Tuesday, 15 June 2010

Main Psikologi Modern Yuk!


Halo halo, piye kabare? Ape kabar mpok, abang, ncang, encing? Kumaha damang? Hahaha *apa deh*

Dalam kesempatan kali ini, gue pengen kalian maen di GAME PSIKOLOGI MODERN yang bakal gue kasi tau! Mau tau kayak apa game nya? Mari kita saksikan pesan-pesan berikut ini ...

***

Sekarang pejamkan mata kalian selama beberapa menit. Inget, BEBERAPA MENIT, jangan SELAMANYA lo pejemin matanya, oke! Nah abis itu, coba lo bayangin beberapa hewan-hewan yang menurut lo lucu atau lo suka. Inget ya, bayangin HEWAN bukan bayangin videonya Ariel Peterporn feat Lunmay ataupun Cut Tari, oke! Nah abis itu, silahkan kalian tulis 3 nama hewan yang lo suka beserta sifat-sifatnya (satu hewan 3 sifat).

NB: inget ya, SIFAT, bukan sesuatu yang berhubungan dengan fisik hewan itu (gede, mungil, bulunya halus, dll).

Kayak gini nih, misalnya gue nulis nama hewan yang gue suka kayak gini :
1. Burung : lucu, pinter, menarik
2. Anjing : tegas, pinter, lucu
3. Beruang : setia, lucu, galak


“trus pin, abis itu gimane?”


Oke, mau tau gak hasilnya kayak gimana?

Ketika lo tulis 3 sifat pada hewan pertama, secara tidak sadar lo telah menulis 3 sifat asli dalam diri lo. Itu lah lo sebenernya.

Nah untuk sifat pada hewan kedua, secara tidak sadar pula itulah sifat yang sebenernya lo pengen banget. Misalnya gue kepengen gue tuh tegas, pinter / tambah pinter, dan jadi orang yang selalu bisa ngelucu kayak om Sule. Hahaha MySpace

Oke, untuk sifat pada hewan yang ketiga, itu adalah sifat lo yang orang laen liat. Liat tuh sifat gue yang kata orang-orang gue tuh setia, lucu, dan galak. Hahaha MySpace

***

Gimana, cukup sederhana bukan? Game ini gue dapetin dari Mam Suzy Azeharie, beliau merupakan dosen Teori Komunikasi gue di semester dua. Setiap ada kesempatan di sela-sela jam ngajarnya, beliau suka ngasi education game kayak gini. Oh iya buat yang punya pacar, bisa di test nih pacarnya pake game ini, jadi ketahuan deh sifat dia tuh aslinya kayak gimana sih. Hehehe MySpace

Oke, sekian dan terimakasih. Semoga bermanfaat untuk kalian. Byeeeee !MySpace

No comments:

Post a Comment

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*