Friday, 20 August 2010

Fenomena Keong Racun

Sebenernya postingan ini udah lama gue buat, tapi baru inget sekarang jadinya gue posting aja deh. Itung-itung share juga. Huwohoho MySpace


***

Hayoloh, siapa yang gak tau lagu KEONG RACUN? Hare gene geto loch, kalo gak tau berarti gak 94h03L! Huwohoho. Nah, kali ini gue bakal membahas soal FENOMENA KEONG RACUN. Apa itu Keong Racun? Siapa penyanyinya? Oke gue bakal ngejawab pertanyaan kalian semua (walaupun maybe kalian udah tau juga sih hahaha *telat*)


Keong Racun itu salah satu judul lagu dangdut koplo (atau dangdut house?) yang dinyanyiin sama Tante Lisa. Who is she? Ini dia fotonya :


Sebenernya lagu ini udah lama dibuat, tapi gara-gara keisengannya si SHINTA-JOJO, lagu ini langsung melejit pesat bak roket yang meluncur ke ruang angkasa! Hohoho *sok puitis*

SIAPA LAGI ITU SHINTA JOJO?


Shinta Nurmansyah alias Shinta, nih cewe paling banyak didemenin sama cowo-cowo yang udeh ngeliat videonya. Konon katanya, cewe ini kuliah di UPI Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni. Oh iya, dia juga punya blog lho, namanya http://sintanurmansyah.blogspot.com , tapi sejak videonya beredar, akses blognya ditutup (cuma orang yang diundang doang yang bisa liat). Oh iya kalo mau follow twitternya, follow aja @sisisinta .

Jovita Adityasari alias Jojo, nih cewe baru berumur 20 tahun (beda setahun sama gue). Dia tinggal di Cimahi dan sedang menyelesaikan studinya di Universitas Pasundan angkatan 2008 jurusan Hubungan Internasional (KATANYA sih gitu). Muka dia kalo menurut gue nyeselin abis, muka juteknya dapet banget sumpah hahaha (jadi artis sinetron aje lo, Jo! Jadi pemeran antagonisnya kayaknya cocok banget!). Mau follow twitter dia? Nih follow @jojoevitae

Oke, selanjutnya gue bakal nampilin video Keong Racun dari bermacam versi.

Ini video Keong Racun ASLI yang dinyanyiin sama Tante Lisa :



Nah yang ini baru Keong Racunnya Jojo-Shinta :



KALO YANG INI VERSI GUE! HAHAHAHA *gak mau kalah*




Ada juga video Keong Racun versi orang bulenya. Sumpah kocak abis! Nih gan ane kasi liat videonya :



Yang ini lebih kocak, versi @fitrop and Dewi Ayu :



Selain itu, gue juga pernah baca di berita online. Katanya ada juga video balesan Keong Racun berjudul TOKEK RACUN. Yang nyanyiin cowo, tapi sayang videonya udah di hapus sama yang punya. Jadi gue hanya bisa share liriknya aje ye. Nih liriknya, agak ANONOH hahaha MySpace


"Dasar kau tokek racun
sudah dibayar, eh nolak tidur
ngomong gak mau ML,
tau kau tetap terus nempel
Eh, kau lebay sekali
Pakai basa-basi kau nolak happy-happy
Eh, gaya malu-malu
Pakai basa basi kau nolak happy-happy
Sorry sorry sorry, jeng
Kau cantik tapi gendheng
Sorry sorry sorry, mbak
Kau memang cewek murahan"



Sayang banget gue gak sempet liat videonya. Huwaaa hiks MySpace


Eh iya, gara-gara Keong Racun, si Jojo-Shinta jadi artis dadakan. Duitnya juga lumayan, gilaaaaa keren woooooow!!!


Gara-gara ulah si Shinta-Jojo, nyokap gue malah berujar :

“Tuh kayak mereka dong bikin video langsung jadi artis, coba sana kamu bikin video taroin di ucup, kali aje hoki....”


UCUP? YOUTUBE KALI MA!!!!

Oke ma, nunggu Om Ariel keluar dari penjara dulu ya ma!!! *lho?*


Hohoho MySpace


Pokonya, HIDUP KEONG RACUN!!! Pernah jadi Trending Topic di twitter juga lhooo selama kurang lebih 1 minggu (atau lebih?).




Udah ah, gue laper. Males Ngetiknya lagi. Sekian dan terimakasih. Bye MySpace

6 comments:

  1. really? makasih bang! HAHAHA :p

    ReplyDelete
  2. jieee benaaa...

    waaahhhh kocak-kocak videonya
    tapi yang bule ituh agak gimana gituh
    :(

    video lu juga lucu'

    hmm...

    o iyah blognya si shinta udah bisa di buka lati tuh tadi gw baru cek
    tapi gak bisa ngasih komen
    hehehe...
    :)

    o iyah perkenalkan nama saya arief
    hehhee..
    salam kenal
    ^.^

    ReplyDelete
  3. makasih arief, salam kenal juga yaaaa :D

    ReplyDelete
  4. yang tokek racun tu mesum banget. haha

    ReplyDelete
  5. hahaha tapi suka kan yg mesum2 ?? wakakakak :p

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*