Friday, 30 December 2011

Goodbye 2011, Hello 2012!

Gak terasa banget, besok udeh malem taon baru. Waktu emang cepet bener berjalan. Pfft...

Kali ini, gue kepengen mengenang semua yang gue hadapi waktu tahun 2011. Ya sekali-kali, bolehlah gue curhat. Hihihi


1. Awal taon 2011, secara berbarengan, sepupu dan tante terdekat gue, meninggal gara-gara penyakit paru-parunye. Umur emang gak ada yang tau.

Sepupu gue yang meninggal itu kebetulan pernah dijadiin anak angkat sama bonyok gue, so, pas almarhum meninggal, bonyok merasa kehilangan banget, khususnye nyokap. Nyokap gue ampe tiap hari nangis mulu, trus buka-buka semua album foto yang berisi almarhum. Belom lagi, nyokap juga pernah beberapa kali kesurupan, dan yang menyurup ngakunye si almarhum. Ya, gue tau, itu sih khadamnye, bukan rohnye

Kalo gue sih, jujur aje, gue kehilangan banget pas almarhumah tante meninggal. Doi kebetulan tinggal di sebelah kiri rumah, so, kalo gue lagi bete, gue sering ke rumahnye. Mulai dari curcol, diskusi, numpang baca buku, numpang ngemil, bikin kue bareng, dan lainnye. Doi bener-bener kayak nyokap gue. Dan jujur, gue aje yang masih punya nyokap, gak pernah sama sekali yang namanye curcol atau diskusi sama dia. Gue malah lebih deket sama tante, ketimbang sama nyokap.

Ah tante, Vina kangen... (oh men, gue nangis pas nulis ini)

2. Masih pada awal taon 2011. Kebetulan gue punya gebetan yang gue banget. Main bareng, chat bareng, sampe nyari duit bareng. Sayang, kite kagak sampe pacaran, karena ada beberapa sifat doi yang bikin gue ilfil. Hah!

3. Pada tanggal 28 Februari, gue iseng-iseng bikin grup perkumpulan blogger bernama “Kancut Keblenger”. Awalnye sih tuh grup cuman buat temen-temen blogger yang deket aje gitu. Tapi, taunye banyak blogger yang tau soal nih grup. Pada join deh. Sekarang sih, Alhamdulillah udeh punya 800 anggota lebih dari seluruh Indonesia, bahkan mancanegara. Dan yang lebih Alhamdulillahnye lagi, grup aneh ini udeh ampe masuk majalah HAI! Hihihi. Sesuatu!


Photobucket
bareng anak KK Jabodetabek + Sukabumi :D

Photobucket
udeh baca belom, nih? :D

4. Pada Bulan April, lagi-lagi gue jatuh cinta dengan seorang temen dunia maya. Kite emang deket banget. Dan di akhir bulan Mei, gue sempet ngomong langsung ke dia soal perasaan gue. Oh men, ini adalah pertama kalinye gue ngomong duluan soal perasaan ke cowo. Padahal gue kan orangnye gengsi gila! Hihihi. Cuman sayang, tuh cowo kagak pernah sayang sama gue. Dan sialnye, dia malah PHP-in gue. Ngasi harapan, kayak suka sama gue tapi sebenernye gak suka, atau gak tau deh emang dia suka tapi gengsi (atau gara masih keinget mantan? Pret!).

Photobucket
cowo tukang gombal tanpa adanya tindakan = nothing

5. Pada pertengahan Juni, Alhamdulillah gue ditawarin kerjaan dari salah 1 brand ternama. Dan gue sangat teramat enjoy, karena duitnye juga asoy. Nyahahaha! Gak nyangka banget sama kerjaan gue yang satu itu! Bahkan sampe masuk tipi segala! Hahaha!

Photobucket
maaakkk, anakmu masup tipi!

6. Pas gue masuk kuliah pada semester 5 kemaren, gue bener-bener gak ngerasain enjoy sama sekali. Perselisihan gara-gara hal sepele, masih ada aje. Trus, tugas yang dikasi dosen juga kampret-kampret bener! Dan gue paling benci sama yang namanye tugas kelompok, karena ujung-ujungnye 80% gue yang ngerjain. Seringkali gue dapetin temen kelompok yang kayak sampah semua, cuman mau nebeng nama doang. Eek deh. Males gue sama mahasiswa tipe gitu!

Pokonye, semester 5 adalah semester tersuram sepanjang masa!

7. Sempet balikan sama mantan terdahulu, cuman sebulan doang sih. Itu juga jadiannye cuman buat pelampiasan gue doang, gara-gara di PHP-in sama si *sensor*. Maap yah....

Cuman 7 poin diatas yang gue paling gue inget di taon 2011. Well, suka-duka emang pasti ada di hidup kite, ye! Cuman ye... mau ngomong ape, kite cuman bisa tabah dan tawakal aje dah!

Dan pada taon 2012, gue juga punya banyak harapan, yang Insya Allah harus TERWUJUD!

1. Muka mulus (iye nih muka gue kapan mulusnye, dah? Masih ada aje bekas jerawat!).
2. Banyak fulus (yah semoga dijadiin brand ambassador dari brand lain. Hihihi!).
3. Kurus (gue pengen nurunin berat badan sebanyak 10 kilo. HAHAHA!).
4. Kuliah lancar (semoga dapetin dosen dan temen-temen yang asik).
5. Magang di Advertising Agency terkemuka, dibagian copywriter atau Account Executive (amin!).
6. Skripsi gue diterima (oh yeah! Dan gue sampe sekarang masih bingung, nanti tema yang gue angkat bakal skripsi apaan yak?).
7. Dunia ini aman dan tentram. Cuman, kayaknye gak bakal terjadi. Sepertinye masih bakal ada perang sana-sini, ekspansi dari negara-negara Core, dan berbagai konspirasi bakal makin banyak mencuat!
8. Gak jadi kiamat. Nyahaha! Lagian, kiamat tuh masih beberapa taon lagi (mungkin). Sotoy banget yang ngemeng kiamat taon 2012. Kiamat tuh rahasia Illahi!

Photobucket
KIAMAT!!! kyaaaa!

9. Dapetin calon pendamping hidup, bukan pacar! (JLEB!). Tipenye? Gue sih masih kepengen banget punya cowo kribo atau gondrong gitu, trus tinggi, punya vespa, lucu, pinter, dan soleh. Cuman kalo gak kayak gitu juga, gapapa sih. Nyahahaha!
10. Gak ada yang minta folbek lagi #EAAAA
11. Blog dan twitter nambah rame. Hihihi.
12. Sehat selalu untuk gue dan keluarga. Amin.

Begitulah sekelumit kisah dan harapan yang gue ceritain kali ini. Yah, jarang-jarang kan gue curcol di blog ini? Hihihi. Yah pada intinye, semoga taon 2012 kite semua menjadi lebih baik aje dah ye. Amin Ya Rab

Akhir kate, gue ucapin makasih banyak buat kalian yang setia baca nih blog. Semoga terhibur dan bermanfaat ye buat kalian semua. Dan tak lupa gue ucapin HAPPY NEW YEAR 2012 guys!
I LOVE YOU ALL!







Sumber Gambar :
famuseumnj.org
longlostsassygirl.blogspot.com
http://picfind.bloguez.com/picfind/1665177/good-bye
keenookevin.wordpress.com

32 comments:

  1. semoga 2012 nggak jadi kiamat :) #eh

    semoga 2012 ini semua yang diinginkan tercapai, aaamiiin *tebar bunga*

    ReplyDelete
  2. Itu kopdar KKnya dimana kak? Lucu backgroundnya :3

    Amin, amin. Semoga tercapai :D

    ReplyDelete
  3. Wah kak kalau mau bagi - bagi gemuk boleh gw siap nampung... =( >> Obsesi gemuk tingkat dewa...

    ReplyDelete
  4. I love you too.. hahaha dari awal sedih--ketawa deh!

    aamiin.. aja deh..

    ReplyDelete
  5. itu yang april 2011 ane tau kaga pin?heuheu piss

    semoga 2012 kite bisa langsing yah... amiiiiin

    ReplyDelete
  6. klo mau gondrong kribo, mampir ke binus pin.. sarangnya tuh.. tinggal pilih dahh..

    ReplyDelete
  7. Suka sama temen dunia maya.. wiiih.. *mutar otak* Inisialnya nama depannya A bukan yah? :3 Tapi dia nggak gondrong2 gitu aah~
    Yaa, manusia hanya bisa merencanakan, Allah yg menentukan, sukses terus pin! ^_^

    ReplyDelete
  8. @ basith : haha sotoy, bukan anak KK :P

    @ hello : comblangin plis!!!

    @ tante : amin hohoho

    @ retno : amin, thx.

    @ uzay : gue kirim pake JNE deh ntar haha

    @ aulia : di ancol hehe

    @ meu : makasih beb :)

    ReplyDelete
  9. kita sama. kita membutuhkan penurunan berat badan 10 kilo #eaaaa

    ReplyDelete
  10. Membekas bgt yak 2011 :')
    Eh ada aku nongol muehehehe..
    Kapin bagi-bagi dong 10kg nya, aku siap sukarela nerimanya muehehehe

    ReplyDelete
  11. beneran ya k gw tungguin... >> janji adalah utang,,,, >> ngancem pke golok...

    ReplyDelete
  12. ini kaya klaideskop yg biasa di tipi-tipi tiap ahir tahun,
    hebat ya lupin bisa inget atu-atu, gue malah gk ingat lagi setahun kebelakang kemarin gue ngapain aja :D

    ReplyDelete
  13. WHAT?!
    SUKABUMI?!
    Blogger sukabumi aja setau gua jarang ada, kok ini tau-tau malah langsung eksis di HAI. Oh man ~
    Gua blogger Sukabumi eniwei, nggak tau ada blogger lain yang sekota yang eksis ngeblog (kecuali si kazvampires.blogspot.com)

    Siapa aja pin anak Sukabuminya?

    ReplyDelete
  14. banyak ye suka + dukanya di 2011 :3

    ReplyDelete
  15. dari pada 10 kg nya dibuang, bagi ke gwe aja, wkwk :D

    ReplyDelete
  16. semoga 10 kilonya jeng pina bisa tw2 pindah ke ane -_______-...ane butuh lemak neh :))

    ReplyDelete
  17. wowww keren iia masuk majalah.. keren keren!!!


    SELAMAT TAHUN BARU 2012 semua!!! :)

    The Personal Touch

    ReplyDelete
  18. semoga tahun depan cewek-cewek sadar akan keberadaan gue.
    amin.

    ReplyDelete
  19. happy new year., :D
    moga di tahun 2012 ini semua keinginan kita terwujud.,

    ReplyDelete
  20. hai., lam kenal ya., aku pendatang baru disini., :)

    ReplyDelete
  21. Banyak juga yg terjadi di hidup lu di tahun 2011 ini...semoga di tahun 2012 yg akan datang, hidup lu ga kalah seru ya! Happy new year ;p

    ReplyDelete
  22. semoga kita menjadi lebih baik lagi

    ReplyDelete
  23. Dapetin calon pendamping hidup yang kribo atau gondrong gitu, trus tinggi, punya vespa, lucu, pinter, dan soleh. <= ciri-cirinya kayak cowok yang main di 3 Hati 2 Dunia 1 Cinta. *jangan-jangan???

    ReplyDelete
  24. 2012 tinggal hitungan jam lagi.. saatnya introspeksi diri :)

    ReplyDelete
  25. Cepat punya momongan ya Vin..

    ReplyDelete
  26. semoga ga jadi deh kiamatnya
    masih perlu bertaubat :p


    http://dwikiammar.blogspot.com/2011/12/2012.html

    ReplyDelete
  27. Gue doain semoga semua harapan lu bisa terlaksana di tahun 2012 ini. :)

    Mari terus berdoa juga, semoga di tahun masehi yang baru ini kita semua tetap diberi kesehatan, tetap bisa berkumpul bersama keluarga, semoga segala urusan pekerjaan maupun akademis kita dilancarkan, dan kita berharap semoga di tahun 2012 ini umur kita selalu diberkahi oleh Allah SWT. Aamiin! ^^

    ReplyDelete
  28. Happy new year ya... N salam kenal...

    ReplyDelete
  29. oke good luck skripsinya. persiapkan segalanya dan bersedia korbankan
    segalanya. hahahha... *curcol*

    happy nu year yah!!!

    ReplyDelete
  30. Tipe kribo? Si bena dong :P

    ReplyDelete
  31. Di tahun 2011 kemarin, gue juga kehilangan keluarga :(
    Kakak perempuan yang deket sama gue, hiks jadi inget :(

    ReplyDelete
  32. semoga harapan kak kancut beringas (?) terkabul.. hwahah

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*