Monday, 18 June 2012

Tembang Kenangan, Sang Alarm Pengingat Kehidupan

Gue yakin banget, setiap orang pasti suka dengerin lagu. Dan pastinye, ada satu atau beberapa lagu yang menurut mereka penuh dengan kenangan... Ya entah kenangan waktu bareng bonyok (bokap-nyokap), sodara, pacar, mantan, gebetan, dll. Ye gak sih? 


YOI BROOOHHHH


Gue pun begitu. Ketika Winamp gue secara random memainkan lagunye, terkadang gue kaget dan langsung teringat akan sesuatu or seseorang. Hmmm, kira-kira lagu ape aje ye? Mau tau?


1. JIKA by Melly Goeslaw ft Ari Lasso


Waktu kelas 5 SD, gue sering banget nyanyiin nih lagu bareng almarhum sepupu . Yang paling gue inget yaitu ketika kite lagi mudik bareng, kite nyanyiin nih lagu di dalem mobil dengan penuh penghayatan....

Jika teringat tentang dikau, jauh di mata dekat di hati....

Ya, begitulah lirik lagu itu. Persis akan keadaan gue sekarang, yang jauh dari dia.... 

2. BAND RADJA VS OST HEART

Waktu jaman gue SMP (2006-an), yang namanye band Radja tuh bener-bener booming banget! Meski tampang vokalisnye.... ya gitu deh, tapi entah kenape gue demen banget sama entu band! Penyebabnye sih ye... gara-gara gue ikut kepengaruh sama mantan pertama dulu, yang Radja Lover gelaaa. DADADAM DADADAM, HOOOYYYY! 


Pas gue putus sama mantan, gue pun galau. Iseng-iseng ke toko kaset dan nemuin kaset OST HEART yang isi lagunye enak-enak bener. Yaudeh tuh, akhirnye gue galau...


So, tiap denger lagu Radja atau OST Heart, pasti langsung keinget mantan pertama... #sigh

3. ALBUM PEJANTAN TANGGUH by Sheila On 7

Nah, kebetulan waktu jaman SMP, gue juga demeeeeen banget sama SO7. Apalagi album PEJANTAN TANGGUHnye. Beuuuh! Mengingatkan gue waktu kongkow bareng temen SMP ketika study tour getoh. Trus jadi suka inget pas naek becak malem-malem berdua sama seseorang sambil nyanyiin lagi SO7 dan kelilingin Jogja ampe abang-abang becaknye gempor gela. Hihihi. 


Sayang.... Gue berduanye sama cewe....  Jadi kurang soswit!

3. BERSAMA BINTANG by DRIVE



Nih lagu bikin gue inget sama mantan gebetan taon 2007-an. Dia pernah meluk gue pas lagi liat Video Klip Bersama Bintang-nya Drive. Meluk dari belakang sih, gak lama gue injek kakinye. Lagian baru jadi gebetan udeh berani meluk-meluk. Langsung ilpil dah gue.

4. SIMPAN SAJA by Ecoutez

Dulu gue sempet HTS-an sama temen pesbuk, inisialnye RDP (Rempong Dewi Pertiwi #halah). Dia cowo lucu yang pernah gue kenal di pesbuk dan sekarang udeh sukses jadi desainer busana ternama di Kota Solo. Suatu malem, sebelom dia ngaku suka sama gue, dia sempet kirimin satu SMS yang isinye lirik lagu SIMPAN SAJAnye si Ecoutez. Dia juga suka nyuruh-nyuruh gue untuk selalu dengerin lagu-lagunye Ecoutez. Yaudeh tuh.... gara-gara entu, sekarang kalo gak sengaja denger lagu Ecoutez, gue suka keinget dia. Tapi kalo inget, gue malah mau ketawa. HAHAHAHA 


5. KARENA KAMU CUMA SATU by Naif


Salah satu lagu pentolan di album terbaru Naif “Planet Cinta” ini suka bikin gue nostalgila dan inget salah satu mantan gebetan yang pernah nganterin gue nonton konser Naif di SMAN 78 Jakarta (psssttt.... potonye ada di pesbuk gue tuh! Yang kribo-kribo unyuk!). Ya secara fisik, doi emang yang paling oke diantara para mantan pacar, mantan gebetan, hingga pacar sekalipun *piss ye aa!*

Hanya sayangnye... Gimane ye... Sifatnye gitu sih, banyak yang gak gue demen. Jadinye kite kagak pacaran deh. Hihihi.

6. CINTA TERAKHIR by Ari Lasso

Semenjak gue jadian sama @elhakambadot , entah kenape gue jadi suka lagu ini. Gara-garanye sih, cowo gue dulu sempet minta rikues lagu entu ke @radiokancut waktu gue siaran. Hehehe. Ternyate, lagunye enak juga, ye! Kalo lagi galau pacar gegara kangen (kayak sekarang ini nih, udeh 3 minggu kagak ketemu), gue suka sengaja puterin nih lagu terus sembari inget-inget kenangan manis di waktu berduaan.... #EAAA #BikinSirikYangJomblo



Anyway, hari ini.... Senin, 18 Juni 2012 tepat jam 20.51 WIB adalah tepat kite berdua 2 bulan-an. Gak terasa udeh 2 bulan aje gue punya pacar. Tapi kok gue berasanye udeh 2 tahonan ye sama doi? #EAAA

Suka dukanye sih, banyak. Sukanye, kalo doi lagi romantis, ngelucu, belagak jadi bencong, dan perhatian. Dukanye? Ya... kite sering berantem kecil. Trus dia juga cuek pake banget. Jadinye gue musti banyak sabar deh #CURCOLNIYEEEEE 

Yah, begitulah sekelumit kisah gue yang emang gak penting-penting juga sih buat kalian ketahui. Huahahaha. Kalo kalian, punya juga kagak sih lagu kenangan getoh? Coba di share di kotak komentar!




46 comments:

  1. Kalo tembang kenangan gue itu "Usai Sudah - Kangen Band".
    Gue emang kurang suka vocalisnya, tapi lagunya masih menjadi saksi bisu kegalauan gue 4 tahun yang lalu.

    Btw, tembang kenanngan lu ngenes banget ya pin? ha ha :P

    ReplyDelete
  2. gue selalu suka sama lagunya Drive :D

    ReplyDelete
  3. haha curcol abis-abisan nih postingannya. tapi lagunya jadul semua yak? ._.
    hehe, btw salam kenal ya kak. aku pembaca baru niii :3

    ReplyDelete
  4. Akhirnya dibahas diblog ini juga. Lebih jelas daripada #DiskusiKK yang di pesbuk :D

    ReplyDelete
  5. not just you - cody simpson
    it's so bikin galo u.u

    ReplyDelete
  6. Kalau gue lagunya sheila on7 yang sephia sama jamrud surti tejo, umur 5 tahun setiap hari disetelin itu mulu lewat tape (dulu belom mampu beli vcd) sampe sekarang suka kebayang bayang :))

    ReplyDelete
  7. Tembang kenangan yak?
    Gue cukup sensitip kalo denger "Naff - kau masih kekasihku" sama " RAN - Pandangan Pertama" #curcol

    ReplyDelete
  8. oiya betewe, kapina, yang lagunya naif di atas dinyanyiin loh sama naifnya di aksi 35 smansa depok, waktu itu gue nonton B)

    ReplyDelete
  9. paling enak tuh yee yang cinta terakhir :'(

    ReplyDelete
  10. lagu yang pertama itu lagu fav gue kakpin o.o

    ReplyDelete
  11. lagunya novia kolopaking - asmara judulnya, keinget sinetron jaman jebol :D

    ReplyDelete
  12. lagu my heart itu mengingatkan gue ke jaman SD. gue inget ada 2 temen gue yang dijodohin gitu.

    ReplyDelete
  13. Tangga-Kesempatan Kedua : ini lagu keramat bgt bgt keinget si anu wkwkkwkkw

    Tito: Kubenci Kau dengan cintaku : hasyeeeeeemmm inget org yg sama wkwkkkwk

    Jason Miraz-Lucky : nah ini baru lagu kebangsaan :D

    ReplyDelete
  14. Kalo gue itu lagunya MCR - I'm not okay. Entah kenapa pas lagi galau gegara (mantan-mantan) pacar yang selalu nuntut lebih dari apa yang gue gak bisa, gue pasti nyetel lagu ini & pasti terobati, walaupun yang gue tau artinya pas dibagian "I'm not okay, you wear me out"-nya doang-__- ..Hiksss, akika sediiih :((

    ReplyDelete
  15. Lho, 2 bulanan tapi kok 3 minggu enggak ketemu Kak Pin
    wah kangennya tingkat tinggi tuh kan biasanya masih mesra-mesranya :)

    ReplyDelete
  16. eh pina jadiannya tanggal 18? sama dong :D

    ReplyDelete
  17. Haha ada lagu itu (my heart),zaman SD banget.

    Mungkin selain itu lagu-lagunya Melly Goeslaw sama Marcell kali ya yang lagu-lagunya menjadi sukaan saya dari SD. :)

    ReplyDelete
  18. Wah.. kalo buat gue sendiri mah lagu yang bener-bener jadi kenangan itu Beage - Ku sayang Kamu . Waktu itu lagunya sering dinyanyiin buat mantan gue . T_T

    Sok atu lha klo mau di dengerin juga lagunya.. pasti doyan da, lirik dan musiknya asik soalnya ;-)

    ReplyDelete
  19. Aku sih lagu2 OST. My Heart.. waktu smp dulu... pas aku masih cupu banget.. nemenin maen komputer... saking ga punya temen aku lampiaskan seharian main game... huahahahaha...
    :?

    ReplyDelete
  20. i don't love you nya MCR sama sang mantan nya nidji hahaha udah pasti itu lagu ditunjukan untuk seonggok bernama mantan... *free puk puk please*

    ReplyDelete
  21. lagu gue masuuk donk..
    ari laso.. :D

    ReplyDelete
  22. kakanya, dibilangin jangan dengerin lagu sedih, galau kan :p

    ReplyDelete
  23. setiap lagunya punya cerita ya...........hahahahaha mantap.

    ReplyDelete
  24. kalo saya paling benci sama lagu takkan terganti nya marcell. gatau kenapa kalo denger lagu itu langsung keingetan sama mantan yang ngehianatin diriku. huuuhuuu

    www.linuxku.com

    ReplyDelete
  25. Warning. [url=http://premiumarticles.info/finding-a-nude-model-for-your-shoot.html]premiumarticles.info[/url]

    ReplyDelete
  26. uhhuhh... bener tuh ka, kalau pas lagi online *jilantina kancut* pas denger lagu yg sesuatu banget di winap, pasti ada aja moment yg bisa diingat

    ReplyDelete
  27. Lagunya TERE : aku patut membenci dia Ka Pin..
    mantabbbb :P

    ReplyDelete
  28. kapina kapina *imut* nomer tiga noh ada dua, dobel ..

    ReplyDelete
  29. kalo gue sih banyak,tapi yang berkesan itu magneto mencintaimu,seorang mantan pernah memberikannya kepada gue #kyaa curcol...jadi klo dger lagu itu bawaanya pengen mewek

    ReplyDelete
  30. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    ReplyDelete
  31. Aku sih sukanya dengerin piano / biola sama yang klasik... Aku inget waktu aku kelas 7 kalo dengerin lagunya Land Before Time yang I Feel So Happy.

    ReplyDelete
  32. Salah 3 nya saya juga suka tu,,

    ow ya saya mau join di groupnya tapi belom di aprove ne,, buruan ya?

    ReplyDelete
  33. aku juga suka bgt ma radja lagunya ngena bgt deh.

    ReplyDelete
  34. your call bagus mbak, galau abis
    hahah

    ReplyDelete
  35. pas jaman-jamannya radja tuh aku sama temen-temen kompleks pas 17an pada karaokean masang tipi di tengah jalan~ wkwk

    ReplyDelete
  36. aaaaaa....kalo aku kangen lagu di obok-obok...
    dulu diputerinnya lagu itu...belom yang cinta-cintaan...sekarang kalo mau dengerin lagi,udah malu sendiri...hehehe

    ReplyDelete
  37. Wahaha. gue galau kalo udah denger kata skripsi. hehe

    itu di bionya #antimainstream tapi kok lagunya mainstream semua ya yg di post :p.hehe

    event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

    ReplyDelete
  38. kalau aku sih lagunya kelly clarkson yang because of you sama Here we go again nya Demi lovato bikin keinget mantan pertama hha.
    Tapi yang lalu biarlah berlalu hahaha #eaaa
    saya sudah move on YEAHHHH !! \m/

    ReplyDelete
  39. hahaha...
    malah gak keinget lagu kenangan aye..saking banyaknya.... :D

    ReplyDelete
  40. wahahaha, eniwei, lagu SO7 mantep juga noh yang pejantan tangguh ..
    tapi kalo ditanya lagu kenangan, Lagunya Kerispatih yang "mengenangmu" ..
    bukan, cewek gue kagak pernah mokat, cuman gue pertama kali suka musik terus belajar gitar gara-gara kepincut sama lagunya Kerispatih ono ..

    ReplyDelete
  41. kalo aku sih lagunya samson yang itu tuh kenangan terindah,dulu waktu dengerin lagu itu, aku sama si masa lalu lagi duduk di mobil bagian belakang,otw mau ikutan lomba cerdas cermat tingkat SD, pasang headset 1 buat berdua,nyanyi berdua. sampe kadang nangis ngingetnya soalnya si masa lalu udah meninggal 5bulan lalu #mewek

    ReplyDelete
  42. @umar : hahaha sialan xp

    @nonasan : sama, tp yg masih ada anji x)

    @vinny : haloooo :D

    @isnan : salam!

    @wahyu : yoi dong!

    @fathiya + ginanjar: *brb donlot*

    @juni : oh iya sephia jg ada kenangannya tuh gue x)

    @izzatunnisa : kenapa tuh?

    @ammar+hamzah : kenapa? :D

    @dodot : bahahahak x))

    @annisa : wadoh :o

    @caya : ciyeee keinget anu, @anuggrah bukan tuh? xp

    @elnino : ciyeee galaw mantan x))

    @fridi : iya nih 3 minggu T.T

    @rini : #toss

    @presticilla : waduh jaman SD lo? =..= #berasaTUA

    @cece : buseeeettt cupu :))

    @ewiq : ciyeee x)

    @dian : #toss

    @pandu : nggaaaa

    @haris : yoi!

    @rizal : oh iya marcell juga x)

    @adittya : :D

    @laini : jieee

    @asrian : thx xp

    @vye+syifa : *donlot*

    @hanafi : napa tuh?

    @gopar : bulan depan ya

    @prince : sama!

    @katya : :D

    @dini: bahahahak x))

    @septi: hihi gue jg suka sm lagu itu :D

    @dimas : met skripsi :D

    @inez: yeaaah!

    @yan : bagus x)

    @ey: emberrr :D

    @asep : hehehe

    @bday: thx

    @anonim : *pukpuk*

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*