Friday, 20 May 2011

Cara Bikin Background Blog Pake Poto Sendiri #TutorialBeringas

Heyhoy guys, uwoooh ai micyuuuu MySpace

Buat yang doyan narsis dan kebetulan berwajah kece kayak gue... #plakkk #DisabetKancut, dan tentunya punya blog, lebih baek ikutin saran gue deh!

HAH? SARAN APE PIN? PAKE KANCUT SAMBIL JALAN DIATAS BELING? ATAU MAKAN BELING SAMBIL NGERAJUT KANCUT?

Nehi nehi. Apaan sih sotoy banget deh. Gue cuma mau ngasih saran, kalo misalnya lo punya syarat yang tadi gue sebutin, lebih baek bikin template blog sendiri deh, trus dikasi background pake poto lo. Iiih pasti blog lo lebih kiyuttt deh. Dan tentunya... dijamin bakal lebih banyak pengunjung! Hehehe MySpace

DUH PIN, MUKE GUE JELEK, KAGAK PEDE KALO PAKE POTO SENDIRI MySpace

Yeee, salah sendiri kenape punya muka jelek #plaaak #DigamparMalaikatIsrafil. Yaudeh kalo kagak pede mah, pake poto sape kek gitu, kalo kagak coba di edit dikit muke lo pake sotoysop biar cakepan dikit. Gue aje begitu. Nyiahahaha.

TRUS PIN, PEGIMANE CARANYE? MySpace

Wokey, untuk mempersingkat waktu karena gue dikejar Pak Sutradara buat balik syuting pilem terbaru gue yang berjudul "Beranak Dalem Kancut", gue bakal cepet ngasi tau caranya. Cekidots! Rapatkan kancutmu!

NB : Hanya berlaku untuk blogspot.

Photobucket
1.  Aduk adonan hingga merata . Tentunya, silahkan log in dulu ke blogger.com hingga lo masuk ke dasbor.
2. Klik RANCANGAN

Photobucket
3. Klik PERANCANG TEMPLATE

Photobucket
4.  klik TEMPLATE dan pilih MUDAH

Photobucket
5. Klik BACKGROUND (dibawah TEMPLATE), pilih BACKGROUND IMAGE, UPLOAD IMAGE, DONE

Photobucket
6. Atur ukuran ini

Photobucket
7. Tentuin layout

Photobucket
8. Ngatur isi blog, mulai dari tulisan postingan, tulisan judul, pewarnaan, FONT, dll.

Photobucket
9. Kalo semuanya udah terlihat KECE, jangan lupa klik APPLY TO BLOG

SELESAI DEH! MySpace

SUPINA, ITU POTO LU UKURANNYE BERAPE?

Ukurannya 1348 x 488 pixels. Tapi tergantung selera lo juga sih. Kalo gue pake segitu karena emang udeh pas hehehe.

ini foto gue. gambar gue nya ada disamping, selebihnya kosong buat  isi blognya

SUPINA, KOK GUE GAK ADA PERANCANG TEMPLATE NYA?

Coba liat di edit HTMLnya, sapa tau lo pake template klasik. Kalo pake klasik kagak bisa, makanya pilih template baru.

apakah tampilan blog gue kayak gini di komputermu?

Oke, udah ngerti? Jelas gak nih? Masih ada yang ingin ditanyakan? Silahkan mention ke twitter gue @irvinalioni atau tanya via YM : vhynapantau[at]ymail[dot]com.


NB : gue bikin postingan ini gara-gara banyak yang nanya cara bikin beginian hehehe. Next Post, gue bakal ngeposting tentang GONJANG GANJIG JUSTIN BIEBER ! PENASARAN? Staytune guys! Thank youuu MySpace

36 comments:

  1. PERTAMAX PIN.
    wah berbagi tutorial nih :D

    ReplyDelete
  2. nice inpoh pin ...
    ane baru sadar kalau tu background bisa di atur scroll with page-nya <-- norak

    hahahaha

    ReplyDelete
  3. ka pina, pasti 'beranak dalem kancut' pilem horror dah. serem abis gile ngebayanginnya-__-

    ReplyDelete
  4. wuaaaahhhh kuerensss mba pina

    ReplyDelete
  5. Pasti bisa ah edit templatenya.
    Mudah kok bebeb :D
    Ayooo..cemunguttttt! :D

    ReplyDelete
  6. ternyata cuma begono

    eh klu nampilin ikon kecil2 dibawah posting gmn? gw pake template default kok gk ada??

    ReplyDelete
  7. ehhh pin, ni kan buat yg mau baru mau buat Blog........

    nah pertanyaan gw, kalau Blog kita dah punya/ template kita dah beres, bijimane caranye???

    Please dijawab...kalau ndak gw hadang lo di perempatan komplek :D

    ReplyDelete
  8. mantap pin tutornya.. :D itu tampilan blog lo dikompi gue gk gitu pin..

    ReplyDelete
  9. thanks yaw vina..sy belajar bnyk dr blog kamu, sy nanti akan mencobanya...

    ReplyDelete
  10. wohooo.. akhirnya keluar juga tutorial macem ginian. luph yu pull deh piinnn...

    eniweyy,. dlu uda pernah nyobak pake background sendiri. tapi tapi tapiii.. pas halamannya di scroll ke bawah,. kok backgroundnya ikutan jalan juga yaaa?? gimana tuh piiiin?? :(

    ReplyDelete
  11. di edit dikit muke lo pake sotoysop biar cakepan dikit. Gue aje begitu. Nyiahahaha <<< oooo... gitu yaaa...

    :p

    ReplyDelete
  12. ayey, tengkiyu yeh kak supin udah ngasih tutorial ganti background . kebetulan background blog aku pengen diganti. tenkiyu tomat yaa kak supin (?) salam kancut ! :D

    ReplyDelete
  13. keren-keren-keren.. numpang mau coba ya mbaa

    ReplyDelete
  14. @ dika : cumucumuuu :D

    @ nufri : iye om hehe

    @ armae : scroll nya jangan dicentang *liat di perancang template-background*

    @ prisma - noeel- deperta: makasih :D

    @ ione - moon : okeee

    @ ucup : oke thanks cup akan segera diperbaiki

    @ mas sul : gimana cara apaan? katanya templatenya udeh beres =.=

    @ ega : ikon kecil yg mana? maybe di rancangan-posting blog

    @zippy : uuuh lopyuuu bebeb :**

    @ yuliza : huahaha yoi

    @ farid : haha embweerr

    @ rachmad : yoi :D

    ReplyDelete
  15. supina thanks infonya ya..
    #kasihkancutzara :p
    tapi gedek banget ini, blogger template designer punya gue kosoooongggg.. salah apa ya Tuhan TT..TT jadi gak bisa diganti deh..
    #ngikisdinding .

    ReplyDelete
  16. kak, klw bikin cursor gimana ?

    ReplyDelete
  17. @ almas : sama2 :D

    @ kirana : coba baca di http://www.mastra.co.cc/2010/01/ganti-cursor-mouse-di-blogger.html

    @ adhee : loh kok bisa? sabar ya. keep spirit for blogging :D

    ReplyDelete
  18. pinaaa, kalo bikin header kyk punya lo gini gmn caranyah? butuh pencerahan, suhu! :)

    ReplyDelete
  19. @ daisy : edit pake photoshop cin :)

    ReplyDelete
  20. kak pina makasih ya, tutorialnya ngebantu benget. hehe

    ReplyDelete
  21. hoo begini toh caranya.. arigatou ne!

    ReplyDelete
  22. Nice info :)
    Kalo naruh header di tengah gimana caranya?
    Bls yah. Tengs

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. wiiiiihhhh,,,,,makasiii kk :D :D

    ReplyDelete
  25. wahh makasih ya kapin tutorialnya, sangat membantu bgt nih

    ReplyDelete
  26. kak pina.. itu gimana biar antara gadget sama postingan ada garis batesnya... yang warna coklat itu loh.. aku nyoba semua template gak bisa...

    ReplyDelete
  27. Nah loo tampilan blogger kan sekarang berubah. Gw jadi bingung nih hahaha

    ReplyDelete
  28. pinaaa ... aku mau bikin badge link twitter follow me ky punyamu koq ga berhasil yaaaa

    ReplyDelete
  29. ini berguna banget posting-annya.. Makasih yaa dek..

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*