Wednesday, 28 December 2011

Syahrini, Seleb Tersesuatu 2011

Tiba-tiba random, kepengen banget ngomongin Tante Syahrini. Beuh...

Hare gene, kalo kagak kenal sama Syahrini, mati aje deh! Ye kale masa tante-tante gaol kayak dia kagak ada yang kenal. Ya secara ye gak, muke kece nye selalu ada di layar kaca, atau bahkan layar otak mesum cowo-cowo nakal kayak kalian. Hihihi. Soalnye, cowo mane sih yang kagak tahan liat bodinye yang bohay mampus. Hayooo, ngaku aje deh!

Photobucket
whoaaa, gila nih poto bener-bener sesuatu!

Tante yang dijuluki Miss Bling Bling ini lahir di Bogor, 1 Agustus 1982. Di umurnye yang hampir menginjak 30 taon ini, sayangnye doi belom juga dapet pasangan hidup.... kayak gue. Huhuhu. Btw kenape doi belom dapet laki, yak? Gara-gara pada ketakutan ngeliat bulu mata anti badainye kah? Atau karena kagak tahan ngeliat jambul yang aduhainye? Aduh, pasti ada sesuatu, deh!


Photobucket
tante Syahrini jaman taun jebot

Anyway, dari dalem lubuk ati gue yang paling dalem, gue bener-bener salut deh sama si tante (SALUT bukan berarti MENGIDOLAKAN ye!). Meski vokalnye belom mateng-mateng banget, yang penting pede and gayanye dong... beuh asoy bener! Doi juga menurut gue sangat kreatif dan inovatif, karena bisa mem-positioning-kan personal branding-nye terhadap publik, sehingga doi selalu menjadi Top Of Mind oleh kite. Halah.

Photobucket
cantiknyoooo :o

Tahun 2011, boleh jadi menjadi tahunnye Tante Syahrini. Beragam ‘sesuatu’ doi ciptakan dan lakukan demi mendapatkan simpatik dari publik. Sesuatunye ape aje yak kira-kira? Yuk intip tulisan gue lebih lanjut!



1. Alhamdulillah yah!

Photobucket

Jargon Tante Syahrini ini mungkin udeh sering banget kan didenger sama kalian, bahkan sering pula dilontarkan, ye gak? Udeh ngaku aje, deh! Hihihi

Namun sayangnye, ucapan Alhamdulillah yah ini sering banget dipake buat becanda-becandaan gitu (oke, gue juga pernah sih). Padahal, ucapan ini kan gak boleh sembarangan diomongin. Dan lebih ngenesnye lagi, temen-temen yang Non-Muslim pun seringkali ngomong kayak gini dan turut dibecandain pula. Ngenes monica banget deh.

Untuk itu, gue kini gak mau sembarangan ngomong Alhamdulillah Yah untuk becandaan. Gue juga minta tolong sama temen-temen lain, untuk menyadari hal ini. Emang sih sepele, tapi karena sepele, so gak susah kan untuk kita berubah? Hehehe!

Soal Alhamdulillah Yah ini juga turut pernah jadi percekcokan di twitter. Kalo mau tau inponye lebih lanjut, coba aje klik :  http://ucuppello.blogspot.com/2011/07/ngakak-gara-gara-alhamdulillah-yahh.html

2. Sesuatu Banget

Gue gak ngerti kenape si tante ini demen ngomong “Sesuatu Banget” ketika diwawancarai. Ada sesuatu apa yak dibalik sesuatu? Apakah emang ada sesuatunye kah? Kalo emang ada, kayak apa yak sesuatu itu? Penasaran deh kepengen tau soal sesuatu ini...

3. Kaftan Syahrini

Photobucket

Nah yang ini nih gue demen banget! Entah kenape ye, gue demen banget ngeliat doi pake kaftan. Sebagai pelopor kaftan, Tante Syahrini udeh sukses bikin gue mewek ke emak gue buat beli baju lebaran berupa kaftan ala si tante , yang berjejer di BLOK A Tanah Abang. Eits, jangan elo kira mentang-mentang beli Tanah Abang, kaftannye murahan, ye! Beuh, disono tuh ye, kaftannye bagus-bagus parah! Kaftan yang Syahrini banget harganye bisa diatas 1,5 juta! Beuh!

Photobucket
gak kalah sesuatu
Gue sih beli kaftannye yang murah meriah aje dah. Hehehe. Sayang banget beli baju berjuta-juta, entar juga jadi lap di dapur...

4. Bulu Mata Anti Badai dan Bulu Mata Anti Septik

Sebenernye sih, bulu mata palsu udeh ada dari dulu. Cuman entah kenape, gara-gara si tante, bulu mata palsu semakin banyak diminati oleh banyak cewe. Bahkan dosen gue pun, ada tuh kalo ngajar pake bulu mata palsu. Beuh, kurang eksis apa coba.


Dan kreatipnye, si tante bisaan banget menamakan semua bulu mata yang doi pake. Entah kenape bisa kepikiran anti badai dan anti septik. Beuh, curiga si tante taun depan menamakan bulu matanye sebagai bulu mata anti septik-tenk (alias tempat naro eek).

Gue kadang kepikiran, si tante ini pasti sering beli bulu mata palsu ampe beberapa kodi deh di Pasar Pagi. Pasti tempat sampah kamarnye banyak banget sampah berupa bulu mata bekas dan lem-nya. Sesuatu yah

Btw, itu mata ape kagak keberatan yak pake bulu mata palsu mulu? Itu bulu mata aslinye apa kagak rontok yak dilapisin lem mulu?

Anyway, sekalian rekomendasi juga nih. Di departemen store, bulu mata ala si tante harganye bisa berkisar 60-120 ribu rupiah. Nah, daripada beli disono, mending beli di ITC gitu, harganye jauh lebih murah, yaitu cuman 10 ribu doang (ketauan sering pake deh nih hahaha).

5. Jambul Khatulistiwa dan Jambul Gorong-Gorong Sudirman

Photobucket
mirip

Yang ini lebih aneh lagi. Si tante random banget dah tiba-tiba pake jambul tiap muncul di tipi. Trus kenape namanye Khatulistiwa? Kenape juga gorong-gorong Sudirman dibawa-bawa? Apa ada kenangan si tante bareng mantan pacarnye di gorong-gorong itu? Dasar tante super random...

6. Bling-Bling


Photobucket

Yang ini mah kagak usah ditanya lagi ye. Doi mah emang kagak bisa deh tampil tanpa aksesoris heboh. Udeh kayak toko aksesoris berjalan dah ye pokonye! Hehehe.

Photobucket

7. Tour-Guide Dadakan Beckam

Nah yang ini nih, yang bikin semua cewe-cewe di Indonesia ngiri! Gimane kagak mau ngiri, wong si tante beruntung banget disuruh nemenin Om Beckam selama ngeksis di Jakarta. Beuh! Dan yang bikin kepengen ngacak-ngacak jamban nih ye, bajunye si tante dong ye pernah ditanda-tanganin si om kece! Kurang sesuatu ape coba?

Photobucket
dadanya oh dadanya....

Well, meski banyak yang mencibir, Tante Jambul tetep aje sabar menghadapinye. Dengan pede level 99nye, doi tetep aje tuh eksis di dunia entertain. Entah sampe kapan...

Taun depan, si tante bakal nyiptain apa lagi yak? Eaaaa!

Sukses yah tante! Semoga makin SESUATU!



Sumber Gambar :
kapanlagi.com
babyinncen.blogspot.com
egosip.com
poskota.co.id
http://www.newoes.com/foto-jambul-khatulistiwa-bulu-mata-anti-badai-syahrini-saat-sambut-beckham/
kisahunik.com
kaskus.us
imamulmuttaqin.wordpress.com
medantalk.com

51 comments:

  1. ahahaha. setuju banget kak, syahrini emang sesuatu bangeet :')

    dan itu yang ke 5 super lawaq

    ReplyDelete
  2. muehehehhe kok setuju yah? keren kak kereeen~

    ReplyDelete
  3. ada yang kurang kapin, dia pernah pake baju yang 10kg, hairclip 5kg, pengkoleksi aksesoris yang kaya buka lapak di tanah abang *keliatan penonton setia silet*

    ReplyDelete
  4. Muahahahaha... memang sesuatu banget tante satu ini nih, yg cowok pada dibuet ngiler satu ember :3 Dia gak mau kawin mungkin biar dibilang sesuatu, siapa tau kawinnya ntar umur 50 tahun :O

    ReplyDelete
  5. Baru tau ttg kaftan itu. Ternyata yg dipake kak pina mirip kunti itu kaftan toh #digampar

    ReplyDelete
  6. emang yah si sahrini sesuatu banget :D

    ReplyDelete
  7. dia kreatif dalam mencari sensasi ka pin.. muehehhehe

    ReplyDelete
  8. haha iya kreatif memang, semua icon di tante bisa nempel. eh btw mau koreksi dikit :p bukannya yang bener nulisnya septic tank bukan tenk cmiiw :)

    ReplyDelete
  9. Ada nama jambul lagi kak Pina, Jambul terowongan Casablanca wkwkwk
    Sumpah gue ngakak banget denger itu :D

    ReplyDelete
  10. emang sessuatu bgt nih tante, eh, kisah ma om anang gk masuk jdi sesuatunya tante syahrini ya?

    ReplyDelete
  11. ituu :3 , dimiripin sama woodpecker , muaheuheuhehuehue :ngakak

    ReplyDelete
  12. itu jambul nya :O sesuatu banget ...

    *gak bisa fokus waktu liat dadanya tante sesuatu*

    ReplyDelete
  13. hahahahaa... tapi saya kalau ada tante syahrini ini tambil live di tipi, langsung cepat-cepat pindah channel saja dahh..... ngga tau kenapaa... :D

    ReplyDelete
  14. haha hidung komodo men ! emang mirip dah xD

    ReplyDelete
  15. Hhahha...iya yah, gue juga heran nih, si tante eksis bener.
    Apa yang ia buat, pasti deh bakal jadi trendsetter :D
    Hebat euy! :D
    Itu jambul khatulistiwanya masih kalah dengan jambulnya si Tintin, wkwkwkw.... :))
    Btw, itu baju lo sesuatu banget deh, pelangi2 gitu :D
    Mantep! :D

    Soal bulu mata, kok gue geli ya lihatnya.
    Lebih mirip kayak bulu mata yang dipake sama banci2 di perempatan lampu merah, hahahaha....
    *kok gue tau ya? hmmmm.... :)))*

    Itu bajunya namanya Kaftan ya?
    Gue kirain kain Kafan, wkwkwkw.... :))

    Eh, komen gue panjang ya?
    Sengaja sih, biar banyak yang lihat komen ini, kan sesuatu, hahaha...
    Skalian menjelang akhir tahun, bagi2 rejeki komen :)))

    *kabuuuuur :))

    ReplyDelete
  16. syahrini cantikkan foto die yang kedua itu. yg masih apa adanya-.-

    kok foto ketiga syahrini mirip soimah yak--a

    ReplyDelete
  17. Bibir lumpur lapindo?
    Gusti Alloh... XD

    ReplyDelete
  18. Syahrini aksesorisnya bling-bling banget. Yang cowok ngiler tuh ahaha.

    ReplyDelete
  19. hahahahah jambulnya mirip woody woodpecker -__-" ntu kan salah satu tokoh kartun favorit gue =..=

    ReplyDelete
  20. Ahahahahha, postingannya jg semacam sesuatu deh... segala syahrini dibahas :)

    ReplyDelete
  21. bulu mata anti septik-tank :o
    wkwkkwkkwkw :))
    bisa aj nih jeng :D

    ReplyDelete
  22. Ngakak bacanya, hahaha :DD

    emang sih ngehits banget dianya...
    artis of the year banget deh XD

    ReplyDelete
  23. huahahahaha! dari postingan kakak mah tersirat bgt kalo syahrini hobi bgt bikin sensasi, ya doain ajadeh kak pina lebih cepet dapet jodoh ketimbang syahrini, aamiin. *lah?* sebenernya mah gue emg kurang suka bgt sama syahrini, ngomong nya seiya yg paling bener dah, ahaha-_-
    tapi muantep pol buat postingan kakak kali ini :D

    ReplyDelete
  24. sbenernya gue geli sama tanda tangan itu.. total banget ya,tapi menurut gue seperti menjual penampilan dibanding talenta.ah itu sudah biasa namanya juga indonesia.

    ReplyDelete
  25. ngahahahahaha.
    sumpah, ngakak abis !
    Alahamdulillah yah, SOL SEPATU !

    ReplyDelete
  26. hahaha..jambulnya syahrini banyak namanya kak,sampe2 gue ngikut ngasi nama ke jambul gue. jambul menara eiffel muahahaha :))

    ReplyDelete
  27. Hadeh... segala Syahrini di bahas.

    tante ababil yang secara ga langsung cuma bikin orang Indonesia Hedonis, konsumtif dan membentuk tren2 perkataan ga penting.

    Semoga tahun depan bisa lenyap artis2 pencipta trenseter ga mendidik seperti Syahrini.

    ReplyDelete
  28. ga kebayang. tiap ada show pagi mungkin dia udah prepare dari jam 12 malem cuma buat nata jambul ama bedakan -____-"

    ReplyDelete
  29. Wah, emang, ya, 'sesuatu banged'..
    Tante Syahrini bikin heboh slama tahon 2011..
    Tapi, agak bosen juga, abisnya di tv sering banged Syahrini muncul -_-"..

    ReplyDelete
  30. wah, kece banget syahrini. sesuatuuu banget...

    ReplyDelete
  31. hahaha, emank ya, aku jg sebel jadi pada ngomong "alhamdulillah" sebagai lelucon.. ini tren yg nyebelin bgt -__-

    lam kenal

    ReplyDelete
  32. Hoalaaa, ada aja pas fotonya @_@
    Wah aye malah baru tau tentang bulumata anti badai itu hihi TFS... :D

    ReplyDelete
  33. huahahaaa.. kaftannya laris banget tuh di tanah abang. sampe ada emak-emak yang hobi pake daster juga pada beli. :))

    sesuatu banget ya, tante syahrini ini. hihii...

    ReplyDelete
  34. kalo kata KD syahrini dibilangnya "my wanna be" karena kan waktu duet sama anang dia suaranya dibikin-bikin kaya KD.
    Kalo dari gue, dia dapet label sebagai orang paling tinggi tingkat PD nya di abad 21 ini

    sesuatu banget yah syahrini...

    ReplyDelete
  35. Alhamdulillah SesuatU disingkat jadi "ASU" wakwak.. *denger di infotaimen*

    ReplyDelete
  36. itu poin no 3. foto vina,ekspresinya kayak yang lg ngendap ngendapmau nyolong hehe

    ReplyDelete
  37. vin.. Togenya vin. MasyaAllah sesuatu bgt

    ReplyDelete
  38. kalau dipikir-pikir kaftan kan mirip daster tapi lengan panjang, jadi ngapain beli jutaan :p

    ReplyDelete
  39. eeeiih, itu yg terahit, adagambar tandatangan bekam, gimana caranya ya tanda tangan di tetek, pasti gerajulan. biar gk gerajulan pasti ada tatakannya. tatakannya apa ya? heuheuheu

    ReplyDelete
  40. Jadi artis harus pede mampua. gila gilaan

    ReplyDelete
  41. Emang "sesuatu" banget deh ni Tante Syahrini. Tapi iya, gue setuju sama poin nomer 1, sering jadi bahan becandaan sekarang-sekarang ini.

    ReplyDelete
  42. baru sadar ternyata syahrini trend center banget yaaaaa ! thanks ya infonyaaaa

    ReplyDelete
  43. setuju banget kak sama yang pertama, btw kalau mau kaftan murah tante aku bisnis women di tanah abang lohh kalau buat kapin kasih murah. mueheh

    ReplyDelete
  44. sebenernya gue juga geli liat gayanya tante syahrini..tapi kalo liat bagian yang lain woow..

    ReplyDelete
  45. Masya Allah... Itu fotonyaaaa... :')

    ReplyDelete
  46. lho, memang kenapa kalo non muslim ikut ngomong alhamdulillah? itu bahasa arab kan, bukan bahasa islam? hihi.

    ReplyDelete
  47. wahahahaaaaa ngakak. itu foto yg pertama emang sesuatu banget kaaaaaaa.. haha
    ada lagi perasaan yang korea2an itu hahaha

    ReplyDelete
  48. Syahrini itu BENAR BENAR sesuatu yah!

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*