Saturday, 26 March 2011

Gombal Gombel Gembel !


“Kisah Sedih Di MALAM MINGGU
Yang Selalu Menyiksaku
Ku takut ini kan kubawa
Sampai mati”

Hari ini HARI SABTU. Nanti malem, MALEM MINGGU. So what gitu looooh! *ngedumel sendiri* *maklum #FakirAsmara * *buru-buru berdoa*


Photobucket


Entah udah ke berapa ribu malem minggu yang udeh gue lewatin sendirian, tanpa seorang kekasih... Maklum, kira-kira udah 3,5 tahun gue jomblo. Parah? Nggak juga. Toh selama 3,5 tahun itu, gue punya banyak gebetan, tapi gebetan yang paling setia mah... cuma DIA sebiji...

DIA? SIAPA PIN?

Dia adalah....

Laptopku....

Photobucket
my soulmate, Acer Aspire 4810T *bukan iklan*

Gue cinta mati dah sama si laptop gue ini. Dia tuh slalu ada dalam suka dan duka gue. Dia juga yang selalu nemenin gue sepanjang hari dan malem. Andai dia punya kelamin, maybe udah gue kawinin kali yak. Hm... udah ah bahas yang laen bahas yang laen! Kenape gue jadi curcol begono hahaha. Oke deh, lets go to my main topic about GOMBAL GOMBEL GEMBEL!

Btw, bukan maksud hati mau promosi buku orang ye, tapi kemaren tuh gue ke gramet beli buku beginian nih :

Photobucket
makhluk apa ini?

SUMPAH KOCAAAAAAK ABIS! Hahaha

Isinya, so pasti tentang gombal-gombalan gt deh! Cuman kocak! Kreatip abis! Misalnya :

#AnjingGombal



1. Anjing melonglong tanda ada setan. Neng, tolooonggg, abang udah gak tahan!
2. Agar aku tidak kesepian, aku akan mengukir namamu di batu nisanku
3. Bunga melati harum mewangi, ditaro diatas peti, biar kamu kayak kunti, tapi abang gak akan cari pengganti
4. Kamu tau gak sejak kapan pulau Bidadari ditemukan? Ya, sejak setelah kamu dilahirkan disana
5. Kamu orang KENYA ya? Kok tiap kali liat kamu aku mikirin kenya, KENYApa cantik banget? Boleh KENYAlan?
6. Ini aku kasih abang kue. Nama kuenya : TiraMissYou
7. Aku benci pizza. Apalagi kalo terPIZZAh jauh dari kamu! Nggak bisa!
8. 1+3=4. Kamu dan dia semoga wafat
9. Eh, utang aku yang kemaren berapa sih? Itu loh, waktu aku pinjem hati kamu
10. Kalo Nia-Ardi di cincin kawinnya pake darah, abang cukup pake iler neng aja udah berasa spesial kok, neng!

Haha lucu kan? Lucu dong!

Menurut gue, sebenernya gombal and romantis beda-beda tipis. Mungkin kebanyakan orang mengira, gombal itu hanya tipu-daya/pembohongan/permainan kata yang keluar dari mulut pria, sedangkan romantis merupakan upaya untuk merayu lawan jenis yang menimbulkan efek hati menjadi berbunga-bunga. Padahal sebenernya, keduanya sama aja! Toh tujuannya cuman 1 : BIKIN LAWAN JENIS, KHUSUSNYA CEWE, BERBUNGA-BUNGA. Hahaha

Kalo jaman dulu sih, cara pria ngegombalin wanitanya emang so swit abis. Tapi kalo cara ngegombal jaman dulu dipake ke jamannya kita? Hm, so swit sih, tapi lebay ah kesannya. Hahaha. Contohnya :

Jaman dulu :

Cowo : “Oh sayang, wajahmu bagaikan bulan yang selalu menyinari hatiku...”
Cewe : “Aduh, abang bisa aja!”

Coba deh kalo gombalan diatas dipake ke jaman kita :

Cowo : “Oh sayang, wajahmu bagaikan bulan yang selalu menyinari hatiku...”
Cewe : “Ah lebay lo bang! Lagian ogah deh muke gue disamain kayak bulan. Bulan kan jelek, bopeng-bopeng!” *langsung melengos*

Seharusnya untuk jaman sekarang, kita harus memberikan gombalan dengan modifikasi canggih, pokoknya yang bener-bener fresh deh! Contoh :

Cowo : “Neng neng, punya koin kagak?”
Cewe : “Kagak bang, emang buat apaan?”
Cowo : “Soalnya aku udah janji sama ibuku neng, janji untuk meneleponnya kalo aku jatuh cinta!”

Hari gini, kalo mau gombalin cewe harus ada taktiknya bangbro! Menurut gue, lebih bagus ngegombal yang lucu-lucuan gitu, karena gombalan itu pasti bakal keinget terus sama si cewe. Trus, liat situasinya dulu. Kalo mau ngegombal waktu berduaan sama si cewe, coba lo pegang tangannya dulu. Kalo hangat/suhu nya normal, maybe dia merasakan hal yang sama kayak lo. Kalo tangannya dingin, artinya tuh cewe parnoan/ketakutan sama lo, apalagi kalo lo punya tampang kayak gerandong wakakaka

Semua cewe mah pada dasarnya demen digombalin. Gombalan itu penting loh buat menjalin hubungan yang erat untuk pasangan, biar gak bosen juga sih. Tapi sekali lagi ya, kalo mau gombal jangan ASAL! Trus jangan pasang muka mupeng-mupeng juga. Dan jangan ampe, lo ngegombal karena ‘ADA MAUNYA’ (pengalaman pribadi #ups). Gombal boleh aja kalo buat lucu-lucuan. Dan jangan keseringan juga, kesannya lebay aja gitu.

Ngomong-ngomong soal GOMBAL, gue sering banget loh digombalin sama cowo, khususnya di DUNIA MAYA. Simak gambar-gambar dibawah ini :

1. NGEPENS NIH YEEEE

Photobucket
ngepens sama karya gue? oyeah?

Photobucket
salah 1 dialog kita di YM. jieee yang kangeeeeeen :p

Photobucket
setelah tiap hari mensyen2an, kita pun seringkali bercengkrama di YM. siang dan malem kita chatting-an. ihiiiy!



Ceritanya Begini



Jadi begini, beberapa bulan yang lalu, ada seorang cowo yang agresif banget pengen deket sama gue. Dia followers gue gitu deh. Setiap hari setiap waktu, ada aja mention dari dia, nanya-nanya gak penting. Gue tau dia naksir gue #Pede (yaiyalah naksir, wong tiap gue mau pergi kemana dia mau nganter). Ya dia sih bilangnya cuma ngepens sama gue. Ngepens? Ngepens kenapa? Iya, katanya dia suka sama karya gue gitu deh. Tapi herannya, dia GAK PERNAH SAMA SEKALI buka blog gue! Yailah, karya gue satu-satunya kan cuma blog ini, dan anehnya dia NGAKU SUKA KARYA GUE TAPI BEGONYA GAK PERNAH BACA BLOG GUE! Dodol yah? Dan tiap gue becandain, “Jieee yang suka sama gue...” Dia selalu diem dan berkilah. Cape deh. Btw, gue udah ketemu sama dia. Kece sih, tapi... dia bukan kriteria gue. Sorry! *lagian gombalnya boong tuh!*
Lagian die mah apaan, terlalu agresif, udah gitu ambekan lagi. Masa gara-gara gue ngomongin mantan dia ngambek, terus gue dicuekin. Kampret. Sabodo teuinglaaaaaaaaaaaaah MySpace

2. Ah Yang Bener?

Photobucket

Gue juga kaget waktu temen gue tiba-tiba ngomong gitu. Hahaha. Termasuk gombal? Iya dong! Ah ngomong doang gue masuk kriteria dia tapi pas ketemu kayaknya gak ada sedikitpun body language  kalo dia demen sama gue. Hm, lagian, dia masih inget mantan ah. Gue juga ngeri cuman jadi pelampiasan dia

Photobucket

Photobucket

Kalo yang ini, gak tau gombal gak tau bukan, kayaknya masuk ke sebuah kejujuran kali yak wakakaka. Jadi waktu chatting, gue ngepromosiin temen gue yang mau gue jodohin ke cowo itu. Eh tau-taunya dia ngomong gitu ke gue. Gak tau cuman becanda atau mau jujur, tapi gue gak mau GR dulu ah hahaha

3. Ih Kamu Bisa Aja!

Photobucket
siapa nih? ayo ngaku! :p

Ini kerjaan salah 1 temen FB gue. kerjaannya gombaaaaaaaal mulu hahaha

4. Super Gombal

Photobucket
gombal 1
Photobucket
gombal 2
Photobucket
gombal 3

Photobucket
gombal 4
Photobucket
gombal 5


Ini sih kerjaan Bang Wana, senior blogger gue. Pernah dibahas disini. Sumpah kocak abis! Hahaha

Sebenernya, masih ada banyak lagi cowo-cowo yang suka gombalin gue. Sayangnya, gak semua sempet gue print screen hehehe

Makanya, jangan coba-coba ngegombal atau ngerayu gue! Gue pajang di blog baru nyaho lo! Hahaha #KetawaMesum

Btw, gue punya dua video nih guys! DIJAMIN NGAKAK! *soalnya ada gue haha*






 Udeh dulu yeeee, gue mau boker nih saking ngakaknya nonton pideo diatas hahaha





Sumber gambar : 




23 comments:

  1. penasaran,siapa yang sebijinya ya?klu ada waktu mampir keblog ane ya

    ReplyDelete
  2. wuidih ka pina :O
    hahaha itu yang ngegombal suka karya kla pina tapi ga pernah liat blog mah dodol aja. gombalnya ga pake sertifikat jadi ga jago :p

    ReplyDelete
  3. @ i-one : sebijinya laptop gue maksudnya :p

    @ dita : huahaha dalem LOL :))

    ReplyDelete
  4. Beneran deh, ini postingan tegombal terbgambul yang pernah gw baca. hahaha.. gila mampus lo Vyn!.
    ya Tuhan, itu cowok kenapa nanyanya minta koin sih?. kenapa ngga nanya gini : eh boleh pinjem iPhone kamu?.. mau nelepon nyokap kalo lagi jatuh cinta.

    jaman sekarang telepon koin udah jaraang neng!

    ckckck.. telaten amat nge-sktinsyut satu-persatu chetingan. itu lu tutupin jangan-jangan chat ama cewek yah?? NGAKUUUU!!!!

    ReplyDelete
  5. nyiahaha...gue kaga koment gombalnya bodo amatlah, yg mau gue koment itu siapa yg di pidio paling terakhir yg ceritanya nyelamatin lo?? mantep sixpack abis badannya , nyiahahaa

    ReplyDelete
  6. @ ucup : itu si Ido cup, napa? ih kamyu naksil yah? :p

    @ om gaphe : wakakakak bener juga ya, kenape kagak kepikiran pinjem iphone nya ajak ya, abis dipinjem langsung dibawa pulang dah wakakak :))

    kagak om, itu beneran dr cowo kok, ditutupin karena takut pencemaran nama baik org :p

    @ tante hani : ketawa aje nih -_-

    ReplyDelete
  7. Jadi selama ini lu anggep gue sebagai apa? Hah?
    Dasar kamu ya, tega-teganya ngeduain gue!!!!
    Ah..jangan laptop lu dong yang jadi tempat pelampiasan, gue siap kok, hahahhaha...

    ReplyDelete
  8. MASYA ALLAH...
    sori jip, gue cuman anggep lo sebagai sopir pribadi, gak lebih. tolong jangan salah paham ya jip :p

    ReplyDelete
  9. seperti yang gue duga. #lemparBeling

    untungnya gue nggak segitu parahnya. huahahahaha.
    cuma dikit.
    so, gue nggak jadi lapor KPAI
    congrat....

    *idupinKembangApi
    *nyanyinyanyi
    "dan aaaaakkkuuuuuu relaaaaaaa...."
    ups..
    takut gue kena lagi >.<

    ReplyDelete
  10. cieeeee, yang sering digombalin :D
    kiwkiw hahaha

    ReplyDelete
  11. @ riki : hahaha wong gendeeeenggg!

    @ siti : iya dong, maklum artis wakakaka #pret :p

    ReplyDelete
  12. kayanya pernah baca soal gini di blognya anjing gombal klo ga salah..
    tp tetep lucu kok hahah good..

    ReplyDelete
  13. pada ngomongin apaan sih ini, gue pusing ngeliat kotak-kotak di merah-merahin itu,.
    hhhahahaaa

    saat gue buka blok ini, yg mencolok cuma pidionya aja, soalnya gombalan2 nya masih standard menurud gue, hahahahah #sombongdikit

    ReplyDelete
  14. wakakakaka kocak kk :ngakak *guling-guling*

    ReplyDelete
  15. @ afna : lah kenapa ngakak :o

    @ om yono : najis lu om!

    @ ferdi : haha iye emang kan gue baru beli buku si anjinggombal

    ReplyDelete
  16. Laptopnya tipe apa nih kak? Naksir nih!

    ReplyDelete
  17. Ayo join IJOLUMUT (Ikatan Jomblo Lucu dan Imut)

    Ini dia lagu kebangsaan kita -> http://www.youtube.com/watch?v=fdiFJANje1Q

    Selamat menikmati, hehe

    ReplyDelete
  18. haha videonya lucu. itu siapa yang bikin? buat lomba gitu ya?

    ReplyDelete
  19. @ rierie : iya, di edit sama kak benakribo, buat lomba chitato. doain menang yaaaa :D

    @ claude : waduh lagu apaan tuh? meluncur ke tkp gan! :D

    @ hulwana : tipe Acer Aspire 4810T sayaaaanggg :D

    ReplyDelete
  20. Gombalan terkadang "menjijikan". Tapi suka bikin ngakak. Hahah! :D
    Good posting, kak pina! :D (y)

    ReplyDelete
  21. Lhaaaaaaa, gue baru engeh kalo di video chitato ada supince nya ! :p
    Ngyahaha :D

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*