Tuesday, 28 September 2010

Tragedi Twitter

Kalian tau kan twitter tuh sekarang udah mendunia banget? Tiap menit, detik, semua orang pasti pengennya ngetwit, ngetwit, dan ngetwit. Gue juga gitu kok. Tapi, akhir-akhir ini gue jadi makin gak nyaman maen twitter. Apalagi kalo udah malem, pasti timeline rame banget. Bukan rame buat twit yang nyenengin, tapi twit yang justru nyampah banget. Nyampah karena RT ABUSER. Ngereply mentions ya pake REPLY dong jangan pake RT!

Dulu, dulu banget, gue emang suka ngereply pake RT. Tapi setelah gue tau apa MINUSnya dari @RTBukanReplyTo ya gue berubah dong. Gak enak sama followers, apalagi followers gue kini udah lumayan banyak (sombong). Tapi serius, enakan reply kali soalnya space buat kita ngomong lebih banyak daripada kalo pake RT. Ya gak?

Dan semalem, gue nulis twit kayak gini :

jawab mentions pake reply kek jangan pake RT. gak semua orang pengen liat lo sama temen lo ngomong apa #tweetsehat

boleh pake RT kalo ada twit yang menarik or just share. kalo buat bales mentions ya pake reply aja sih. kesian followers tau #tweetsehat

maaf kalo tweet gue barusan salah dimata kalian. maaf kalo kesindir. kan gue cuma mau menegur secara halus. jaga perilaku biar ga malu. bye.

Trus pin? Lanjoooot baca guys!


Padahal twit gue itu udah secara halus ngomongnya. Eh ada 3 temen SMA gue yang langsung ngoceh gitu. Satu cewe dua cowo (sebenernya kita ga deket tapi kenal lah, soalnya kita satu angkatan).

Si cewe : Unfollow aje sih kalo gak suka. Susah seh ya kalo udeh sok arteeeesh. Padahal mah ngampung HAHAHA

Si cowo : pake kata-kata kasar plus vulgar.

*tolong ya kalo mau ngebacot gak usah RT ABUSER plus pake kata-kata seronok!*

Seketika gue shock lah. Kok ya temen begitu ngomongnya. Tega banget. Lagian ini tertuju bukan buat mereka doang. Buat semua followers. Just for share. Gak ada maksud buat nyakitin. Eh malah dibalesnya kayak gitu. Gue minta maaf langsung eh malah menjadi-jadi emosinya. Sampe-sampe nih ya, satu angkatan pada nanya : “Ada apa sih kok ribut-ribut?” Gue sih diem aja. Gue bisa aja balik ngomong kasar ke mereka, tapi sebisa mungkin gue sabar. Kalo gue jahat, maybe gue udah ngelapor ke polisi. Iya dong, pencemaran nama baik. Gak tau apa ya UU ITE udah berjalan? Mbok ya gak usah pake emosi.

Si dua cowo langsung gue block. Lagian twit mereka gak guna juga, isinya gak jauh dari kata-kata ragunan and vulgar. Si cewe? Dia unfollow gue, tapi sayangnya gue ngeblock dia. Facebook mereka pun gue blokir, gak guna pula toh? They’re not my friends again.

***

Gue cuma bisa heran, kok ya ada ya orang kayak mereka. Ngomongnya gak dijaga. Ngaku anak GAUL tapi ngomongnya gitu. Gak di dunia nyata dan dunia maya, sama aja. Emosi jadi senjata utama untuk bertindak. Anda sudah dewasa, bukan? Mana yang baik mana yang tidak, hah?

Terakhir, gue minta sama Allah semoga kelakuan mereka gak menjadi-jadi. Omongan kayak gitu tuh bisa bikin penyakit, macem stroke. Apa mereka mau stroke mendadak gara-gara ngomel terus? Oh iya satu lagi, semoga pahala mereka pindah ke gue. Gue kan udah di dzalim-in sama mereka. So? Buat kalian my readers, gue cuma bisa kasi tau : JAGA PERILAKU BIAR GA MALU (ngutip dari jargon John Pantau). Ayo deh biasain ngeREPLY, jangan ngeRT. Oke! Silahkan lihat twitter @RTBukanReplyTo . Belajar ngetwit deh disana. Thanks.

11 comments:

  1. setuju! bener juga! , berarti sekarang aku harus pake Reply aja deeeh..

    ReplyDelete
  2. iya dong, ayo biasakan diri kita ke arah yang lebih baik lagi *halah* :D

    ReplyDelete
  3. Biarkan supin, kehilangan mereka ga membuat lo kekurangan oksigen ataupun jadi darah rendah *ini ga nyambung abis*

    ReplyDelete
  4. hahaha iya peb, makasih ya sayang. pebi is the best deh unyu *o*

    ReplyDelete
  5. Setuju pin, tetangga gue(cwe)sering banget tuh RT'in tweet temen2nya buset dah jadi kyk spam abis.. pengen gue peringetin takut ntar ketemu gue diludahin lagi...nyiahaha tapi udah gue singgung juga dikit-dikit di twit

    ReplyDelete
  6. kalo bisa sih jangan diomongin via twitter cup, coba elo tegor secara halus di dunia nyata. saran gue sih gt.

    ReplyDelete
  7. tengkyu pin sarannya,tapi udah ada perubahan kok dari twittnya lagian tetangga gue gk emosian kyk temen lo kok :D ..#keeptweeting pin, setuju ama koment feby diatas, kehilangan mereka gk membuat lo kekurangan oksigen (y)..

    ReplyDelete
  8. oh gitu ya.. aku baru tau.. hehe.. soalny aku gak ngerti twitter sih.. jadi pakenya RT..


    yah kalo emang gak seneng langsung aja deh diblock.. dasarnya emang bukan anak gaul sih.. haha

    ReplyDelete
  9. @ akane : hehe iya, jangan diikuti ya :D

    @ ucup : iya cup thx ya :D

    ReplyDelete
  10. kacau bener tuh tiga orang. Sensian amat.Hahaa.

    ReplyDelete
  11. Lebih-lebih temen SMP gue tuh bang, eh mbak maksudnya -_- kalo marah sama orang , siapa ajah di Taitai'in , pas gue block, besoknya langsung ngelabrak... *eh kok jd curhat bahaha. sukses kak :*

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*