Friday, 4 June 2010

Suka Duka Punya Twitter


Nggak terasa, udah hampir setaon lhooo gue punya twitter. Awalnya sih gue nggak minat maen twitter. Apa sih enaknya twitter? Cuma buat ngisi status doang! Nggak bisa naro video, album foto, ngegames, dll. Tapi gara-gara kebanyakan temen baik gue pada hijrah ke twitter, yah mau nggak mau gue kesini deh...

Nah pas maen twitter pertama kali nih, gue bingung apa itu bedanya FOLLOWING and FOLLOWERS? Apa itu RT? Apa itu LIST? Norak abis deh pokonya! Ngeliat profile page punya gue aje udah bingung mau ngapain lagi. Belom lagi kalo ngeliat twitter orang yang dibawah tweetnya ada bacaan, “Via Ubertwitter, Via Dunia Lain, Via BlackBerak... dsb”. Satu kata yang pengen gue ucapin waktu itu, “WADEPAK!” MySpace

Belom lagi gue mulai kebanjiran sms dari temen-temen gue, “Pin, bikinin twitter dong! Pin, ajarin bikin twitter dong! Pin, bedanya FOLLOWING sama FOLLOWERS apa?” Ebuset, gue aja masih bingung hahaha MySpace

Tapi semakin lama, gue semakin penasaran dengan si twitter ini. Gue maenin aja tuh twitter tiap hari, eh ternyata asik juga yah!

"Emang asik kenape, Pin???"


Yang Pertama... (seperti biasa pake nadanya Opick)

Twitter is simple. Simple banget, cuma bisa isi status dan naro avatar doang. Awalnya sih gue nggak suka, tapi lama-lama gue suka juga sih, soalnya di twitter tiap update status dan di retweet or komen banyak orang, gue nggak dapet bejubel notifications kayak di Facebook. Dan orang-orang yang retweet/komen tweet gue, ya hanya gue yang bisa ngeliat. Beda banget kayak di FB yang tiap status kita dikomen eh tau-taunya dapet notification banyak. Trus tiap orang komen, orang yang laennya bisa ngeliat komen sebelumnya yang terkadang gue nggak suka sama komen sebelumnya itu (Ngerti nggak??)

Contohnya di facebook, gue update status gini :

“Dasar anak ALAY, baru jadi temen facebook aja udah berani minta nomer hape gue. Privacy men!”

Trus misalnya di komen sama temen-temen gue :

Komen Pertama : “Lo tuh yang ALAY! Baru jadi artis aja BELAGU!”
Komen Kedua: “Sabar pin, alay memang merajalela!”
Komen Ketiga: “No Komen!”
Komen Keempat: “Jangan kasi nomer ke sembarang orang pin! Bahaya!”
Komen Kelima: “Mati aje tuh, ALAY!”

(Peringatan : ini hanya contoh yaaa)

Nah kayak gitu coy contohnya, yang komen banyak, notification juga banyak. Trus liat deh komen yang pertama, dia kan ngejelekkin gue gitu tuh dan gue nggak suka. Kalo sampe diliat sama temen gue yang laen kan nggak enak banget. Emang sih komen yang pertama itu bisa gue hapus, but kalo ada orang laen yang udah terlanjur baca, ya sama aja boong menurut gue! MySpace


Yang Kedua...

Di twitter gue bisa bikin background pake foto sendiri. Menurut gue itu asik, nggak kayak facebook yang nggak bisa pake background. Yoi coy!

*Background Profile Page Twitter Gue*


Yang Ketiga...

Di twitter, gue bisa bener-bener bisa ngeliat kegiatan apa aja yang lagi dilakukan sama artis favorit gue. Misalnya si Justin Bieber bikin tweet gini...

“Yeyeah, I just arrived at Indonesia
and I will go to @irvinalioni‘s home!
Vhyna, I’m coming darliiiiingggg!!!”

*bener-bener dah, ngarep banget yeh gue! Hahaha*

Selain itu, gue juga bisa sekalian pedekate sama idola gue atau setidaknya menyampaikan aspirasi gue langsung ke tuh artis. Contoh :

“Eh @vidialdiano , udah jadian aja sama @sherinamunaf ! cocok banget sumpah!!”

Ekekekek MySpace


Yang Keempat...

Di twitter, gue bisa bebas mengeluarkan segala unek-unek gue yang terpendam. Sebenernya di facebook juga bisa sih ngeluarin unek-unek gue di status tapi sekarang udah nggak bebas sih soalnya di friend list FB gue ada Guru-Guru, Dosen, Sodara, Tante, Om, Tetangga, dll. Kan nggak enak kalo gue ngomong macem-macem disitu, apalagi kalo mau ngomongin dosen yang ‘gini-gitu’ di kelas, bisa di pecat gue dari kampus! Hahaha MySpace


Yang Kelima...

Di twitter, kita bisa update status dengan berbagai macem aplikasi.Ada via blackberak, via comberan, via dunia lain, dll. Kalo mau tau aplikasi twitter apa aja yang pengen lo pake bisa klik sini


Yang Keenam...

Di twitter, kapasitas untuk menjadi friend/followers tidak terbatas. Kan kalo di Facebook cuma ampe maksimal goceng friends abis itu bikin FB lagi, nah kalo di twitter bodo amat deh, tuh si Justin Bieber yang followersnya udah jutaan aja nggak ampe musti bikin twitter acount kedua lagi. asik gan! MySpace


Yang Ketujuh...

Gue paling demen kalo followersnya nambah trus! Alhamdulillah sekarang gue udah punya 700 lebih followers, asik dah berasa eksis buakakakak... MySpace

“trus pin, ada duka nya nggak lo maenin twitter?”


ADA BANGET! Mau tau ??!

Semua orang pasti kesel sama yang namanya di UNFOLLOW. Yeyeah, sebagai manusia yang normal gue pun terkadang merasa hal yang sama. Siapa sih yang nggak kesel sama orang yang unfollow kita? Apalagi kalo yang unfollow kita tuh ORANG YANG KITA KENAL dan TANPA ADANYA KERIBUTAN eh tau-taunya tuh orang unfollow kita. Gue pernah di unfollow sama temen sekelas gue di kampus, mungkin karena kita emang nggak ada chemistry kali ya di kelas makanya dia UNFOLLOW gue, trs gue UNFOLLOW lagi deh, adil kan?

“Trus pin, lo suka unfollow orang kayak apa aja?”

Oyeah, gue suka unfollow orang yang menurut gue tidak ada chemistry, di dunia maya maupun dunia nyata. Pokonya gue cuma pengen bener-bener ngikutin timeline temen-temen yang baik hati, tidak sombong, rajin menabung, dan tentunya GUE KENAL SECARA LAHIR DAN BATIN !! MySpace

Atau mungkin gue di unfollow karena keseringan NYAMPAH? Bodo amat deh, yang penting satu prinsip gue...

“FOLLOWERS MINGGAT SATU TUMBUH SERIBU!!!”

Yoi men, so nggak usah takut deh ya sama yang namanya keilangan FOLLOWERS, toh masih banyak tuh orang yang mau jadi followers kita. Udah sering banget gue ngalamin kayak gini, followers ilang satu eh tau-taunya nambah empat followers baru. Asik deh! MySpace

Sekarang-sekarang ini sih cuma ini yang jadi duka-nya gue maen twitter. Oh iya ada juga sih yang nggak gue suka sama tingkahnya tweople di twitter, mau tau? Klik sini aja yaaaa
Oke deh, sekian dan trimakasih. Mohon maaf jika ada kesalahan kata ya, karena kesempurnaan itu hanya milik Bunda Dorce (lho?). Hehehe. Bubyeeeee MySpace

No comments:

Post a Comment

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*