Tuesday, 26 July 2016

Fenomena Karin Novilda 'Awkarin' yang AWWW!

Karin Novilda, sosok seleb dunia maya yang lagi hits diomongin.
Beberape waktu ini lagi ngehits banget pade ngomongin soal Karin 'Awkarin' yang super hot, lebih hot dari pelem bokep yang pernah ditonton. Eh :p #eaaa

Pasti udeh tau dong masalahnye kenape. Sebenernye sih kagak penting juge, cuman masalah sepele: Karin (19) putus ame si Gaga, pacarnye yang baru 16 tahun tapi badan kayak cowok berumur 25an (namanye juge anak tajir, makan steak dan ngegym muluk, makanye jadi tuh badan). Pidio curcol dan nangis-nangis saat diputusin bisa dilihat di sini. 

Gue turut berduka dengan Karin yang akhirnye diputusin ame Gaga. Padahal segalanye udeh dilakuin, sampe ngelakuin hal terbodoh semacem kagak ngambil FKUI karena takut kagak bisa pacaran ame Gaga. WHAT? 

Padahal ada banyak orang loh yang pengen masuk FKUI :'(

Sape sih yang kagak nangis saat tau diri ini diputusin pacar tercinta. Gue pun pernah nangis dan curcol di Radio Kancut, sekitar 2012 lalu, dan didengerin ame anak-anak Kancut Keblenger. Untungnye itu curcolan LIVE di radio, coba kalo direkam pake video dan ditaro di Youtube, wah berabe nih wkwk. #JadiMalu #MantanSuek


Mereka tuh macem seumuran ame gue loh -_-

Tapi percaya deh, selalu ada pelajaran terbaek saat diputusin ame pacar. Yakinkan diri bahwa Tuhan akan memberikan pasangan yang lebih dan super baek dibanding masa lalu. #UntukKarin #KarinKuat #KuatkanKarinYaAllah

Emang sih kalo diliat-liat, gaya pacaran Karin ntu berlebihan banget. Pelukanlah, cipokanlah, cupanganlah, semuanye diliatin di media sosial. Sampe dibilang so sweet, relationship goals, inspiratif, etc. Tapi dari gue pribadi sih, ngeliat begituan dilakuin bocah-bocah di bawah umur 20an berasa pengen muntah. Masih bocah aje udeh begono. Ape lagi kalo udeh seumuran gue, yak?

Kalopun mau melakukan begituan ya setidaknye diketahui berdua aje ame pasangan. Kagak usah diumbar-umbar. Ntu kan aib, masa aib diliatin ke jutaan orang. Kesian tauk nanti orangtua malah malu sendiri. (Dear adek-adek... mohon dipahami ye).

Nakal boleh, bego jangan? Slogan kayak gini sebenernye kagak bagus-bagus amat sih. Malah menurut gue, udeh gede tapi masih jadi anak nakal ntu bego. Bego kagak bisa mengisi waktu dengan hal-hal yang lebih berguna dan lebih positif! Bego karena udeh nambah-nambahin dosa! Tapi kalo emang udeh terlanjur, ya udehlah, intropeksi diri, jangan diulangi, belajarlah dari kenakalan karena seriusah yang ada malah bikin malu/ngerugiin/nyesel sendiri. #MpokPinaPernahNakalNih 


Keren gela euy si Karin

Karin yang berasal dari Tanjungpinang dan tinggal di Jakarta tanpa orangtua sejak duduk di bangku SMA tentu adalah sosok yang udeh dikatakan mandiri. Bahkan menurut pernyataannye di ask.fm, doi bisa meraup duit sebanyak 32 juta rupiah perbulan dari hasil jerih payahnye dari endorse-an olshop, Youtube, etc. Ini patut diacungi jempol, ape lagi Karin termasuk anak yang jago make up, punye body bagus, koneksi dengan anak-anak tajir yang luas, dan artsy taste yang kece berat, serta seorang entrepreneur (bener kagak sih?). Keren! Akan lebih baek kalo Karin bener-bener fokus mengembangkan potensinye ke jalan-jalan yang positif, ketimbang kebanyakan mengumbar pacaran yang berlebihan, gaya hidup penuh hedonisme, dll.

Anyway, si Karin pinter banget loh ternyate di kampungnye! Liat aje nih di sini:


Menurut kabar dari AE (inisial narsum)konon Karin anak dari pasangan dokter. Si bokap seorang dokter mata, sedangkan nyokapnye seorang dokter gigi. Mungkin saking sibuknye, si BoNyok terlalu cuek dengan anaknye ntu. Jadi, si anak cari perhatian ke orang laen. Bisa jadi sih... Namanye juge abege kan kagak bisa terlalu dibebasin.

Sedangkan menurut temen AE yang sempet menjadi temen sekolah Karin, si selebgram ntu dari SMA emang udeh kelihatan udeh kagak polos-polos amat. Tiap hari gonta-ganti warna rambut (padahal kan sekolah ngelarang yak), hingga selalu berantem dengan guru agama. Waduh....

Pergaulan Jakarta yang serem membuat Karin berubah? Bener, pengaruh lingkungan turut andil telah mengubah sosok Karin 100%. Pergaulan Jakarta memang serem, tapi kagak cuman di Jakarta kok, di kota besar dan kampung-kampung kite udeh bisa menjumpai pergaulan abege yang kagak banget. Kagak usah takut, kagak usah diikutin pergaulan begituan. Lah gue aje dari lahir di Jakarta, kagak kena pengaruh-pengaruhnye amat. Temen cewe di kantor 90% ngerokok dan suka minum alkohol saat party, tapi gue tetep kagak ngelakuin ntu. Temen-temen muslim suka makan bakmi babi terenak sejagat raya, tapi gue tetep kagak ikutan makan. Ya semuanye tergantung dari individunye masing-masing. 

Terus biar kagak ketularan sisi negatif pergaulan di Jakarta pegimane? Pertama, sering ibadah, selalu inget Tuhan dan inget lo punye KELUARGA. Kedua, temenan ame orang-orang ngehe boleh-boleh aje asal kagak usah ikutan perilaku negatifnye. Ketiga, kalo lo tipe orang yang gampang terpengaruh, ya lo kudu cari temen yang kagak neko-neko pergaulannye. Misalnye rajin belajar dan ibadah, suka nulis inspiratif di blog, dll. Keempat, ya biar aman jadi anak rumahan aje. Kelima, mending perbanyak berkreasi atau menjalani hobi yang positif, jadi kagak kepincut ame hal-hal negatif di luaran sono.

Selain faktor lingkungan, kesalahan pola asuh, Karin bisa begitu karena mungkin udeh terlalu banyak terpapar oleh hal-hal kebarat-baratan yang kagak bagus dilakuin oleh kite yang punye budaya timur. Huhuh sedih deh.

Abege kayak Karin ntu sebenernye udeh ada sejak dahulu kala. Jaman gue SMP, banyak loh temen-temen gue yang kayak Karin. Udeh dugem, seks bebas, minum alkohol, dll. Ada yang tau-tau kebobolan dan akhirnye Married by Accident. Ada yang cuek bebek keperawanannye dihilangkan oleh pacarnye yang ternyate brengsek, etc. Cuman bedanye sih, jaman sekarang kan abegenye udeh kenal internet dan media sosial, terus suka pamer, alhasil pade over-sharing tanpa disaring deh tuh. Jadinye, ya yang kayak Karin bisa lebih mudah dilihat di media sosial.

Sebenernye gue nulis beginian bukan maksud untuk membuat Karin, Gaga, dll bisa makin terkenal. Kagak. Tulisan ini sebagai reminder gue sendiri agar saat gue mau khilaf, gue keinget pernah nulis ini. Sebagai pelajaran gue, anak-cucu gue, adek-adek blogger gue yang bace ini. Gue harap sih, temen-temen blogger pade masih waras lah, ye. Udehlah mending fokus cari duit di jalan yang bener ketimbang cari sensasi. 

Untuk Karin, tetep tabah dan semangat. Pengganti Gaga telah menantimu, sis.

Btw enak banget jadi mantannye Karin. Si Gaga sampe dibikinin Meet N Greet berbayar. Mending cuman ceban. Lah ini, 275 ribu rupiah, bisa buat movie marathon di Blitz ini mah -____-

"Dia artis? Plis deh..."




Ada yang berminat?

Yaudeh deeeh, cukup segini gue ngomongin tentang si Karin. Gue lagi lembur nih di kantor, kudu bikin social media report si klien 6 bulan terakhir :'(

Punye tanggapan?




44 comments:

  1. mpooook... ditulisan blog gw yg terakhir .. gara2 goal realtionship apalah apalah ini gw malah putus #kemudian galau haahha

    btw sekarang minimalis ye blognya mpok.. kereeen

    ReplyDelete
  2. Sebenernya aku iri loh sama si Karin. Dia itu talented gelaaaa. Coba kalo dari dulu dialihkan ke hal positif, bisa nyalip keteneran Devina Aurel kali :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe tp beda sih sis, kalo depina terkenal karena lucu. kalo si karin mah bisa tenar (kalo bener) ya paling jadi model atau artis FTV ^^

      Delete
  3. lagi lagi awkarin, okelah, kalo masalah pergaulan bisa aja yah berubah drastis, tergantung orangnya, meskipun cerdas, tapi kalo ujung ujungnya begitu mah sampe bertato segala namanya kelwat batas juga yah. apa emak bapaknye gak tau si anak makin salah pergaulan, mungkin akibat putus sama gaga karena sifatnya mungkin yah :v

    orang seperti saya cuman bisa dirumah terus gak kemane kemane. alias gak bole keluar rumah pas dulu di jekardah :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha gue aje kebanyakan ngedekem di rumah sis

      Delete
  4. Gue baru tau si karin pas die putus ama pacar brondongnya itu mpok terus rame dimana2.
    Sebenernya si karin ini potensial banget, sayangnya aja salah pergaulan. Setuju berat sama pernyataan mpok pina. Orang2 kayak karin nih banyak, bahkan g cuman jakarta doang, dia daerah juga ada, cuman belum over-sharing macam si karin ini.
    Semoga karin dapet pencerahan, karena jalan hidupnya masih panjang

    ReplyDelete
  5. Akhirnyaaaa... Dibahas juga karin gaga. Bener banget ka pin. Sebenernya abege macem karin udah ada dari dulu. Bedanya cuma skrng banyak sosmed berseliweran.

    Karin itu krn kurang perhatian ortu ama kaget ngeliat pergaulan di Jakarta. Jadi malah nyemplung ke jalan yang salah. Padahal pinter. Pinter eksak belum tentu pinter segalanya ternyata. Termasuk dalam pinter mengambil sikap sekaligus menyaring pergaulan yang ada.

    Moga banyak dede dede gemes yang baca ini deh. Sedih liatnya. Tiap kali stalk ig karin, itu yang komen kebanyakan bocah SMP dan rata rata pada bilang apa yang dia lakuin itu keren. Lagi mabok dikata keren. Foto ciuman dikata "goals". takut pada ngikut ngikut gaya dia :'( apa kabar indonesiaku jika generasi mudanya begitu. Sedih.

    Moga karin cepet balik ke jalan yang lurus deh. Aamiiin.

    By the way, selamat lembur ka pin :p

    ReplyDelete
  6. Mogaa banyak yang baca deh. Biar gaada yang tersesat lagi. Udah sedih liat sinetron, tambah sedih ada yang begini.

    Banyak* doa aja deh ini terakhir kali yg ke ekspos #eh. Terakhir kali lah dilakuin sama remaja. Gara* ini jadi cemas sama pergaulan adek sendiri T.T

    Thanks kak pin. Lembur masih nyempetin nulis. Semangat kerja kak pin!! Bentar lagi res*gn pan yaa

    ReplyDelete
  7. Mpok, coba searching "alo dokter Karim novilda" dan bacalah isi tanya jawabnya haha 😂😂 kalo belom di apus sih

    ReplyDelete
  8. Bener, padahal Karin itu punya potensi yang bagus. Aku aja pengen bisa bikin feed ig rapi dan punya konsep gitu (ciah, macam apa pula).

    Ngebayangin kalo setelah berita heboh ini dia pelan2 mikirin masukan positif dari tulisan2 macem begini dan jadi ke arah yg lebih baik, widih bisa bikin sejarah kali yak :))

    ReplyDelete
  9. Sebenernya si Karin keren, bisa cari duit sendiri pintar pulak.

    Sayangnya dia kalo pacaran mendadak beg* gitu ya... ckckkk

    Mending dia jomblo aja deh.. ehehee. Selagi muda energi ekstra masih banyak hal positif yang perlu dilakukan..

    ReplyDelete
  10. Brondongnya... ckckckck... gw dong dibikinin meet n greet...

    wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini lu bayar ke gue ye sebagai organizer haha

      Delete
  11. Setidaknya dia ngasih ide tema salah satu episode sitkom yang gue tulis. 😅😅😅

    ReplyDelete
  12. Wah Gila Mpok, Ini pembahasan awkarin Komplit gila.
    Mpok Irvina ngefens berat ama awkarin apa gimana deh wqwq ..

    ReplyDelete
  13. Miris...
    *nggak bisa ngomong macam2, tapi pengen ngomong.. :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngomonglah sebelom ngomong itu dilarang

      Delete
  14. hiiiiiiihhh tau tauan mpok si die.

    ReplyDelete
  15. sempet kaget juga sih ternyata umur si gaga 16 tahun sedangkan si karinnya 19 -__- gue kira mereka umur 23'an gitu.
    berita si aw aw emang lagi hits banget beberapa hari kmrn hehe

    ReplyDelete
  16. Oh, setelah baca tulisan ka pina, aku baru percaya kalo karin ada nilai plusnya sebelum berubah. Bagus tulisannya ka pin buat dibaca adek adek penerus bangsa nih. 👍

    ReplyDelete
  17. gue pribadi pun sbetulnya menganggap karin kaya cewek2 jakarta biasa sih. udah banyak yg model gitu. dan gua juga gak menyalahkan karin atas dirinya yg sekarang. gimanapun, dia mesti kasih contoh yg baik sih karna udah jadi rolemodel buat followersnya.

    ReplyDelete
  18. Ane kok ngak tau siapa mereka yak... Baru tau pas kemarin ada yg posting di grup fb dan baca blog situ hehe

    ReplyDelete
  19. Sumpah..
    gue baru tau ni orang dari, mpok..
    iya. mungkin karna gue kudet ato apalah..

    lucu aja ngeliat gaya pacaran mereka.
    jaman emang udah edan, umur udah bukan jadi penentu..
    disatu sisi gue kagum, tapi disisi lain gue geli liatnya :'D

    ReplyDelete
  20. Halo kak, salam kenal ^^

    kayaknya ini sering disebutin adekku deh, tapi baru tau apa waktu baca artikelnya disini. Wowww,, ternyata ada ya orang semacam si Karin ini, putus sampe segitunyaaaaa hahahha aku sih belum nonton, mungkin nanti coba aku lihat seekstrim apa gaya pacarannya si karin. :D mungkin ada efek drama juga ya jadi dibawa2 ke publik kan berasa main film gitu jadinya, soalnya ada penggemarnya juga kali ya wkwkwk

    ReplyDelete
  21. Mpoo... Gue tau awkarin dari ibuk-ibuk di kantor. Pas dikasih tau si ibuk bilangnya "coba cek awkarin, selebgram tuh dia. Lagi ngehits" eh ngga taunya mpok bahas juga. Btw, katanya di video yg terakhir di upload, dia ngaku pake bocoran pas UN. Bener ga tuh mpok?

    ReplyDelete
  22. sebenernya doi tuh potensial, tapi sayang yg jadi terkenalnya karna something wrong and everyone says that goals. btw lama bgt ga maen ke blog kak pin dan lama ga kopdar nih haha
    xo

    KIKO,
    www.monochrome-diary.blogspot.sg

    ReplyDelete
  23. barusan komentar awkarin di fb, eh, malah aku kena marah sm temenku, dia bilang aku gk punya hak komenin orang lain, padahal tadi nama awkarin aku sensor...ckck...aku kan cuman ungkapin uneg2 ketidaknyamananku, oh..indonesia..yang salah dibelain..atas nama HAM katanya..

    ReplyDelete
  24. Saya ucapkan Terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja
    berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini. Update terus dan tetap semangat gan.
    Sukses selalu untuk Anda kunjungi web kami di www.salampoker.com

    ReplyDelete
  25. kak piiiiin
    maaf mau meralat beberapa hal kaya "doi bisa meraup duit sebanyak 32 juta rupiah perbulan" itu sebenernya malah 32 juta per dua hari. sama "Karin yang berasal dari Tanjungpinang dan tinggal di Jakarta" itu aslinya Karin ngaku sendiri kalo dia anak jekardah asli kak. Ngga maksud ngebelain, cuma mau membenarkan beberapa hal yang aku tahu aja.
    Oh iya kak pinnn, bisa dicek di wawancaranya dia sendiri di sini:
    https://beritagar.id/artikel/bincang/selebgram-karin-awkarin-novilda-aku-ingin-menjadi-10-orang-berpengaruh-di-dunia

    ReplyDelete
  26. Yang paling ditunggu dan bikin penasaran rakyak indonesia adalah karin akan koleb ama bang yang le!!!

    ReplyDelete
  27. wah jadi penasaran sama narsumnya kak pin, hihi
    yah mungkin, suatu saat, suatu masa dia akan tobat dan menyesali semuanya. tapi, pas tabungannya udah banyak banget dulu.

    ReplyDelete
  28. Awkarin ya lagi hits
    Waduh ne orang asalnya sama dengan gue tanjungpinang.

    Tu cowoknya udah kayak artis terkenal aj pake meet and greet, buset dah

    ReplyDelete
  29. Pemuda pemudi zaman sekarang memang RUAR BIASAAH.. Hahaa..
    Tapi terkadang gue bingung Mpok, apa benar semua hal yang dilakukan setiap orang di media sosial itu benar-benar dirinya sendiri?
    Bisa aja cuma dipakai pencitraan, biar terkenal dan sarana mencari uang. Tapi, yasudahlah..
    Mending gue baca postingan lainnya,. Hehee..

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*