Sunday, 17 July 2011

Ngegaul di #MoccaLastShow Asoy!

Photobucket

Masih nyambung dari postingan sebelomnye yang berjudul “Gue Cinta Musik Indie Indonesia, Kalo Elo ?” , disitu kan gue nulis kalo gue suka banget sama MOCCA. Yap, band indie yang juga udeh go Internasional ini, emang kece banget dah lagu-lagunye! Buat yang belom tau Mocca, silahkan baca biografi mereka di wikipedia ini .

 

Jum’at, 15 Juli 2011 kemaren, Alhamdulillah gue berkesempatan untuk melihat Last Show mereka di Hall A Basket, Senayan. Gak nyangka juga sih bisa nonton, soalnye tadinye tuh gue pesimis bisa nonton, kagak punya duit coy, ntu aje tiket yang paling murah 150 ribu (150rb for Silver, 200rb for Gold, and 250rb for Platinum). Udeh gitu, gue juga belom mesen ntuh tiket, udeh dah tuh bener-bener pesimis! Lalu Dian, temen sesama kawaNaif mensyen gue, katanye mau beli tiket kagak, mumpung dia punya 2 biji tiket. Galau pun menerpa #tseeeh, tiket ada tapi liat isi dompet tinggal 35 rebo, gue mau bayar pake ape? Yaudeh dah tuh gue langsung SMS bokap, pinjem duit bakal beli tiket. Alhamdulillah langsung dipinjemin. Huahahaha MySpace

 

Photobucket
anak ilang

 

Sumpah deh nih, baru kali ini gue ke konser berbayar gini, soalnye gue kalo nonton konser palingan yang gratisan huahahaha #HematBeb. Dan gue biasanye nonton live Mocca di mall-mall yang tentunya gretongs dongsss. Tapi demi nonton their Last Show (ah tidak, ini bukan konser terakhir kan? IYA KAN? *guncang-guncangin badan teh Arina, pokalis Mocca*), gue rela deh beli tuh tiket, meski boleh ngutang. Hahaha MySpace

 

Photobucket
ini tiketku, mana tiketmu?

Beberapa kawan pun pada bertanya : “Mocca bubar ya?” Itu konser akhirnya Mocca ya?” “Vina pacarnya Gamaliel Tapiheru ya?” *yang terakhir gue ngarep*. So, let me tell you about #MoccaLastShow !

 

Photobucket
uhuy banget dah nih konser :D

#MoccaLastShow itu insya Allah bukan konser akhir Mocca kok. Dan disini gue tegasin kembali, kalo Mocca itu gak BUBAR, melainkan hanya VAKUM ampe entahlah hingga kapan. Kenapa? Karena masing-masing personilnye udeh punya kesibukan masing-masing. Teh Arina (pokalis and flute) mau stay di Amrik, ngikut suaminye di sono (3 September 2011 mereka mau kawin uhuuyy, undang-undang dongsss). Lalu mas Indra Massad (drums) yang harus mengurus proyeknya interiornya. Om Toma yang sibuk di dunia marketing, serta Rico yang sedang mengurus proyek baru di Triangle. Kalo gue sih, palingan sibuk suting striptis aje dah *stripping kale supince*

 

Photobucket
teh Arina said ...

 

Oh iye, waktu gue dateng kesono, gue gak sengaja ketemu dengan sesama blogger dari Cirebon, si Dita Khusnul Khotimah. Waktu ntu kan ceritanye gue lagi jalan, eh dia ngeliatin gue mulu lalu nanya, “Kak pina ya?” Ebuset, kenal dia, jadi malu ah MySpace

 

Photobucket
uhuy ketemu sesama blogger :D

 

Trus sempet ketemu sama temen pesbuk juga, duduk di sebelah temen gue, tapi dianya malu-malu mau negor gue. Jiaaah, cape deh, baru ngomong dia ada disono juga pas di chat FB kemaren. Huhuhu MySpace

 

#MoccaLastShow yang juga merupakan konser tunggal pertama Mocca ini, katanye udeh ngegebet lebih dari 2000 penonton loh. Hebat yeee! Ada yang dari Makassar, Jogja, Bandung, bahkan luar negeri seperti Singapur, Malaysia, Thailand and Korea! Wihiii kereeenn! Pas mau masuk ke tekapenye juga, wiiiih panjang booo, ngantri ampe 2 jam! 

 

Photobucket
ngantri gelaaaa

 

#MoccaLastShow ini mulai dari jam 20.30 hingga 23.00 WIB. Agak ngaret sih sebenernye, cuman gapapalah buat Mocca ape sih yang nggak. Acara dimulai dengan memperlihatkan video-video Mocca dari 2 layar besar, dan pidionye ntu bikin gue nangis gela getohhhh #lebbeh

 

Nih pidio opening yang bikin gue mewek :

 

 

 

Gak lama, lalu Ringgo Agus dan Soleh Solihun membuka acara. Kedua cowo sarap ini pun ngalor ngidul kagak jelas #LemparJambanMpokNori. Sempet kesel juga nih, soalnye bener-bener kagak sabar pengen nonton kabaretnye! Yap, #MoccaLastShow ini tuh ada kabaretnye juga, yang bertajuk ANNABELLE AND THE MUSIC BOX. Ceritanye tuh, ada cewe namanye Annabelle yang terbangun dari bobo nye, lalu nemu music box gitu (backsound : Dream by Mocca #FirstSong). Abis itu, si Anna masuk ke dalem sebuah negeri bernama Swinging Land dan ketemu pangeran bernama Bob (backsound : I think I’m In Love). Uhuuuy, romantis abis! Sempet ada konflik juga tuh, pas si Bob ketemu cowo edan yang mau nyulik Anna dan membunuh si Bob. Huhuhu, sad ending! 

 

Photobucket
“Nggak ngira, band yang awalnya dari kos-kosan di daerah Sedang Serang, Bandung ini akan tampil di depan ribuan orang seperti sekarang,” kata Arina

Photobucket
penontonnye banyak gelaaaa!


Photobucket
uhuuuyyy mesranye T.T

Photobucket
Annabelle ketika membaca surat cinta dari Bob (backsound : Secret Admirer by Mocca)


Kalo gak salah sih, Mocca telah membawakan 25 lagu. Mereka juga sempet berkolaborasi dengan Sore, Endah n Rhesa, Float, and White Shoes and The Couples Company (WSATCC). Uhuuy abis! Apalagi pas Endah n Rhesa nyanyiin Me & My Boyfriend, ah unyu cekaleh qaqa  *sayangnye gue kagak bawa pacar pas kesono* #BerikanPinaPacarYaAllah #PrayForPina

 

 

 

 

 

 

Btw, Mocca juga membawakan salah 1 lagunye WSATCC yang berjudul SENANDUNG MAAF. Unyu!!!! *di youtube nye mah tulisannye SENANDUNG RINDU, salah tuh*

 

 

Paling sedih pas gue liat Mocca nyanyiin lagu nasional berjudul Tanah Airku. Ini lagu dalem banget, apalagi buat teh Arina yang mau ninggalin Indonesia MySpace

 

Photobucket

 

Lagu I Remember-nya juga bikin mewek hiks MySpace

 

 

 

#MoccaLastShow lalu diakhiri oleh lagu berjudul Life Keeps On Turning dan semua artis serta pemaen kabaret pun berkumpul diatas panggung. Klimaksnye, ketika personil Mocca berpelukan. Teh Arina keliatan banget sedihnye, nangis gitu, sambil menjabat tangan para swinging friends di bawah panggung. Huhuhu MySpace

 

 

Photobucket
ketika seluruh pemain berkumpul diatas panggung

 


 

Gila lo, gue nangis pas liat teh Arina mewek parah gitu. Jadi inget tepat setahun yang lalu, 17 Juli 2010, gue nonton Mocca di EX trus sempet ngobrol-ngobrol banyak (kalo gak percaya, liat postingan gue ME AND MOCCA). Gue juga masih inget pas nonton Mocca pertama kali di SMS (Sumarecon Mall Serpong) dan teh Arina sempet telponan sama gue (silahkan liat postingan MOCCA OOH MOCCA di blog lama gue. Sori itu rada ngalay tulisannye hahaha).

 

Photobucket
huhuhu teh Arinaaaa :'(

Photobucket
mewek :'(

Photobucket
huaaaaaaaaahhh :'((((

 

Begonye lagi, gue kenape kagak kepikiran ke backstage yak minta poto sama Mocca? Kebetulan beberapa temen gue ada yang jadi panitianye gitu. Aaaaahhh gebleeekkk, kesempetan emas itu padahal, huaaaaaaahh kampret, dodol ah kenape gue langsung cabut, kenape? Gara-gara ditelpon mulu sih nih sama bonyok suruh balik, tau-taunye juga pas gue balik mereka udeh cabut. Yeee tau gini mah ampe pagi aje gue bareng Mocca. Ah nyeselMySpace

 

Btw, semoga Mocca bakal bikin karya lagi yak. Trus bikin konser tunggal lagi. Sukses deh semuanye, khususnye buat teh Arina yang mau kawin, ihiiiyyy #envy

 

Photobucket
Arina akan pergi ke Long Beach, Amerika Serikat untuk menikah dengan seorang pria warga negara Amerika Serikat—mereka bertemu via MySpace setelah sang kekasih mendengar lagu Mocca di situs itu. Setelah menikah, Arina harus tinggal dulu di sana supaya mendapatkan Green Card. Itu sebabnya Mocca memutuskan untuk vakum dan menggelar konser terakhir mereka

 

Dan satu lagi! Ada om Dapit "Naif" yang dateng kesono! Cuman gue kagak ngeliat MySpace


Photobucket



Ini ceritaku, apa ceritamu? *srrrooottt* *brb nangis dipangkuan Gamaliel Tapiheru*

 

Sori yak kalo kepanjangan MySpace



Sumber foto, video, dan referensi :

http://www.facebook.com/profile.php?id=1384376919
http://id.wikipedia.org/wiki/Mocca_%28grup_musik%29
http://m.kapanlagi.com/musik/berita/mocca-suguhkan-show-mengharukan.html
http://rollingstone.co.id/read/2011/07/16/071406/1682479/1093/haru-biru-di-konser-terakhir-mocca-vokalis-arina-berkaca-kaca
http://www.facebook.com/arina.ephipania
http://yfrog.com/kez0ipgj
adadiskon.com

http://humaninlife.tumblr.com/
http://www.youtube.com/watch?v=r-oGic8f0DY&feature=player_embedded#at=57
http://www.youtube.com/watch?v=_VHTuYBFKl0
http://www.youtube.com/watch?v=oiBiF44hxlY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=J6FI39xw64U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=GTWMLbZMC08&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Tmq39Nebs-o&feature=related


29 comments:

  1. kak pina, jadi sebenernya Last Concert itu sebagai akhir dari Mocca? atau apa?

    soalnya banyak yg bilang klo last concert itu pertanda mereka bubar :/

    sorry kak, saya kurang ngerti tentang mocca. makanya saya nanya, ehehe :p

    ReplyDelete
  2. insya Allah bukan konser akhir, pokonya teh itu konser persembahan mereka sebelom mereka vakum gitu :D

    ReplyDelete
  3. WHAT???????
    Rina udah punya suami??????

    ReplyDelete
  4. HUUUUUUUUU SEDIHHHHHHHHHHH ARINAAAAAAAAAA HUHUHUH

    UNTUNG GUE PERNAH POTO AMA ARINA UHUHUHUHU

    ReplyDelete
  5. sedih bgt sumpah, gk tau mau ngomong apa,.
    teh Arina main-main ke ITENAS ya, jgn lupa :)

    ReplyDelete
  6. sedih deh :'(
    semoga bukan konser terakhir :)

    ReplyDelete
  7. komen lagi aaah,
    gue mewek liat pido openingnya,
    mewek lg liat poto konser yg pelukan itu, si teh Arinanya nangisss.
    teteh kuliah lg di itenas, biar bisa gue pacarin, jg ama si bule itu. #inilebay #abaikan

    ReplyDelete
  8. pertama mereka muncul beberapa taun lalu entah kapan, yang jelas masih jaman jebot lah itu, gua langsung suka sama lagu mereka yang Secret Admirer. Video Klipnya diputer di MTV dan sangat sederhana. Tapi lagunya enak sekali sampai ke hati.

    siapa tau nikah sama bule buka jalan buat Mocca #GoInternational #Amin

    ReplyDelete
  9. nyesel kagak nontooooonn....

    hwaaaaaaahhhhh

    ReplyDelete
  10. aku cuma sempet foto sama ka rico doang ka.
    cd aku cuma kurang ttd ka indra nya, huwa -____-
    tapi seru ketemu ka pina :3

    ReplyDelete
  11. hikzhikz... sedih.... juga ngiri abis sama Pina yg bsa nnton T_T
    Mocca, we'll wait u...

    ReplyDelete
  12. euleeuhh.. nonton dibelain ngutang sama nyokap gitu, mesti seru bangett.. saya sih seneng lagu2nya mocca.. dan im totally agree kalo lagunya remember itu emang happening banget.. *srooooottt* ikutAN ngesrott

    ReplyDelete
  13. wah,walaupun cuma vakum,bisa bubaran juga tuh..apalg klu vokaslisnya bunting..

    ReplyDelete
  14. Gilak, emang keren dah last show nya, gak rugi dong lo pin walaupun sampe ngutang gitu minjem duitnya.. :P

    Ah, sayang banget yak, satu lagi band indonesia yang bagus vakum, padahal Mocca ini termasuk indie yang lumayan terkenal kan yak.. Mudah2an ada penerusnya deh yang seringan masuk tipi gitu, hahaha

    ReplyDelete
  15. Perasaan dulu mocca pernah nampil untuk terakhir kalinya di tipi.. kata kak arina.. mereka mah cuman vakum.. kan k'arinanya mau kawin ke luar negeri..

    *klo ngga salah denger

    ReplyDelete
  16. anjiss tau eneng nonton last show aye pepet di tekape... ^^
    lumayan lagu ke-3 mocca ga sia2.. *hahahhaha*

    okeh, kita serius.. *serius coba dipepet si neng*

    first makasih dah mampir dan ngemeng di blog aye neng, wah emang dah ga nyesel nonton itu koser.. kan kita ga bakal tau kapan lagi suara centilnya arina ada di Indonesia, dan yg parah ga bakal ada lagi konser gratisan mocca.. *hadeuhh*
    tapi ya seperti yang aye tulis di blog aye, untuk sebuah last show sekelas band mocca, konsernya terlalu rapihhhhh...

    apalagi di indonesia itu kan mati 1 tumbuh 1000. band keren ilang 1 band alay yg nongol 1000 *hehehheee..

    oiya mohon ijin link lu ya neng..

    the cranberries enak tuh neng? *sambilkekepandompet*

    ReplyDelete
  17. Mocca bener2 tenar juga yah? ampe penontonnya bejibun gitu.. ckckck

    ReplyDelete
  18. @ ayip : calon suami leboh tepatnya :D

    @ bena : ane juga om! btw makan2 doooooongggg!

    @ yono : huahaha sabar ya yon! ah coba lo ikut nonton!

    @ prisma : amin :D

    @ lain : ammmiiiiin, bisa aje mikirnye :p

    @ pinklestar : kesian :D

    @ dita : mending! gue ga ketemu dr deket sm mereka T.T

    @ dyna : yup, we'll wait them :D

    @ om gaphe : *lap ingus om gaphe*

    @ ione : ah jgn gt dong :'(

    @ nie : iya nih :'(

    @ putra : iya bener :D

    @ kacrut : silahkan di link, makasih udah mampir hihihi :D

    @ nuel : yup! :D

    ReplyDelete
  19. heloo.. wow, tulisanmu lbh lngkap, bnyk foto dan videonya! dan sy jd tau wajah calon lakinya teh arina dr sini hohohoho.. salam swinging friends! :)

    ReplyDelete
  20. behhh untung untung sempet nonton mocca manggung live di pensi sekolahan
    bagus yaa settingan panggung #moccaliveshow nyaa :)

    ReplyDelete
  21. mocca emang keren dia lebih terkenal di korea daripada di Indonesia..

    sayang mau vakum...
    untung bukan vakum cleaner...

    ReplyDelete
  22. beh.. minjem duit sama bokap?? yakin dibalikin tuh? hueheahe..

    ReplyDelete
  23. huhu Mocca
    di tunggu karyanya lagi ya kakak2 Mocca ;)

    ReplyDelete
  24. ih ada endah n rhesa jg kan, kak? ya ampun mau banget liat mereka live perform :)

    ReplyDelete
  25. Gak nyangka bakal ada sedih-sedih di endingnya. Aku bukan fan, tapi ikut sedih juga baca postingnya :(
    Cepet bangkit dari vakum deh *masih lama* ;)

    ReplyDelete
  26. gua pernah deh liat mereka diwawancata di MTV sama si vj Daniel abis konser mereka yang di Korea *klo ga salah*
    trus katanya disana banyak banget yang ngantri minta tanda tangan. Hebat juga ya si Moca ini...

    Katanya lagu merea premium, soalnya pendek2...kata siapa gua juga lupa

    ReplyDelete
  27. aaaaaaah nyesel ga nonton konsernya, parah nih mocca lagunya keren2 banget...

    ReplyDelete
  28. kunjungan siang gan/agan wati.,.
    jangan lupa mampir di blog kecil saya.,.
    http://www.kumpulanmusicindie.blogspot.com/
    terimakasih.,.,

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*