Pengalaman Nonton Avengers End Game dan Tips Buat Yang Mau Nonton

ANTI SPOILER-SPOILER CLUB! (Source)
Tepat tanggal 24 April 2019, gue beserta suami dan kedua adek nonton bareng Avengers End Game. Meski kami kagak nongton pade jam 5 subuh, setidaknye kami nongton di hari pertama.

FYI, bioskop di 2 mall terdeket rumah, cuman terisi End Game doang coy! Pegimane dengan bioskop di deket rumah kalian?

Pas di bioskop malem ntu, kami duduk di depan pintu keluar teater. Kebetulan di situ ada bangku kosong, tapi akhirnye nyesel juge sih karena para penonton keluar sembari menceritakan kembali isi pelem onoh. SPOILER ABIS YE KAN! Akhirnye gue duduk rada menjauh, sampe penontonnye udeh kagak keliatan lagi.

Sebenernye gue kepengen banget mengulas Avengers End Game namun ditakutkan jadinye gue sebar spoiler. Yang jelas gue kasi ponten 9/10 deh.

Apakah gue sedih setelah nongton ntu? Gue rasa sih kagak, mungkin karena udeh sedari jauh-jauh hari gue udeh pantengin isu dan gosip soal pemaen. Berbeda dengan temen-temen gue yang kebanyakan pade mewek setelah nongton ini.

Dan sebenernye gue merasa pelem ini kurang greget. Tapi ini kesalahan gue juge sih, karena sebelomnye gue udeh ikutin forum pecinta Marvel dan ngikutin teori-teori para penggemar yang mane 80% bener semua!

Padahal tadinye gue berharap ntu semua hanya tebak-tebakan doang!

Tapi setidaknye, 3 jam nongton End Game bener-bener kagak berasa. Gue bener-bener menikmati karena rangkaian scene-nye kagak bikin jenuh. Tau-tau udeh sejam, padahal gue kira baru 15 menit. Dan 3 jam tuh bener-bener berasa 1,5 jam doang! Berbeda saat sebelomnye gue nongton Hotel Mumbai selama 2 jam tapi rasanye kayak nongton 5 jam, saking scene-nye gitu-gitu aje (walau seru juge sih haha).

H+1 setelah Avengers End Game keluar, gue tuh kesel banget. Karena akhirnye gue kedapetan spoiler, meskipun gue udeh nongton! Serius, gue aje yang udeh nongton kesel, gimane yang belom?

Pertama, kemaren gue nemu temen FB (untungnye gue kagak kenal) yang menceritakan seluruh adegan dari awal sampe akhir di status! Biar ape sih? Otomatis langsung gue unfriend, namun sebelomnye gue sempet komen, "What a stupid! This is a song for you (insert link "Jangan Spoiler" by Chandraliow)."

(Buat yang nanye kenape gue baca status tersangka sampe terakhir: First, gue sebenernye kagak sengaja liat itu status di temlen. 2nd, biar gue bisa pastiin bahwa doi emang beneran kasi spoiler bukan status jebakan, kemudian bisa menjadi penentu yang kemudian gue sadar bahwa DIYE WAJIB GUE UNFRIEND! Suer ye itu orang gue anggep hina banget asli!).

Kedua, liat status tetangga depan yang kasi tau adegan penting, terus dengan bangganye bilang, "Gue sih udeh tau ceritanye, jadi gue kagak usah liat, lagian ngapain nongton begituan kayak anak bocah!" BRENGSEK!

Ketiga, saat banyak media daring (online), netijen lokal+bule, PLUS para artis yang ngasi spoiler secara sadar/kagak sadar, secara sengaja/kagak sengaja. TOLOL!

Buat yang BARU MAU NONGTON AVENGERS END GAME, nih gue kasi tipsnye:

1. Jangan buka socmed dan portal berita (terutama yang lagi ngomongin pelem ini!).
2. Tontonlah di bioskop yang biasanye sepi. Kalo bisa nongton di jam-jam kantor.
3. Kalo ada rejeki lebih, mending nongton di The Premiere biar lebih nyaman.
4. Kalo rejeki lagi seret, cari tiket diskonan di berbagai aplikasi tiket yang tersedia.
5. Jangan minum 30 menit sebelom nongton!
6. Harus pipis sebelom masuk ke bioskop, meski pade awalnye berasa belom kepengen pipis.
7. Jangan bawa anak kecil (balita) ke bioskop, mending ditaro di Day Care atau titipin ke orang terpercaya! Cuma orangtua yang raja tega ngajak balita ke ruangan yang super berisik dan no-kids friendly!
8. Jangan bace dan nontonin teori-teori para penggemar Marvel, karena kebanyakan ntu keluar di pelem! Asli deh, hal ini bikin kegregetan kalian jadi berkurang.
9. Masuk ke teater tepat waktu. Jangan telat biar kagak bikin konsentrasi penonton laen buyar!
10. Kalo kalian dateng lebih awal (misal 30 menit sebelom dimulai), mending nunggunye rada menjauh dari bioskop biar kagak kena spoiler penonton!
11. Mending buruan nongton as soon as possible sebelom kalian makin diterpa spoiler!
12. Jangan melakukan percakapan di socmed yang berisi spoiler (misal di kolom komen media daring atau status temen).
13. JANGAN SPOILER PLEASE!!!! PLIS JANGAN JADI MANUSIA HINA!!!
14. Kalo mau menghormati tim Marvel Studios, silakan nongton same credits selesai. Tapi kalo udeh kebelet pipis banget atau kepala udeh pusing, boleh banget langsung cabut, karena kagak ada scene after credits.
15. Jika memungkinkan, sebelom nongton mending liat semua pelem yang berkaitan dengan MCU biar kagak bingung macem, "Ih, ini yang botak siape ye?" padahal si botak udeh pernah nongol di pelem 2 tahun lalu. Nih, gue kasi liat berdasarkan plot (bukan tahun tayang).


Segitu aje cerite gue kali ini. Semoga berguna bakal para pembace blog gue yang kebanyakan pinter-pinter hehehe.

5 comments:

  1. konco2 kabeh, ki mreneo tak omongi:ojok spoiler-lah mesakno liyane sing gorong ndelok pileme, lak perlu naliko teko bioskop gowo bodyguard lan awake dewe ngenteni antrean karo gowo sumpet kuping ben gak krungu spoiler spoiler hina ngono kuwi maeng.

    ReplyDelete
  2. Ane sih sedih, kagak. Cuma terharu aja, waktu ngeliat para superhero bahu membahu melawan pasukan Thanos. Apalagi, si Antman yang udah jadi manusia segede gaban

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyak sama gue juga terharu banget, pas awal-awal bunderan api nongol :))

      Delete
  3. Salam kunjungan dan follow disini ya :)

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*

Powered by Blogger.