Friday, 8 April 2011

Plis Ya! Gue (Bukan) Kembaran Putri Titian !


Photobucket

“Happy bday Tian, Happy bday Tian
Happy bday Happy Bday Happy bday Tian”
(Happy Bday for Tian – 7/4/11)

Selamat ulang tahun (mantan) kembaranku! Semoga makin cantik, sukses, dan cepet dikaruniai momongan ya *loh?*. Hihihi MySpace

Btw, di postingan kali ini, gue pengen ngomongin soal si Putri Titian deh. Udah lumayan banyak sih tentang apa yang gue tau soal dia, secara gue dulu ngepens banget hahaha MySpace

HAH? NGEPENS? KOK BISA?

Bisa dong. Gue mulai ngepens sama dia pada tahun 2007, dimana si Tian (nama akrabnya dia) sendiri merupakan pendatang baru di dunia FTV. 2007 tuh gue umurnye berape ye? Oh iye, 16 taon lah, gue masih kelas 1 SMA gitu. Masih ababil banget dah pokonye, tontonannye aje FTV haha MySpace


Pertama kali gue nonton akting dia di FTV Ajari Aku Cinta. Disitu dia maen bareng Gita Gutawa, Haykal Kamil (adeknye Zaskia Meka), Jordy Jourast, Reza Pahlevi, dll. Dari sono noh gue ngepens banget sama Tian. Saking ngepensnye, pasti tiap ke google gue ngambil potonye. Gaya rambut pun gue mirip-miripin kayak Tian (pake bando warna-warni gitu). Pokonya banyak deh!
Cewe berzodiak Aries ini udeh kagak keitung dah berape kali maen FTV dan mini seri. Iklan yang dibintanginya pun udeh banyak bener. Belom lagi sinetronnya. Selengkapnya baca di wikipedia aja (klik).
Berikut ini mini seri si Tian yang sumpeh deh gue demen bangetttt!

Photobucket
Mini seri Mister Boy, diperankan oleh Putri Titian dan Reza Pahlevi. Disitu si Tian ngeperanin cewe cupu binti aneh yang akhirnya jadi cewe kece gitu deh ~
Photobucket
Ini pas si Tian maen di Jungkir Balik Dunia Sissy (gambar 1), Dunia Sissy Jungkir Balik Lagi (gambar 2- yang lagi cemberut), dan Sissy Ajah! (gambar 3-yang lagi nangis). Gara-gara FTV ini, guru sosiologi gue waktu SMA manggil gue SISSY soalnya dia bilang gue mirip banget sama Tian.

Kalo yang ini FTV si Tian yang belom pernah gue tonton, kalian pernah nonton gak?

Photobucket
Cinta Buat Nyak - waduh muka si Tian waktu pertama kali begini toh?
Photobucket
Cintaku Bersemi Di angkot : Rambutnya lucuuuu! Jadi pengen potong rambut :p
Photobucket
Jomblo So What Gitu Loh : waduh ini FTV gue bgt kayanya, sayang gue belom nonton hahaha
Photobucket
Mama Baru Buat Papa : iiih lucu, imut banget!
Photobucket
My First Kiss : hahaha kampret ngakak gue liat si Tian pura-pura jadi Tante-Tante gini wakakak :))
Photobucket
Piala Oscar : muka SMP bgt !
Photobucket
Poppy dan Bobby : aaah sayang banget gue kagak nonton! Padahal lucu tuh!

Ada beberapa alasan kenapa gue dulu ngefans banget sama si Tian, seperti :

1. Aktingnya selalu bikin gue ngakak!
2. Gaya dan perilaku dia tuh gue banget!
3. Mukanya childish
4. Kocak!
5. Karena dia kembaran gue walau beda sperma dan ovum. Hiahaha #ngarep

Selain itu, ada juga persamaan antara gue dan Putri Titian :

1. Dari segi muka, sebenernya kita masih sama-sama childish (sori, gue gak ngomong kalo kita cantik yak :p ), namun mengingat usia kita yang makin dewasa, kita sama-sama dituntut untuk mengubah penampilan. Yak oke, gaya kita berdua sekarang emang udah agak dewasa. Tapi lebih dewasa-an Tian sih sebenernya... Ya namanya juga ARTIS.... Nih liat potonye si Tian, menor bener deh :

Photobucket
astagfirulloh, beda bangetttt!!!

2. Sama-sama rame dan kalo ngomong ceplas ceplos. Si Tian pernah tuh kena kasus gara-gara dia salah ngomong. Baca aja disini : http://duniamascha.wordpress.com/2008/09/ . Sedangkan gue pernah kena kasus yang bisa kalian baca disini (sepele doang sih)

3. Cuek. Kita sama-sama cuek loh sebenernya. Bedanya, si Tian kalo makan suka sembari ngangkang, sedangkan gue sambil kayang *esumpe lo?*

4. Pede. Dan kadang kepedean.

5. Agak tomboy. Ya sekarang aja kita udah jadi cewe MySpace

6. Suka warna hitam.

7. Sama-sama masih FAKIR ASMARA *bangga*

Btw, gue pernah tuh telponan sama si Tian. Waktu itu sekitar tahun 2008, si Tian kan sekolah di SMAN 4 Jakarta tuh, dan dia ternyata sekelas sama temen SMP gue. Yaudah gue palakin aje temen gue buat ngasi tau nomernya si Tian. Esoknya, di hari Sabtu yang cerah, gue telponin aje tuh si Tian. Ini dia percakapan kita yang masih gue inget :

Gue : “Halo, Met pagi, ini Tian ya?”
Tian : “Iya, sapa ya?”
Gue : “Gue fans lo, Vina. Gue temennya Dius. Gue anak Budut. Tau kan? Tau dong, kan lo pernah kesono bareng si Jiji & Vida. Sebenernya gue pengen deketin lo waktu lo lagi duduk di kantin, tapi takut ganggu ah. Lo liat gue gak sih? Kan kita sempet berpapasan di koridor. Gue yang rambutnya bondol pake sweater kuning. Inget?”
Tian : “Enggak...” *sumpah gue nyesek*
Gue : “Btw, sumpah deh Tian ya Allah gue ngepens banget sama elo. Akting lo tuh lucu, apalagi kalo udeh akting cemberut sama nangis. Lo mirip banget deh sama gue pokonya!” *oke ini gue pede abis*
Tian : “(di dalem hati : SUMPE LO?) Ah masa sih? Hihihi. Makasih ya...”
Gue : “Gue mau nanya-nanya nih sama elo, hehe boleh kan? Lo gak syuting?”
Tian : “Nggak nih Vin, lagi libur”
Gue : “Eh denger-denger lo pacaran ya sama Haykal Kamil?”
Tian : “(Malu-malu kucing, diem sejenak) Nggak kok, apaan, gosip tuh!”
Gue : “Ah masa? Ngaku aje sih sama gue ini haha”
Tian : “SAPE LO? (Didalem hati). Hahaha bisa aja!”

Ya pokonya kurang lebih gitu deh percakapan yang gue inget. Gue udeh 3 kali loh nelpon dia. Sayang, gak lama si Tian ganti nomer. Pasti gara-gara gue teror mulu. Hahaha. Maap ya Tian, gue dulu emang ababil banget *saking ngepensnya*

Sekitar tahun 2009, terjadilah perubahan besar-besaran di dalam diri Tian. Ya namanya juga artis, tuntutan kerjaan kali ye. Pas rambutnya di extension, gue udeh yang gak gimana-gimana lagi sih. Abisnya udah gak lucu lagi sih mukanya. Lalu, gue pun pindah ke lain hati... Dan akhirnya, gue jatuh cinta sama si Om John Pantau hahaha MySpace

Trus, masih ada cerita lagi nih gue! Dulu, gak tau kenape ye, muka gue sempet mirip gitu deh sama si Tian. Bukan kata gue loh, tapi ini kata orang-orang. Nenek gue, yang juga ngepens sama si Tian, selalu jingkrak-jingkrak kalo di tipi ada artis kece itu. Abis jingkrak-jingkrak, langsung deh tuh nelpon ke gue, "Pina, tadi nenek liat kamu loh di tipi. Aduuuuh nenek seneng banget deh liat cucu mirip sama artis! Pokonya suatu saat nanti kamu harus jadi artis ya!". Belom lagi, gue pernah dikejar-kejar segerombolan anak kecil di jembatan Grogol gara-gara disangka gue si Tian beneran. Trus, kalo gue lagi nongkrong di depan rumah, pasti lewat deh tuh abang-abang tukang galon sambil negor gue, "Eh ada neng Tian, bengong aje, temenin abang dangdutan nyok!" Dan masih banyak cerita lainnya yang kayaknya bakalan bikin lo cepet tua kalo baca cerita gue selanjutnya....

Nih foto gue waktu masih imut-imutnya #halah #najis

Photobucket
foto tahun 2009 bareng Rima Octaviani
Photobucket
foto gue tahun 2010, bulan April
Photobucket
foto gue tahun 2009, foto Tian tahun 2008

Dan klimaks cerita, gue pernah menjadi pemenang utama acara THE PROMOTOR di Trans TV untuk episode PUTRI TITIAN. Singkat cerita, silahkan baca disini . Gue juga bingung kenape gue bisa menang, padahal muke gue sebenernya NGGAK MIRIP KALE, kalo dipoto aje miripnye MySpace



Yaudeh ah, capek juga ngetik panjang lebar hehe. Mau boker dulu nih, kebeleeeetttt. Byeeee MySpace

31 comments:

  1. ah gila lo pede abis.. tp emang mirip se.. hahha tp sekarang udah ga lagi hheheheh

    ReplyDelete
  2. kalo sekarang gue lebih mirip sama Syahrini om :p

    ReplyDelete
  3. emang mirip sih cuman idung lu pesekan dikitttt wkwkwk

    pas gw pertama nyasar ke sini juga gw kira ni blognya si tian #ngacoabis

    ah ga enak ujungnya lu pin pake boker segala jgn2 udah kepicirit lu hueeeexxx #muntahtoge

    ReplyDelete
  4. pin-pin,kamu mirip tian kok!! tapi dulu, nyiahhaa, semenjak kulber AKA "Kuliner Beringas" lo jadi mirip Malinda Dee AKA MD nyiahahaa :P

    ReplyDelete
  5. eaaa eaaa... iya loh, si kancut emang mirip ama Tian..hahah nggak bisa bedain kecuali satu :IDUNGNYAAA bedaaa... heheheheh


    hadeeh.. sumpe lo telponan sama Tian?.. pantesan dia trus ganti nomer.. abisnya elo nyerocos gitu siih.

    ReplyDelete
  6. setujuuuuu.. lo emang mirip sama tian.. hehehhe..... btw gw baru pertama kali liat ada blogger yang ngefans banget sama artis lokal. ckckkckk

    ReplyDelete
  7. @ noeel : iya dong, gue mah cinta produk Indonesia :D

    @ gaphe : haha iya om sayangnya idung saya pesek. iya om beneran saya pernah telponan sama si Tian :p

    @ ucup : waduh, tp gunung gue gak segede punya si MD kan cup? wakakak

    @ joga : wih ababil -_-

    ReplyDelete
  8. ghahahah, mau mirip sapa juga kalo pedenya kayak elu mah, bisa lebih cantik dari yang dibilang mirip. :)

    jadi ya, pede aja. ya ga?

    ReplyDelete
  9. dulu gw juga kagum kok ama tian...kayaknya mimpi dehh...kalah cepet gw saingan ama lo pin...sampe2 bisa tw sebanyak itu tentang tian...hahaha.. #merasatersaingi

    ReplyDelete
  10. @ madz : haha berjuang dong om :D

    @ reborn : iya om, makasih yah :D

    ReplyDelete
  11. haha
    tapi emang mirip geh kak...

    ReplyDelete
  12. Jelas gk lah, MD mah melar gunung nya..nah kalo elo,perutnya yg melar..hahhaa peace ahh gk terima bata :p

    ReplyDelete
  13. @ ucup : kampret lu cup, gue sihir lidah lu jadi panjang luh -_-

    @ akane : makasih :p #muntah

    ReplyDelete
  14. ahahaha, ngomong-ngomong emang beneran mirip sih, pas pertama liat blog ini juga kirain Tian, hehehe

    ReplyDelete
  15. ih tapi emang mirip titian. haha.

    salam kenal yaaa..!
    visit my silly blog juga dong, and leave a comment there if u want. ;)

    ReplyDelete
  16. eh eh eh ada tian. kw berapa ya ini..hehe

    ReplyDelete
  17. ih ada kak tian jadi jadi-an. haha

    ReplyDelete
  18. kalo pertama kali liat sih emang mirip, tapi kalo sering liat kok gak bagnet yaa??

    *kaburr

    ReplyDelete
  19. @ ridu : iye deh om iye #mewek

    @ almi : huahaha sabi deh :p

    @ jeng : KW 10 jenggg

    @ sri : thanks ya :D

    @ siti : aduh jd malu :'>

    ReplyDelete
  20. wah bener mirip loh ^^ . salam kenal

    ReplyDelete
  21. kalo gue ngeliatnya lebih mirip dora...#sembunyibalikpintu

    ReplyDelete
  22. @ hariz : makasih -_- *lempar kancut*

    @ fiction : sama-sama :D

    @ husna : thx sayang :p

    ReplyDelete
  23. numpang boker...


    preeeeeeeetttttttttttttt

    ReplyDelete
  24. Bener deh, kamu mirip sama Kancut...xixixix

    ReplyDelete
  25. Ya oloh, beneran dah, lu mirip bangeeeet ama Putri Titian! :D

    Gue sendiri gak nyangka kalo Putri Titian seumuran ama gue, kelahiran 1991... Mukanya baby face bangeeet... gue kelahiran 1990, cuma beda setaoon!! Umur beda setaoon, tapi temen2 gue manggil gue mutu, muka tua... Nasiib... :(

    ReplyDelete
  26. @ asop : ya allah, gue kira juga lo om2. ternyata beda setaun sama gue HAHAHAHA :))

    @ dinda : makasih, kalo kamu mirip G-String :p

    @ tante : bayar nte kalo mau boker disini. kalo gak bayar, tokaynya silahkan diambil kembali :p

    ReplyDelete
  27. diarahin link postingan ke jurnal lama ternyata :D .. iya mirip, masih belum yakin sih :D . ahaha
    salut dah .

    ReplyDelete
  28. Mirip..
    .tapi lbih mirip jokowi..Hohohohoh

    #piiissssss

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*