Daftar Peralatan Rumah Tangga Beserta Harga dan Rekomendasi Tempat Beli

Daftar Peralatan Rumah Tangga Beserta Harga dan Rekomendasi Tempat Beli
Berasa emak-emak lagi belanja di supermarket.
Baru sekarang banget nih gue bikin tulisan soal perabotan dan peralatan rumah tangga yang gue miliki, padahal udeh banyak banget yang rikues, hehe. Sebelom nerusin tulisan di blog ini, kalian bisa lebih dulu cek tulisan gue di artikel mybest : "10 Produk Wajib untuk Mulai Mengisi Rumah Baru Rekomendasi Lifestyle Blogger Irvina Lioni" (Di artikel tersebut khusus membahas soal perabotan rumah tangga yang gue beli, seperti elektronik, kasur, lemari, dsb).

DISKLAIMER : tulisan blog ini tidak bersponsor!

Entah kenape kalo untuk membeli peralatan rumah tangga yang ukurannye lebih kecil, gue lebih memilih beli langsung di toko. Alasannye:

1. Bisa sekalian olahraga jalan, kan pasti muter-muter, tuh.
2. Cuci mata biar kagak stress.
3. Bisa sekali banyak belinye. Kalo beli online kan kudu mikirin ongkir. Kalo satu dua barang sih oke, ini masalahnye ada banyak banget! Kalo online, prefer beli yang emang gue males bawanye aje, macem barang elektronik atau furnitur.

Sebelom gue pindahan 2 tahunan lalu ke rumah pribadi di Serang, gue berinisiatif untuk beli peralatan rumah tangga ini, dan tentunye pake duit sendiri. Istilahnye mah, mendukung kesetaraan gender gitu, gue dan suami bareng-bareng ngisi rumah. Kalo suami beli elektronik dan beberape furnitur, gue yang non-elektronik (khususnye kebutuhan kamar dan dapur).

Oiye, mungkin banyak yang bertanya-tanya, kenape sih gue dan suami beli rumahnye di Serang? Alesannye yakni : kebetulan laki gue tuh Notaris di wilayah tersebut sehingga mau kagak mau punye rumah sekaligus buka kantor di sono. Tapi kami masih bolak-balik Jakarta-Serang kok, karena sampe sekarang kebanyakan klien ada di Jakarta. Kalo di Jakarta sih, kami nebeng di rumah mertua.

Yaudah deh langsung aje ye....

REKOMENDASI TEMPAT MEMBELI PERALATAN RUMAH TANGGA ALA IRVINA LIONI ALIAS MPOK PINA:

1. MR. DIY

Daftar Peralatan Rumah Tangga Beserta Harga dan Rekomendasi Tempat Beli
Mau beli peralatan rumah tangga, pajangan rumah, atau apapun itu, semua ada di Mr. DIY. Monmaap ini senyum gue nape maksa banget perasaan, kayak lagi nahan boker.
Semacem toko serba ada yang biasa ada di mall-mall besar di Indonesia. Gue biasanye mengunjungi Mr. DIY di cabang Lippo Puri, Jakarta Barat. Setau gue cabangnye udeh banyak banget yak: Plaza Festival, Mall Ambassador, Ramayana Serang, Mall Malioboro Jogja, Solo Square, dsb. Bisa dicek infonye di akun @mrdiy.indonesia

Toko favorit gue ini punye harga barang yang masih terjangkau banget. Istilahnye kayak harga grosir aje padahal kite belinye satuan. Ketimbang beli jauh-jauh di Pasar Asemka ya mendingan ke Mr. DIY karena letaknye ada di dalem mall. Bisa sembari cuci mata geto loh.

2. JAMESON'S HARDWARE

Semacem ACE Hardware gitu, gaes. Tapi harganye jauh lebih murah. Kebetulan di deket rumah mertua ada Jameson's, letaknye di bawah Superindo Meruya. Di sini semuanye ada, mulai peralatan dapur, alat kebersihan, perbengkelan duniawi, pertukangan, dsb. 

3. IKEA 

Daftar Peralatan Rumah Tangga Beserta Harga dan Rekomendasi Tempat Beli
IKEA MAH JANGAN DITANYEEE YEEE!!!!
Kagak usah ditanye ye, sape sih yang kagak suka barang-barang IKEA? YA POKONYE KALO UDEH DI IKEA, SEMUANYE AJE PENGEN DIBELI!!!

Ya... Meski begitu, gue sadar sih masih terlalu misqueen untuk banyak berbelanja di IKEA. Sekalinye beli, yang emang murah-murah aje. Ini juge gue suka beli-beli pas musim diskon gitu, gaes. 

BACA JUGE : INSPIRASI INTERIOR RUMAH MUNGIL ALA IKEA UKURAN 25 M2

4. ACE HARDWARE

Daftar Peralatan Rumah Tangga Beserta Harga dan Rekomendasi Tempat Beli
Maenin oven inceran di ACE Hardware. Belinye kagak tau kapan. #KODE
ACE sih sama aje kayak IKEA kalo kate gue mah (dari segi harga). Mangkenye gue cuma belanja di sono kalo emang perlu banget atau pas lagi ada diskon. Enaknye sih, ACE ada di mane-mane yak. Gue sih tiap minggu pasti ke ACE, walaupun cuma liat-liat doang. Coba deh follow Instagram @irvinalioni biasanye gue infoin kalo ada diskon di ACE saking seringnye ke situ, HAHA.

5. HARI-HARI PASAR SWALAYAN

Gue kagak banyak beli barang sih di mari, karena lokasinye kagak deket dari rumah mertua. Cuman dulu pas jaman tinggal bareng ortu, tiap bulan gue belanja di sono. Soal harga, Hari-Hari tuh sama aje kayak pasar Tradisional. Kagak enaknye sih, tempatnye sempit, rame, suka kecium bau ketek dari pelanggannye. Kalo kalian cari yang murah-murah, gue rekomenin beli di Hari-Hari (termasuk kebutuhan bulanan).

Daftar Peralatan Rumah Tangga Beserta Harga dan Rekomendasi Tempat Beli
Di Hari-Hari tersedia peralatan elektronik. Etapi monmaap ini potonye bukan di Hari-Hari wkwkwk.
Nah, selebihnye sih:

- Kalo kalian warga Serang, bisa beli di supermarket Citra Express karena cukup lengkap dan super murah meriah.

- Gue sih belom pernah beli alat rumah tangga di Toko Kemanggisan (Tokem) Jakarta Barat, tapi kemaren pas gue cek ternyate gue baru sadar bahwa harganye murah bingits. Buat kalian warga Jakbar sih bisa ye beli peralatan rumah tangga di sono. Cuman lahan parkirnye terbatas, terus kalo akhir pekan tuh rame banget. Disarankan sih belinye pas hari biasa aje dan bukan pas prime time.

- Maggio Home Centre selain jualan furnitur juge nyediain peralatan rumah tangga. Kagak lengkap sih, tapi kalopun ada benda yang lagi dibutuhin banget, dijamin harganye murah.

- Selebihnye bisa beli di Hypermart, Carrefour dan supermarket laennye. Tapi harganye di atas standar supermarket sekelas Hari-Hari dan Tokem.

Berikut adalah tabel daftar peralatan rumah tangga ala Irvina Lioni alias Mpok Pina. Ini preferensi pribadi aje ye, tapi bisa banget kok dijadiin referensi atau patokan saat mau berbelanja. Nyicil aje belinye, gaes. Gue aje nyicil, sedikit demi sedikit wkwkwk. 







NoPerlengkapanHargaTempat Beli

1Piring Motif Ayam (isi 6)66,000 IDRJameson's

2Piring Plastik (isi 6)25,000 IDRIKEA

3Piring Melanin (isi 3)45,000 IDRJameson's

4Mangkok Sambel (isi 2)8,000 IDRJameson's

5Mangkok Plastik Kecil (isi 6)25,000 IDRIKEA

6Mangkok Motif Ayam (isi 6)78,000 IDRJameson's

7Mangkok Besar Melamin (isi 2)40,000 IDRJameson's

8Panci Mie Instan45,000 IDRMr. DIY

9Panci Sayur Stainless150,000 IDRIKEA

10Gelas Kaca (isi 4)36,000 IDRMr. DIY

11Garpu (isi 6)15,000 IDRMr. DIY

12Sendok Nasi Melamin21,500 IDRMr. DIY

13Sendok Sayur Melamin27,000 IDRMr. DIY

14Sendok Makan (isi 12)18,000 IDRMr. DIY

15Sendok Teh (isi 12)13,500 IDRMr. DIY

16Set Pisau (isi 5)200,000 IDRMatahari

17Set Spatula68,000 IDRHypermart

18Serokan Gorengan Besar29,000 IDRMr. DIY

19Serokan Mini / Filter Teh (Stainless)25,000 IDRMr. DIY

20Pencapit20,000 IDRMr. DIY

21Parutan Besar45,000 IDRJameson's

22Parutan Kecil10,000 IDRMr. DIY

23Toples Bumbu Besar (isi 4)40,000 IDRMr. DIY

24Toples Bumbu Kecil (isi 4)28,000 IDRMr. DIY

25Talenan10,000 IDRCitra Express Serang

26Ulekan Batu80,000 IDRHari-Hari

27Botol Kulkas (isi 4)60,000 IDRHari-Hari

28Tempat Es Batu20,000 IDRACE Hardware

29Teko Stainless150,000 IDRMatahari

30Teko Plastik35,000 IDRJameson's

31Tudung Saji100,000 IDRInforma

32Pembuka Botol23,000 IDRMr. DIY

33Nampan41,500 IDRJameson's

34Placemat18,000 IDRMr. DIY

35Saringan Sayur23,500 IDRMr. DIY

36Tempat Buah19,500 IDRMr. DIY

37Tempat Sendok (isi 2)20,000 IDRMr. DIY

38Tempat Sampah (isi 2)40,000 IDRIKEA

39Tempat Cucian50,000 IDRIKEA

40Rak Piring100,000 IDRIKEA

41Sikat Baju11,500 IDRMr. DIY

42Sikat WC50,000 IDRIKEA

43Sponge (isi 4)20,000 IDRMr. DIY

44Serbet Dapur (isi 6)60,000 IDRMr. DIY

45Gayung12,500 IDRMr. DIY

46Jepitan Jemuran14,500 IDRMr. DIY

47Ember Kecil (isi 3)150,000 IDRHypermart

48Ember Besar200,000 IDRJameson's

49Sapu Ijuk21,000 IDRJameson's

50Sapu Lidi Kamar20,000 IDRMr. DIY

51Sapu Lidi Luar30,000 IDRJameson's

52Pengki10,000 IDRCitra Express Serang

53Bangku Jongkok Plastik34,000 IDRMr. DIY

54Pembersih Kaca18,000 IDRMr. DIY

55Pel Bolde220,000 IDRCarrefour

56Jam Dinding (isi 2)100,000 IDRIKEA

57Kanebo15,000 IDRJameson's

58Sprei Motif200,000 IDRHypermart

59Sprei Polos120,000 IDRACE Hypermart

60Guling100,000 IDRHypermart

61Bantal (isi 2)200,000 IDRHypermart

62Selang Galon90,000 IDRACE Hardware

63Gantungan Baju Plastik (isi 2)40,000 IDRJameson's

64Gantungan Baju Stainless50,000 IDRJameson's

65Selang Gas80,000 IDRCitra Express Serang

66Keset Kaki Motif Polos (isi 6)90,000 IDRHypermart

67Rak Kaca Kamar Mandi70,000 IDRMaggio Home Center

68Rak Alat Mandi50,000 IDRJameson's

69Rak Bumbu Dapur (isi 2)100,000 IDRJameson's

70Storage Ukuran Sedang (isi 4)400,000 IDRACE Hardware

71Setrika Uap Philips1,000,000 IDRBEST

72Gantungan Baju Lemari20,000 IDRJameson's

Total Pengeluaran5,465,000 IDR






SEMOGA BERGUNA YAAAK DAFTAR PERALATAN RUMAH TANGGA VERSI GUE INI! Jangan lupe baca tulisan versi pertamanye : "10 Produk Wajib untuk Mulai Mengisi Rumah Baru Rekomendasi Lifestyle Blogger Irvina Lioni". Selamat berbelanja, gaes!
Comments
0 Comments

No comments

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*

Powered by Blogger.