Sunday, 24 July 2011

7 Kata Terbacot di Twitter


 Photobucket

Hola amigos! Cómo estás? *ejieee gugel translatenye berhasil nih*

Udeh lama kagak nyampah dimari. Hihihi maap yak, biasalah epek liburan, males ngapa-ngapain huahahaha MySpace

Btw, udeh kagak berasa twitter gue udeh berumur 2 tahun. Kalo dia jadi bayi, pasti lagi kiyut-kiyutnye gitu deh *kayak muka akuh*

Photobucket

Ya emang kagak bisa dipungkiri lagi, segala sesuatunye pasti punya positip-negatip atau enak-ga enak. Begitu juga dengan twitter, setelah 2 taon lebih gue maen beginian, gue pun memiliki berbagai suka dan duka, seperti :


Namun, sapa sangka. Gara-gara twitter, kite semua dapet kosakata baru loh, yang biasanya turut pula digunakan dalam pergaulan. Dan berikut ini, 7 kata yang sering banget dibacotin orang di twitter, menurut versi gue! MySpace

1.  Galau

Photobucket

Hare gene kagak tau kata GALAU ? ebujug dah kagak gaol lo pade!MySpace

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Galau adalah : ga·lau a, ber·ga·lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran); ke·ga·lau·an n sifat (keadaan hal) galau.

Namun menurut kebanyakan orang, Galau didefinisikan sebagai perasaan yang gundah gulana, perasaan yang kagak jelas dan kagak menentu, dsb. Ya biasanye sih kata galau ini dikaitin sama yang namanya Asmara atau percintaan, khususnya dalam kehidupan ABG-ABG jaman sekarang.

Contoh twit galau di twitter :

Photobucket
akun twitter galau

Photobucket
galau parah kalo baca twit die !!!

Dan jujur, gue nemu kata Galau dari twitter, pas banyak banget temen-temen ngomongin galau di timeline. Entahlah sapa yang memulai....

2. UnyuMySpace

Pas pertama kali gue ngedenger kata UNYU, gue kira itu adalah nama band baru yang mau nyaingin band Ungu or band parodi gitu. Entah sape yang memulai kata ini, yang jelas sebenernye gue rada jijik juga sih kalo mau nyebut nih kata *walopun sering diucap juga*

Berdasarkan salah 1 blog yang gue baca, katanye sih pada dasarnya UNYU berasal dari YOU AND WHY YOU yang disingkat menjadi U N Y U. Dan terciptalah kata UNYU. Namun belakangan ini anak 'gaul' Indonesia berpendapat bahwa arti UNYU sebagai lucu, imut, atau apalah yang serumpun (kata blog ini ).

Photobucket

Dan yang bikin gue kaget adalah ketika gue tau bahwa dalam bahasa Sanskerta, Unyu memiliki arti ANJING. OMG!!! MySpace

Berarti kalo gue lagi sebel sama emak gue gara-gara kagak dikasi duit, gue teriak aje kali yak : “UNYUUUUUUUUU!!!!!!!” *sambil mulut dijontorin ampe nyentuh lante*

Ada juga sih yang ngomong kalo UNYU merupakan singkatan dari United Nations Youth Unit, dan dalam bahasa Jepang, Unyu berarti transportasi. Malah ada yang ngira, kalo Unyu itu adalah sebutan untuk fans band Ungu yang baru. Cape deh MySpace

Ya pokoknye, apapun artinye, KEEP UNYU YUPH!MySpace

3. ENVY

Dari twitterlah gue langsung buka kamus bahasa Inggris, mencari apa itu envy. Dan ternyata, artinya tuh IRI. OMG, kemane aje dah gue baru tau ntu arti kata.

Biasanye, yang make kata Envy tuh ababil-ababilnye si Justin Bieber tuh. Eh tapi ada juga deh anak gaul Jakarte yang suka ngomong Envy. Contoh twitnye kayak begini nih :

“Aaaa envy banget sama @irvinalioni yang dikasi kancut Zara sama @justinbieber (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)” *plus emoticon*

Atau :

“esumpah guwey envy, babiks lau gak ngajaks guwey RT @AkuBukanMahoBiasa : ngeborong kancut cyiiiin di Singapore ~(˘˘~)(~˘˘)~”

NB : twit anak gaul Jakarte kagak jauh-jauh dari ngomong kasar, bahasa gaul anak selatan, emoticon, dan RT ABUSER! MySpace

Kadang bingung juga sih sama anak-anak jaman sekarang, kenape sih mereka lebih suka ngomong ENVY daripada IRI ? Ya sudahlah, biar rumput bergoyang yang menjawab ini semua...

4. #eaaaa

Hare gene kagak pernah bikin hashtag #eaaa ? Gak gaol lo cuy!

Setau gue, hashtag ini digunakan untuk nyindir atau ngegombal seseorang secara gak langsung. Contoh :

Photobucket



5. Labil

Sumpah demi apapun, gue juga jadi sering ngomong LABIL gara-gara twitter!

Menurut satu  blog yang gue baca, LABIL adalah suatu kondisi dimana seseorang memiliki perasaan dan berperilaku yang kagak stabil. Labil juga dapat dikatakan sebagai masa mencari, thats why labil dikaitkan dengan ABG-ABG yang masih mencari jati dirinye. Woohoo! MySpace

Photobucket

So, apakah kamu seorang yang LABIL ?

6. Random

Setau gue, random itu merupakan salah satu kata Bahasa Inggris yang memiliki arti acak, sembarang, atau ketidak tetapan.

Biasanye, kata random ini dipakai dalam twit-twit curcolan atau twit gaje, seperti :

Photobucket
jiee yang galau, ampe random gitu twitnye :p


7. Mager

Mager? Apaan sih tuh? Yang biasa di depan rumah kan tuh? *itu mah pagerrrrrr!*

Ternyata eh ternyata, Mager merupakan singkatan dari MALES GERAK. Cape deh anak jaman sekarang kalo ngomong disingkat-singkat mulu!

Photobucket

Dan kayanye ye, anak jaman sekarang tuh mau gerak aje maleeeeessss banget, apelagi kalo udeh nempel sama laptop or BB *ah gile gue banget ini*. Kerjaannye onlineeeee mulu, ngecek pesbuk gebetanlah #eaaa, nonton pidio bokeplah #ups, ngetwit gajelah, whatever! Yang jelas, gue tau, pasti kalian juga gitu kan, pasti pernah ngerasa sama yang namanye MAGER! MySpace

Padahal, mager itu kagak boleh dibiasain. Kalo jarang gerak, yang ada kite tambah gendut trus darah kagak mengalir lancar *ah sotoy bener gue*. Ya pokonye kagak bagus dah buat kesehatan *ya tapi tetep aje gue suka mager apelagi kalo udeh di dalem kamar*

So? Menurut kalian pegimane? Ada tambahan kagak nih? Ape kalian juga ngerasa kayak gini juga kayak gue? MySpace


Oh iye, btw gue punya Twitter Client lucu gitu, namanye DALEM KANCUT. Jadi kalo kalian ngetwit, dibawahnye ada bacaan VIA DALEM KANCUT. Hihihi lucu kan? Dibikinin nih sama temen blogger gue, namanye @Ziipy . Buat yang mau pake DALEM KANCUT, klik : http://narzis.net/kancut

Photobucket 




Referensi dan Gambar :

49 comments:

  1. gue baru kali ini denger kata ENVY

    ReplyDelete
  2. pina memang unyuuuuuuuuuuuuuu

    huahahahahahha

    kurang pin,,,
    ┒('o'┒) lo (┌','┐) gue ┒(⌣˛⌣)┎ END


    itu sejarahnya bijimane, siapa yg mulai kate2 itu??

    ReplyDelete
  3. Baru denger kata Envy dan Manger :'(
    *gantung diri
    btw on the subway, bujubuneng ngamatin amat bacotan orang .. hehe

    ReplyDelete
  4. setau gw pin MAGER itu MACARIN GERANDONG.wwkwkw

    ReplyDelete
  5. eh, aku ketinggalan 1 kata #marger? ya ampun beneran twitter jadi buat semacam kamus gitu deh -_-"

    ReplyDelete
  6. wahahaha, akhirnya terjawab sudah apa itu ENVY, makasih atas infonya.

    ReplyDelete
  7. pina unyu unyyu unyyuuuuu *peluk

    ReplyDelete
  8. nah itu ka MAGER !
    asli denger mager jadi bingung apaan sih -___- laper tah apaaaaa gitu kedengerannya -____-

    kalo dulu ada kamus kaskus, skrg kudu ada kamus twitter kali ya :3

    ReplyDelete
  9. thumbs up.. bikin ngakak ampe muncrat

    ReplyDelete
  10. #eaaaaa gue sering pake yg ini :3

    ReplyDelete
  11. ah aku punya twitter tapi gak penting² amat buat ku. aku cek twitter juga paling untuk cari inpo² aja kan banyak tuh inpo² berguna dari twitter. kalo twit sih semua dari plurkku...

    ReplyDelete
  12. justru gue baru tau kalo #Marger itu bnyk di bacotin di twitter. apa guenya yg gak g4UL Y4ccHHh ?

    ReplyDelete
  13. hahahaha..
    bener nih bener..
    tapi klo di timeline gw paling sering liat #random

    ReplyDelete
  14. kata MAPALA nggak termasuk nih?? gue ngambeg loh.. :/

    ReplyDelete
  15. satu lagi kak! kalo kita emang sengaja mau nyindir someone ato sengaja mau ngomong sesuatu yang agak 'wah', pake hastag #ups atau #eh.
    contohnya: Idih itu kancut meganfox harganya berapa yak? Kok sama kayak kancut emak gue? #eh

    terus ada juga "gagalaugagaul" :p hahahahaha

    ReplyDelete
  16. awalnya dulu malah mikir unyu itu plesetan dari ungu *warna*. ternyatahhh...

    ehh,. kalo yang labil sama mager gak pernah denger tuh.

    kalo random, maksudnya hastagsnya yg random kalii', makanya jadinya campur2, twit apa aja dikasih hastags begituan. ni pemikiranku aja siii

    ReplyDelete
  17. kece kece postingannya ya :) boleh dong kunjungi blog cupu saya http://bharaaawr.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. 2011 udah ga jaman galau ye... wekekekek

    ReplyDelete
  19. eeeaaa postingan yg bagus buat saya yg emang g gaoool getoo :D

    ReplyDelete
  20. nah baru tau klo MAGER itu eksis d twitter -_-
    waktu baru liat kata "envy" kirain tuh nama orang "envy sukaesih" #eaaa

    ReplyDelete
  21. kalo mager gue baru tau dah itu pin ;p hauahaha dasar anak gaul.. ehh asikk itu ada avatar twitter gue yg ngeRT tadi *Norak*

    ReplyDelete
  22. gue baru tau tuh kalo ada kata #mager hahaha #unyu post! suka #envy deh kalo kk bikin tulisan keren begini. hiks, maklum #labil. lagi #galau sih malem ini kak.
    ditunggu kunjungannya ya! #eaaa ujung-ujungnya promosi :p
    tapi mohon maaf blog saya #random sekali :3

    ReplyDelete
  23. Tambah lagi pin... #Nyesek huahahah

    ReplyDelete
  24. Twitter memang penuh sama orang2 yg desperate pengen eksis ya...

    ReplyDelete
  25. Saya rada asing sama kata "Mager".
    Awalnya saya kira semacam Mage a.k.a Witch.

    ReplyDelete
  26. Haha bener juga ye..
    Semua udah pernah gue baca di twitter. Tapi yg mager itu koq rada asing ya cyiinn..
    Hahahha :D
    *gue nya aje kali ye yg gak gaol*
    wkwwkkwkw

    ReplyDelete
  27. pina unyu abis deh!! xD

    gue kira mager itu dari kata pager.. #gubrak

    ReplyDelete
  28. sering juga tuh kak gue pake hastag macem begituan, :D #eaaa

    ReplyDelete
  29. sebetulnya kata labil, envy, sama galau emang udah ada dari dulu. hhehhehe.. cuman karna twitter aja jadi mewabah...


    btw nambahin nih,... rempong, kepo,

    ReplyDelete
  30. Akhirnyaaaaa. update juga :D

    Kata-kata baru yang aku tau dari twitter unyu sama labil... galau pernah jadi judul lagu kan, kalo ga salah.. tapi baru meledak lagi sekarang...

    dan mager. baru tau hari ini! hahaha

    suka postingannya.. ditunggu lagi postingan barunya.. :D

    ReplyDelete
  31. ababil nggak kak? keseringan make #eaaaa sih :p

    ReplyDelete
  32. kalo yang point 1-6 sih sering liat di twitter, tapi kalo mager kayaknya baru di postingan kak supinah nih .

    ReplyDelete
  33. klo 6 diatas gua tau.Klo mager, gua baru tau. Amboeeeng kagak ada kerjaan ababil jaman sekarang pake mager-magerin rumah segala.
    #eaaa

    ReplyDelete
  34. wkwkwk gue juga baru tau envy dari twitter langsung deh buka gugel translate biar kga dikira oon, eh artinya cuma iri -.- #capedeeh ahhaha

    ReplyDelete
  35. SUMPAH baru tau kalo UNYU itu singkatan you and why you -____-

    baru tau juga kalo artinya anjing dalam bahasa sansekerta!

    nice posting kak pinaaa!

    oh iya, tambahin satu lagi nih kosakatanya : KEPO

    ReplyDelete
  36. wahhh..klo dikumpulin byk jg y kosakata baru gaol kitee...
    mari nyookk ngegaul...
    nice posting mpok Pina :D

    ReplyDelete
  37. ENVY sama MAGER baru tau sekarang nih kak Pina
    entar ngetweet kata2 gini ah~ biar di kata geol :D

    ReplyDelete
  38. ngetweet "via Kancut" itu gimane buatnya nenggg???

    ReplyDelete
  39. bagus blognya sama isinya juga :D

    ReplyDelete
  40. makanya aku selalu usahakan follow sesedikit orang dan pura2 gak baca kalau ada yg ngetwit aneh2. ABG sekarang, ya, Tuhaaaaaan...

    ReplyDelete
  41. aku juga baru tau mbak artinya envy :D

    ReplyDelete
  42. aku juga baru tau kata envy ,karna penasaran langsung buka kamus nya om gugel ..

    ReplyDelete
  43. dulu gw jijik pas pertama2 ada kata UNYU. tiap kali denger itu, di bayangan gw itu kayak kue lembek yang hampir basi.... gatau kenapa.tp malah skrg gw sendiri sering make -____-"

    ReplyDelete
  44. Mantaps, gue juga baru tau nih envy darisini, hehe.. pantesan orang suka ngomong ke gue envy2, gue kirain envy tamala..

    ReplyDelete
  45. Keyen dehh.. Tambahin lg: kepo, kowawa ,#kode yayaya..

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*