Sunday, 24 April 2011

Gonjang Ganjing Facebook

Photobucket
I heart facebook :p


Hare gene kayanye gak ada satupun ye anak mude yang kagak punya 2 jejaring sosial Facebook dan Twitter. Gue sih selow aje bahkan seneng kalo udeh banyak anak muda yang udeh melek sama teknologi. Tapi... ada kalanya... gue suka keki deh kalo lagi online di FB dan twitter. Mau tau kenapa? MySpace

Gue udeh hampir 3 taon make FB. Tiap hari pasti dah gue online dimari. Tapi, entah kenape akhir-akhir ini.... gue rada males. Gara-gara ini nih :

#1. VIRUS
Photobucket
so what foto lagi ML haha LOL. gue tau, ini ke postingnya otomatis dari sononya gara-gara dia ngeklik link virus ntu

Photobucket
jebakan betmen
Entah udeh berapa kali gue nemu beginian. Untung gak di klik. Penyebaran virus pun gak cuman lewat status, bahkan lewat chat! Astagfirulloh robbal baroya, entah udeh berapa ratus kali gue dikasi link beginian. Jangan sampe deh ke klik. Entar laptop gue mati total kayak bang Wana lagi, gara-gara tuh virus kampret.

Photobucket
Photobucket

Makanya guys, kalo ada link aneh, jangan di klik. VIRUS tuh! Entar laptop/PC lo mati total loh! Dan bisa juga akun FB, twitter, blog, etc punya lo di hack. Belom lagi kalo lo klik link nya, secara gak sadar akun lo secara otomatis nyebarin tuh link ke temen-temen lain yang tidak berdosa. Kalo temen-temen laen ngeklik? Oke, makin gonjang-ganjing lah Facebook dengan yang namanya VIRUS!

Buat Mark Zuckerberg, plis dong Facebooknya dijagain biar kagak ditembus virus! MySpace



#2. Di add orang-orang gak jelas

Photobucket
gak kebayang kalo nama temen FB gue AJAIB semua!

Iyalah gak jelas. Udah mutual friends nya dikit, fotonya bukan foto dia sendiri, eh namanya bukan pake nama asli. Sebenernya gue hobi loh ignore friend request yang namanya bukan pake nama asli, apalagi nama yang 4L4y banget. Masih jaman? Ikutin rule yang udeh Facebook kasi napa! MySpace

#3. Nge-tag foto yang gak ada foto gue nya
Buat ape sih nge-tag foto gaje ke gue? Apalagi nge-tag barang dagangan. Maaf nih, kalo kasusnya kayak begini, gue langsung ngeremove tag-annya. Notif gue penuh! MySpace

#4. Punya temen alay

Photobucket
temen SD
Gue punya beberapa temen sekolah dulu, yang sumpah deh ye masih pada alay gitu deh. Udeh gue nasehatin beberapa kali, tapi mereka bilang, “Pesbuk gue ini, bukan pesbuk lo!”. Yah suseh deh dibilanginnye. Terserah deh. Lagian kalo Facebook nya alay, palingan yang nge-add gak jauh dari anak alay-alay juga.

#5. Home Facebook isinya omelan, cacian, dan galauan dari SATU ORANG semua!

Ngerti kan maksud gue? Mau gue kasi contoh, tapi takut orangnya ngeh disini. Gue suka heran aje sama seseorang yang menggunakan Facebook hanya untuk ngomel-ngomel lah, apalah... kalo sekali dua kali, masih bisa gue hargai. Tapi kalo tiap hari dan TIAP 5 MENIT SEKALI? Go to hell aje lo. Maap banget, I will hide you from my home!

Ini dia cara nge-hide nya :

Photobucket
klik HIDE ALL BY di home FB mu!


Sebenernye masih banyak lagi yang gak gue suka dari konten FB gue yang berisi orang-orang gaje. Ya, kalo mau lengkapnya, liat aja di postingan gue yang ini >>> klik

SO? Apa kalian merasakan hal yang sama seperti yang aku rasakan? #tseeeh

Oh iye, btw buat kalian yang ngepens sama JOHN PANTAU atau JOHN MARTIN TUMBEL, silahkan kunjungi blog http://johnious.blogspot.com . Baru gue bikin tuh, rencananya gue mau banyak ngeposting semua tentang om John disono (koordinator yang baik). Gak cuman ntu, buat kalian yang punya pengalaman seru sama Om John (misalnya kesan-kesan ketika ketemu pertama kali sama dia, baca tulisan gue yang >>> ini untuk contohnya), silahkan share ke gue ye, kirim ke email vhynapantau@ymail.com dengan subjek AKU & JOHN. Insya Allah, pengalamannya bakal gue posting di blog itu. Jangan lupa follow blognya juga yeeee, okeee!

Wassalam. Piss lop en ga tel. MySpace





Sumber gambar : google search


32 comments:

  1. woke kk, saya tunggu kunjungan balik di http://lazkarngelangi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. waahh, gila!! saya pernah dua kali nge-klik link nyasar... waduh, mampus, ada yang bakal kena nih #lemes

    ReplyDelete
  3. Hhahah..soal link2 itu, pernah sekali gue klik, syukurnya gue gak lagi log in di FB, jadi ya gak ngaruh, hahahah...
    Itu kok yang dicontohin buat di hide KFC?
    Emang sering update status ya mereka? Hhahahha...

    ReplyDelete
  4. @ zippy : nggak beb, soalnya kalo pake contoh FB temen, takut die ngambek

    @ tante rohani : gatel tinggal garuk nteee

    @ pres : waduuuh, jangan coba2 ngeklik lagi ya!

    @ lazkar : oke

    @ aysa : aduh #pingsan

    @ yono : iye

    ReplyDelete
  5. aku juga tadi dapet undangan acara How to see who viewed your profile!! , itu pirus juga ya kak ? ckck

    ReplyDelete
  6. kalo yang alay sih masih mending, ini yang nyebarin link virus parah banget ye

    ReplyDelete
  7. hahaha iye pince, makin parah aja ya itu pesbuk. eh yg jalan2nya ga jadi ya pin ?

    ReplyDelete
  8. @ jeng : insya allah jadi, kumpul cewe2nya dulu cin :D

    @ siti : betooolll!

    @ prisma : iyah! ati2!!!

    ReplyDelete
  9. Jangan gitu dong Vin... Gitu-gitu kan Mark Zuckerberg oOm saya juga ! alah, ngga nyambung

    #goebrack !

    ReplyDelete
  10. kak pina mah prontal amat. saya jadi kepengen kayak kak pina gitu dah hihi.

    s4b4r aj4 y4cchhh k4k p1n4! wkwk :p

    ReplyDelete
  11. tambahin tuh satu lagi..FB yang jualan...main tag2 aja..nama gue di atas baju atau sepatu...tsaaaahhh...

    :p

    ReplyDelete
  12. salah satu ciri khas blog kancut ini>>frontal abis! haha

    wah poin 1 bikin link gw gk laris ni, pdhl suka iklan blog di fb ato iklan biar dapet vote

    poin 3, klu dagangan emg mnrt gw sah-sah aja *cz klu gw BU jg kyk gt :P, n klu ngeremove tag jg halal hahaha

    ReplyDelete
  13. @ primebound : eh si tukang jagal titit... ya yunomisowel lah kalo gue emang di dunia nyata or dunia maya sama2 frontal :p

    @ airyz : yup!

    @ nufri : betooooooooool!!

    @ yossy : ayok ikutan prontal ama gue :p

    @ efry : yah Mark kan tukang cebokin adek gue om!

    ReplyDelete
  14. sabaar buuuk.. orang sabar rejekinya lebaar.. #plaaak.

    Eh, lah koq ya sama punya saya diadd sama orang-orang nggak dikenal. biasanya sih ignore-ignore aja.

    kalo manusia alay, itu mah tersebar dimana-mana. disabar-sabarin aja deh..biar rejekinya makiin lebaar..

    jangan kapok main FB laah.. saya diadd juga donk!. #plaaak

    ReplyDelete
  15. aku gak kapok kok om :p

    om aja deh yang add saya, kan saya artis xP #DigamparMassa

    ReplyDelete
  16. thank's infonya... untungnya gw udah jarang bangeeeeeeeeeeeeettttttttttttt buka fb.... heheheh.... aman deh.... ahaha

    ReplyDelete
  17. fotonya bukan foto dia sendiri, eh namanya bukan pake nama asli.

    wkwkw aku banget dong bang pin -__-
    tp beralasan-__--
    foto pake gambar bikinan sendiri.namanya dibedain sm fb 1 nya biar embel2 nya nggak Della Part II. kesannya artis gitu -___-

    kalo aku confirm semua.soalnya takutnya ada temen lama,yg masi terjerat nama alay.kan ga enak ati.ahwhahwhahwh

    ReplyDelete
  18. @ gray : huahaha bisa bisa, atur aje deh XP

    @ noel : asek dah, yang penting mah ngeblog lanjot terooos ye bang!

    ReplyDelete
  19. aku sih paling BT kalau ada yg minta di falback di twitter. kalo mo follow mah ya follow aja. lagipula, aku gak mau ah kalo harus menuhin timeline sama twit2 yg gak mau aku baca :p

    ReplyDelete
  20. @ ka indi : yup! setuju kak! btw komenmu ini harusnya buat my next post nih, about GONJANG GANJING TWITTER hehe xP

    ReplyDelete
  21. tos atuh, mendingan eta FB di deactive. lebih aman euy.

    #kali ini bukan logat batak. tapi logat sunda. :P

    ReplyDelete
  22. ih ogah males deh deactive FB, itu kan sumber pertama buat promosiin blog gue ooooooommmm T.T

    ReplyDelete
  23. hehe sering juga gw ngerimuv teman fb yg geje gt.. bikin layar gw kotor.. btw background blognya cakepan yg kemaren deh

    ReplyDelete
  24. Sering vin gue dapet link kayak gitu melalui chat facebook. Untung insting gue jalan (alhamdulilah), jadi gue gak tergoda buat ngeklik XD

    ReplyDelete
  25. kemaren gue juga sempet bikin status, sapapun yang ngetag iklan atau link atau apapun yang berbau sara & saru, bakal gue unfriend.. soalnya belakangan mulai pada brutal sih (T.T)
    btw, kangen ngobrol ama kamu di YM, sayang :)

    ReplyDelete
  26. @ om alit : aku juga kangen kamu om #cocwit #eaaa #bikingosip

    @ iam : bagus! LANJUTKAN! :D

    ReplyDelete
  27. komen ah. setuju banget kak. ga ada yang mending lah antara virus sama para alay di facebook, dua-duanya sama-sama ngeselin. aku share di facebook ya kak, biar pada sadar, err... semoga sih. yah usaha aja ;)

    ReplyDelete
  28. oke deh, silahkan. terimakasih ya :D

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*