Monday, 9 May 2011

Ngegaul di Kuburan? SIAPA TAKUT! #WisataBeringas

Hei guys! Happy Monday! Hari ini pade kemane aje nih?

Gue sih kagak kemane-mane. Di rumah aje nih, online sambil ngedit poto-poto. Kebetulan, gue punya poto-poto baru, hasil dari potosyut 2 hari lalu di kuburan kompeni.

HAH? KUBURAN? SERIUSAN LO PIN? MySpace

Eits, gak usah kaget gitu ah. Iye, kemaren gue dan @regiesta, sepupu gue,  iseng poto-poto di kuburan kompeni Belanda gitu. Kuburan tua banget. Tuh lokasi ada di Museum Taman Prasasti, di daerah Harmoni, sebelahan sama Koni dan kantor walikota Jakarta Pusat. Tempatnya asoy banget buat poto-poto, apalagi untuk poto prewed dan buku tahunan.

Photobucket
museum prasasti tampak dari depan
Photobucket
di dalem museum. keren kan?
Photobucket
jepretan gue :D

GILE, LO KAGAK TAKUT PIN? ENTAR ADA PENAMPAKAN LOH!

Hahaha. Gue malah gak takut sama sekali. Lagian disana tuh banyak orang. Gak padet sih. Lagian, sebagian mayat udah diangkut ke Belanda. Entah kenape kalo kuburannya macem ginian, gue gak takut. Apa sih yang mau ditakutin? Setan? Palingan cuman noni-noni Belanda atau vampire. Pasti setannya cakep-cakep. Uhuy deh *sodorin leher biar diisep vampire ganteng nyiahahaha* MySpace

Ngomong-ngomong soal penampakan, gue nemu poto ini nih di gugel :

Photobucket
hayoooolooohh!

Photobucket
ada kuntilanak. hiiiiii
Trus, ada juga temen gue, Ziah, yang katanya abis dari sono langsung demam. Eh pas dikasi aer sama Pak Ustad, langsung sembuh. Ya maybe, saran gue sih buat yang “lemah” jangan kesono lah. Trus jangan banyak bengong. Ya kalo kekeuh mau kesono, banyak-banyak baca doa aja. But menurut gue, tempatnya gak angker ah. Kecuali malem, maybe serem banget, namanya juga kuburan MySpace

Dulu waktu jaman SMP, gue sering banget maen-maen kemari, soalnya emang deket banget dari sekolah. Dimari dulu kita nongkrong-nongkrong gak jelas. Bayar masuknya juga dulu palingan 300 perak (pelajar, kalo sekarang cuman gopek kok).

Dan setelah sekian lama gak kemari, gue memutuskan untuk poto-potoan disono. Dari rumah gue pake baju serba item, pake coat dan dress ¾. Wedges juga warna item. Gue demen dah sama yang item-item.

Pas nyampe, gue kira bisa masuk gitu aja... eh taunya... MySpace

Penjaga museum (PM) : “Dek, mau poto ya?”
Gue : “Yoi, bang”
PM : “Liat harganya ya, ini udah diatur sama Pemda (sambil nunjuk angka 150 rebo di banner)”
Gue : “HAH? YANG MANA HARGANYA?”
PM : “Itu tuh, pokoknya kalo mau poto-potoan seratus lima poloh rebu”
Gue : (Nangis di dalem ati sambil mikir)
PM : “Yaudah, silahkan bayar”
Gue : “Yah bang, itu kan harga buat yang mau potosyut pake model. Saya kan bukan model. Saya mahasiswi pak, mau bikin tugas nih! Deadline buat hari senen besok!” (Pasang muka melas #BoongAbis).
PM : “Kalo buat tugas, ada surat dari kampusnya gak?”
Gue : “Nggak, bang. Saya kan gak tau... (sambil pura-pura nangis). Yaudah bang, saya bayar pake yang umum aja ya... dua rebo. Saya gak ada duit bang sumpah, ini mah tampang keren tapi gak ada duit bang, sumpah nih saya mahasiswi kere bang! Ayo bang kesianin saya dong bang... buat tugas nih....(nangis tingkat bidadari)”
PM : “Yaudah saya tanya bos saya dulu...”

5 menit kemudian...

PM : “Neng, boss saya lagi tidur”
Gue : “YAH BANG, PLIS BANGGG GIMANA DONG!!! TUGAS NIH BANG TUGAS!”

Setelah gue nangis kejer, akhirnya dia membolehkan gue untuk masuk dengan harga umum, yang cuman 2 rebo rupiah. HAHAHA. Akting gue asoy dah! Lagian malesin banget poto-potoan doang bayar ratusan rebo, kecuali kalo gue dipoto sama potograper profesional and pake wardrobe yang cihuy, gak apa-apa deh. Lah ini gue aje cuman seadanye, potograpernye aje anak SMA yang kagak pernah belajar potograpi huahahaha MySpace

Didalem museum, ada banyak banget kuburan tentunya. Dan gue baru tau ternyata ada kuburannya SOE HOK GIE. Oh men...

Photobucket
makam Soe Hok Gie

Trus, disono juga lagi banyak yang jepret bakal buku taonan. Ada juga salah 1 cewe SMA yang lagi ngelukis sendirian disitu. Asoy deh.

Andai gue punya pacar, maybe gue ajak dah kemari. Tempatnya cihuy juga nih buat pacaran hahahaMySpace

Karena waktu gue untuk potosyut tinggal 2 jam (jam 1 sampe jam 3 alias jam tutup museum), gue pun langsung dijepret sana dijepret sini. Dari sekian rebu poto, cuman beberapa sih yang bagus. Nih beberapa potonya :
Photobucket
backsound : "Dimanaaaa letak surga ituuu, biar ku gantikan tempatmu dengankuuuuu" #AgnesMonica
Photobucket
"bang, kite baru aje jadian bang, kenapa ente langsung koid baaaang!"

Photobucket
"mbah, minta wangsitnye dong mbah. gimane sih mbah cara cepet dapet jodoh?"
Photobucket
"maaakkk, maap mak aye gak sengaja kutuk emak jadi patung"
Photobucket
"bang, idup lagi bisa kagak bang? aye pengen dibelai nih bang"

Pokonya, nih tempat ajibbb banget dah bakal poto-poto. Masih jaman poto-poto di Kota Tua? Di Taman Prasasti dong! Asik deh pokoknya, jadi kepikiran pengen poto prewed disini, deket dari rumah, trus tempatnya adem lagi hahaha. Tempatnya juga gak serame Kota, asik deh, lo bisa kayang dengan bebas kayak model ini nih :

Photobucket
awas mbak kecengklak

Next potosyut, gue pengen banget ke kuburan San Diego Hills yang di Karawang. Ada yang mau nemenin gak?

Oh iya, entah kesurupan setan noni-noni Belanda mana, udah 2 hari ini gue madesu abis. Seharian di kamar, ngutak ngatik blog sama ngerjain tugas filmologi. Hasilnya? Masih kurang puas! Tampilan blog gue masih bagusan yang kemaren ya? Hadeeeh, tauk ah. Capek gue ngedit-ngedit. Mane tuh header katanya tampang gue kayak abis diperkosa. Kampret. Maap ya kalo jelek. Gue bakal ngotak-ngatik lagi dah! *sambil guling-guling diatas tumpukan setrikaan*



34 comments:

  1. asoy nih kyknya piknik disitu. disini mah ga ada yg begituan -__-'

    ReplyDelete
  2. haha ngakak gue,
    gue pikir rayuan nya pasti nggak itu doank. masa' bisa jadi 2 rebo.

    :p

    ReplyDelete
  3. ngeliat kegiatan lu ini... kayanya nasib waktu malam minggu sebelum-belumnya masih bakal tetep bertahan... *nelen ludah*

    *kabur*

    ReplyDelete
  4. haha. setelah diliat-liat, header lo lebih mirip kayak kuntilanak lagi sembelit deh vin. :P

    btw ini blog kok kesannya malah jadi kayak web horror gitu ya.

    ReplyDelete
  5. bwahaha
    mukamu cengoh tenan

    eh bukannya ente pelanggan setia magnum cafe?
    bayar 150rb aja kagak bisa
    hehe

    ReplyDelete
  6. @ yulian : sini ke jakarte gue anterin deh! asal jepret gue ye trus potonye lo retouch muahahaha :p

    @ riki : ih curigaan amat. tenang kok gue gak ampe buka kancut demi masuk kesono :p

    @ nard : kata siapa gue fakir asmara? gue udeh bukan fakir asmara lagi kok weeeek :p #pencitraan

    @ rizal : hahaha ketek lo ah. iye nih gara2 dari kuburan gue jadi horor begini

    @ prime : HEH! 150rb kalo buat makan KENYANG! Kalo buat poto2 doang mah mane kenyang! lagian 150rb bisa buat rombongan, lah itu gue cm berdua... mahaaaaaallll

    ReplyDelete
  7. keren asli...pingin bgt hunting ke sono??? WHAT!! 150 REBU!!! bisa gak ya gw coba trik nya lo pin... "pak, tugas kuliah nih (sambil bawa model kece n bening) :D

    ReplyDelete
  8. @ madz : hahahaha sabi om sabi, modelnye pake gue aje hahahaha :D

    ReplyDelete
  9. ngga bisa baca dengan konsen. gue lemah terhadap gambar serem -_-a

    ReplyDelete
  10. ajib ajib ajib,
    berarti ngegaul di kuburan ga perlu banyak ngelurain modal ya?

    ReplyDelete
  11. @ siti : gak perlu sis, murah meriaaaah hahaha :D

    @ stev : wooo dasar cowo cemen :p

    ReplyDelete
  12. buset poto 150 rebu?? buat pengangguran macem gue bisa ngatur ulang pola makan.. mungkin 1x sehari,hebat lo pin bisa nipu pengawasnya... besok ke terminal nyok kite nipu bareng-bareng nyehehe..

    ReplyDelete
  13. Asoy juga tempatnya yah.. Buka lapak dagang kancut asik juga itu kayanyah..

    ReplyDelete
  14. huwaa ngeri banget yak hihihi

    ReplyDelete
  15. hueee, saya agak ngeri dengan foto terakhir. walaupun kayang wajahnya serem bo! :O

    ReplyDelete
  16. ane kaya'nya pengen belajar nego sama ente pin.

    lumayan juga tuh 150 rebu bisa diskon abis-abisan jadi 2 rebu, hahahaa

    ReplyDelete
  17. hahaha, minta disantet sekalian nggak Vin?.

    keren juga tuh kuburan.. banyak spot yang unyuu unyu.. kira-kira kalo buat iklan mie instan laku nggak ya?
    *plaaak..

    yowis, yang penting kamu selamat.. nggak ada yang ngesot ikut nyampe rumah deh.

    ReplyDelete
  18. Wehehe itu foto ke-3 dari atas keren vin, lensanya pasti mantep tuh :D

    ReplyDelete
  19. Wahhhh...keren juga ya kuburannya, bisa buat foto model tuh ya sebenernya...

    Makanya kalo gua mati sih, gua ga pengen dikubur, nanti gua istirahat ga tenang, stress, kuburan gua dipake orang buat foto sambil kayang, hehe

    ReplyDelete
  20. Poto-poto di San Diego Hills mahal kali kak -_-

    ReplyDelete
  21. Gileeeee!
    Keren2 Vin! *thumb up*
    Trus, kenapa saya baru kefikiran ya klo kuburan jg bisa jd tempat wisata? hmm hmm..

    Maybe next time lah ya, hehehe

    ReplyDelete
  22. vin, lo kaya bocah cewek kecil yg suka nongol di pelem bo bo ho itu loh. yang suka di lempar pake bola basket palanya. ato gak lo mirip sama ini nih: http://4.bp.blogspot.com/_GsKeAZCytRY/Sum0GStL7gI/AAAAAAAAAI0/cump2UwBlEo/s1600/melisa.jpg


    anyway, gua juga pernah loh poto buku taunan SMA gua di taman prasasti! emang keren abis!

    ReplyDelete
  23. emang ... tangisan air mata (buaya) wanita selalu ampuh deh

    bedewei sumpah deh foto-fotonya keren-keren, four thumbs up dd(>_<)bb

    ReplyDelete
  24. pince headernya sereeeeeeeeeeeeeeeeem.. seru nih kayaknya. kalo mao foto2 ga kliatan mao foto2 kena 2rebu brati ya pince ? boleh dicoba nih. nice info :)

    ReplyDelete
  25. welehhh kok dimusium..?
    emang ga ada yang direkomendasiakan lagi..
    tapi baguslah.. ada yang suka searah..

    ReplyDelete
  26. buset...mas2nya masih aja mau di boongin sama kamu...dua reboooo....dua reboooo....

    besok kesana ahhh...bawa kamera lengkap dengan modelnya..bilang aja...gue mahasiswa bang...yang kemaren cewek aja bisa....masak gue kagakk !!! ....dua reboooooooo

    ReplyDelete
  27. inget foto buat buku tahunan di museum prasasti juga 2 tahun lalu :D seru phine dan ga angker ga kaya' kuburan biasanya :p

    ReplyDelete
  28. @ ucup : hah? ngapain ke terminal? ngamen?

    @ kancut : coba aje cut

    @ babeleaks : nggak kok :D

    @ pres : hahaha

    @ farid : sini. c'mon!

    @ gaphe : iya om, coba aja jualan dimari :p

    @ iam : nggak kok, pake yg standar hehe

    @ claude : hahaha LOL

    @ dini : emang beneran bayar?

    @ darin : iya om, yuk ah!

    @ aditiya : embweerr!

    @ fiction : makasih :D

    @ jeng : selamat mencoba jeng

    @ choirun + zuhry : iya

    @ nufri : coba aje hahaha

    @ nyanyan : yoi nyan!

    @ anonim : yup!

    ReplyDelete
  29. fotonya keren, dah kaya model beneran.

    ReplyDelete
  30. hhhoror place..hihihihi
    salam blogger :)

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*