gue di dompet tinggal 5 milyar! Padahal kemaren baru dikasi papa 10 milyar! Coba deh bayangin, 5 MILYAR!! Mau beli apa coba? beli rumah di Pondok Indah? Aaaah udah punya! Apa beli rumah masa depan di San Diego Hills aja yaa buat persiapan? Aduh rempoooong!!”
(yang ini curhat PAMER! Hahaha)

PENTING YAAAAA?


Plis deh, kalo mau curhat di note aja jangan di status. Hahaha.

4. Nama Facebooknya BUKAN NAMA ASLI!! Misalnya ada orang yang ngepens sama si Julia Perez plus Justin Bieber (wiiih berkelas bangeeet!), ampe nama facebooknya dia tulis, “TINA PEREZ BIEBER”. Hahaha konyol! Nggak bersukur bangeeeet tuh orang udeh dikasi nama bagus dari bonyoknya!

5. Kalo nulis status FB pake bahasa aneh! Contoh:

“aquwh cebel beudz dech, maca cii pacal celingkuh camma ceue lain...”

“g caiaankk beudz sm u tp napha u celingkuhin g?”

Ada juga yang hurufnya naek naek ke puncak gunung trs turun trs naek lagi :

“PoKoNya SeMuR JeNgKoL is ThE BeST!!”

Atau pake kode morse kayak gini:

“9u3 5uk4 54m4 j3n9k0l 90r3n9 81k1n4n 3m4k”

Bisa juga pake kata-kata yang sangat teramat bikin gue pusing

“1h W c38EL b3uDzz D3cH, mC4 P4c4L W cUk4 m4k4N J3n9k0L K4n b4u B3udZz Y4Ch?”

(perpaduan antara kode morse dengan huruf naek-turun)

6. Foto yang ada di facebooknya alay dan terlalu membuka aurat. Mau eksis? Jgn lebay plissss!

7. Tiap minggu nama facebooknya diganti terus. Misalnya minggu pertama namanya Justin Bleber, trus minggu kedua Justin Beli Ember, minggu ketiga Justin Jember, dst. Nggak konsisten amat sih loooooo!

8. Khusus Facebookers cowo, gue paling nggak suka ngeliat statusnya yang tiap hari curhat mulu kayak cewe. Mungkin kalo cewe masih gue maklumi, but kalo kasusnya kayak yang di nomer 2 itu, mati aje lo!

Contoh status cowo curcol:

Jam pertama: “gue suka banget sama lo, tapi lo nggak suka sama gue. Emang apa sih kekurangan gue? Kurang ganteng? Iya! Kurang kaya? Iya! Gue emang serba kekurangan!”

Jam kedua: “oh jadi gitu ya cara lo menjauhi gue! Nggak nyangka ternyata cewe secantik lo berani kayak gitu. Lo tau gak sih gue tuh sakit hati! Trs mau lo sekarang apa?”

Jam ketiga: “ih najis lebay banget sih lo! Nyesel gue pernah suka sama lo! Dasar cewe laknat, mati aje lo ye! Sono deh pergi jauh-jauh ke planet Mars!”

(curhat mulu tiap jam. Ckckck)

Trus ada juga cowo yang statusnya lebay banget malah terkesan agak ngondek :

“Aah kulit gue sensitif sama debu! Sebel deh iih!”
(status mantan gue masa kayak gini! Hahaha najis ilfil bangeeeeeet! Dasar sekong!)

“Lagi facial di salon. Abis itu mau creambath bareng nyokap. Asiiikk...”
(wuih emak ama anak kompak yeee hahaha)

Najong banget deh yeeeeee! Lebaaaay!!

9. Baru kenalan sehari eh ngajakin ketemuan dan berani minta nomor handphone. Yeeeeh sape loooo! Mending cakeeeeeep!


10. Di profile Fbnya tercantum daftar siblings yang buanyaaaaaaaaaaaaaaak banget! Satu kampung kayaknya diangkut semua tuh!


Eh iya sori nih kalo ada yang tersinggung. Gue cuma mau mengeluarkan aspirasi gue doang kok. Kalo nggak suka sama gue, remove aja gapapa kale huahaha. Oh iye, biasanya facebookers yang kayak diatas itu, suka gue remove malah sering juga gue blokir sekalian. Gue suka agak ngerasa terganggu aja sama tingkah laku facebookers kayak gitu, abisnya mencemari pemandangan aje hahaha.

Pokonya, JAGA PERILAKU BIAR GAK MALU deh di facebook! Inget ya, behavior kita bisa diketahui orang lho lewat facebook. Apa kita itu pemarah, kocak abis, nyolot, tukang pamer, tukang curhat, bawel, dan lain-lain. Okay!

Sekian dan terimakasih~

9 comments:

  1. haha, pada poin 9 saya jadi inget ada cewek gitu juga udah minta nomer hape ke saya dan ngajak nonton bareng gitu... sial ya di ajak chat sama orang macam itu. untung ga saya kasih.... wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Ooooh, begono ya pin. ane baru tau..,

    ReplyDelete
  3. no 9 ngeri deh. mungkin klu ngajak ketemuan bagi gw gk masalah, klu no hp? ckckck.. FB biro jodoh

    ReplyDelete
  4. @ primebound : yup!

    @ om yoono : iye om

    @ haris : jgn sampe dikasi deh :D

    ReplyDelete
  5. nama efbe aku itu asli kok mbak gan, cuma di balik aja, ngikutin nama di absensi kelas.
    #meweksambilgigitsepatu

    ReplyDelete
  6. kalo gue 1 sampe 9 sih jauh dari sifat gue. tapi yang 10 kayaknya iya deh ._.
    tapi itu orang yg mnta bukan gue beneran dah -,-
    tapi, ah.. sudahlah..
    *nangis di tepi jamban*

    ReplyDelete
  7. yeeeyy gak masuk dong dari 1-10 hehehehheheheh

    ReplyDelete
  8. Suka deh sama postingan ini. Ada juga orang yang seneng di Like statusnya. Alias ngebet banget di LIke.

    ReplyDelete
  9. haha ngakak banget di jengkol nya. bener tuh banyak banget facebookers kaya gitu

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*