Tuesday, 21 March 2017

Jalan-jalan ke Batu Memang Sesuatu! #Part2

BACKPACKER KE BATU MALANG

Hari kelima: menjelajahi Jatim Park 2 ! Sebelomnye bace tulisan gue yang ini dulu yesss (klik).

Yippieee, kapan lagi bisa maen ke Museum Satwa dan Secret Batu Zoo! Gue beli tiket terusan kedua tempat tersebut plus Museum Bagong di Jatim Park 1. Sayang sekali, gue kagak sempet ke Bagongnye karena waktu gue di hari ntu bener-bener terbatas. Soalnye, jam sore nanti gue bakal ke Museum Angkut yang lagi ngehits ntu, loh.

Setelah check out dari Hotel D'Wahyu, gue dan Arum segera menuju ke Jatim Park 2. Lalu, the ngehe moment is coming. Si Arum entah kenape mengendalikan motor kayak di gambar bawah ini... -_________-



GUE LANGSUNG SHOCK DONG!!!

Akhirnye gue minta turun di deket gerbang Jatim Park 2. Diye langsung ke parkiran motor yang rada jauh. Gue nungguin Arum di depan Museum Satwa. Lamaaaaaaaaaaaa banget. Jangan-jangan diculik om-om tuh bocah?

Untungnye sih kagak. Setelah nemu penampakannye, gue langsung minta potoin. Diye juge gue potoin. Ya, itung-itung promoin jomblowati Malang, lah.

Setelah membeli tiket Jatim Park 1 seharga Rp 80.000, kite pun langsung masuk ke Museum Satwa. Spot unik yang langsung pengen gue singgahi adalah dinosaurus! Namun sayangnye, poto gue yang dipotoin si Arum kayaknye kurang bagus, jadi gue selfie aje dah.

museum satwa batu

Abis ntu, gue malah disuruh jadi potograper dadakan sejumlah keluarga turunan Chinese di sono -____-

Terus gue clingak-clinguk. SI ARUM KEMANE DAAAAAHH? Yaudehlah, gue membiarkan doi jalan sendirian, daripade bareng sama gue, mungkin bete karena gue kebanyakan ngambil footage di dalem museum. MUAHAHAHHAA #DemiEksistensiDiYoutube.

Sekilas soal Museum Satwa. Jadi ntu museum berisi banyak hewan-hewan seluruh dunia yang udeh dikerasin gitu. Banyak banget hewan-hewan unik dari belahan dunia yang bisa gue lihat langsung, meski mereka kagak hidup. Terus gue langsung berimajinasi, kalo malem-malem mungkin mereka hidup dan jalan-jalan mengelilingi museum. Hiiiiihhh. 

museum satwa batu malang

Museum Satwa tuh gedeeeeeeeeeeeeeeeeeee banget! Gue sampe bingung, kok pintu keluarnye kagak keliatan keliatan dah tiap jalan. Duh, kesel, gimane nih masih banyak destinasi yang kudu membutuhkan tenaga ekstra buat dikelilingin. Baru destinasi pertama aje gue gempor. Beberape kali duduk, minum, jalan dikit, duduk lagi, minum lagi. Ya Tuhan, hamba sudah tua -____-

Setelah 1 jam lebih jalan, akhirnye gue nemu pintu keluar. Tanpa babibu lagi, setelah menemukan Arum yang hilang di Museum Satwa, kite langsung menuju Secret Batu Zoo.

Oooh... ternyate Secret Batu Zoo ntu macem Ragunan di Jakarta... Cuman lebih tertata rapi dan koleksi hewannye banyak bener! Berbeda dengan Museum Satwa, Secret Batu Zoo memiliki koleksi hewan yang hidup. Dari yang hidup di darat, di aer, di udara, semuanye lengkap!

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Dan lo tau.... BATU SECRET ZOO IS SOOOOOO BIGGGGGGGGGGGG ANJEEEERRRRR. Gempor parah! Parah! PARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH !!!@$#$%^&*

SECRET BATU ZOO


Terus gue nemu Kingkong dong di sini! Langsung aje wefie ama si Arum!


Di tengah kegemporan yang ada, gue mencoba untuk bertahan. Gue langsung mengajak Arum untuk segera ke Museum Angkut. Sebelomnye kite makan pecel di deket Museum Angkut, berhubung sebelomnye kite belom makan dan kudu muter-muter lagi sampe malem. Mamam, dahhhh!

Harga Tiket Masuk Museum Angkut pada waktu ntu adalah Rp 60.000/orang. Kalo kite bawa kamera DSLR, kamera pocket, atau gopro, kite kudu bayar Rp 30.000. Mahal? Emang! Oh iye, usahakan jangan bawa minum atau makanan, karena pasti akan diambil petugas di pintu utama. Kalo rempong gegara bawa tas backpacking, bisa dititipin di situ juge, jadi kagak usah khawatir.

Terus di Museum Angkut ada apaan, Mpok? Yaaa tentunye banyak angkutan lah, mulai angkutan udara, laut, atau darat. Mobil, motor, sepeda, andong, gerobak, becak, dan laen-laen.

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Yang paling spesial sih, di sini juge ada Amerika dan Eropa ala-ala. Indonesia ala-ala juge ada, kok. Oh iyak, nanti gue review soal Museum Angkut lebih lengkap deh kapan-kapan!

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on



A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Setelah keluar dari Museum Angkut, kite kudu melewati Pasar Angkut terlebih dahulu. Isinye yaaa orang-orang jualan makanan, oleh-oleh, pijet kaki, banyak dah. Kalo kite beli tiket terusan, kite bisa ke Museum D'Topeng. Sayang sekali gue belom berkesempatan ke sono. Kagak keburu, cyin.

Karena kaki gue udeh gemeteran kecapean, gue mengajak Arum untuk nginep semalem lagi di Batu. Lagian kesian juge si Arum bawa motor malem-malem. Diye juge pasti kecapean. Gue pun langsung mengajak Arum buat nginep di Batu Villas. Karena duit gue tinggal dikit, gue pesen kamar dorm khusus backpacker seharga Rp 75.000/orang. Satu kamar ada 2 kasur tingkat (jadi total 4 kasur, macem asrama gitu deh). Fasilitas yang dikasi cuma alat mandi, kagak ada sarapan. Kamar mandinye ya lumayanlah... cuma agak creepy kalo malem.

Anyway ini pertama kalinye juge sih gue bobo di kamar dengan sistem sharing. Ape lagi pas si resepsionis bilang, kalo gue dan Arum akan satu kamar dengan seorang cowo. DUH!

Ternyate, cowo yang sekamar sama gue dan Arum adalah backpacker asal Tangerang, Reza. Dan taunye, diye mandor komplek rumah tante gue. Jadinye nih, pas gue udeh di dalem kamar, gue ngobrol terus ame si Reza.

Sekitaran jam 11 malem, gue tidur dengan rasa was-was. Jujur aje gue takut sekamar sama cowo, baru kenal juge, kan. Terus maap, mukanye rada-rada mesum. Wakakakakak.

d'batu villas batu malang

Keesokan paginye, sekitar pukul 8:30 AM, gue, Arum dan Reza sama-sama check out. Kite janjian untuk nongkrong di Alun-alun Kota Wisata Batu. Gue dan Arum berangkat dengan motor, sedangkan Reza naek angkot.

Sesampainye di Alun-alun Kota Wisata Batu, gue dan Arum sarapan batagor seharga Rp 5000/piring. Kalo pagi, tukang jualan makanannye sepi, banyak yang belom buka. Palingan cuma tukang bubur kacang ijo sama batagor. Coba kalo malem... beuuuhhh... banyak bener yang jualan makanan!

Salah satu tujuan gue ke Alun-alun Kota Wisata Batu adalah pengen naek bianglala yang cuma 3 ribu doang. Terus motoin dan pidioin Kota Batu dari ketinggian bianglala. Namun sayang sekali, gue dan temen-temen laen dipehapein. Setelah nunggu 3 jam, taunye tuh bianglala untuk sementara kagak beroperasi karena lagi dibenerin. Kalo pun mau naek, kudu nunggu sampe jam 3 sore. Hellowwww.... gue dan Arum kan kudu balik ke Malang! Lagian sorenye gue pengen keliling Hotel Tugu sebelom balik ke Jakarta. Huhuhu.

alun alun batu

Ya udehlah, pokonye gue kudu segera balik lagi ke Batu! Masih banyak banget yang belom dijabanin :'(

Setelah makan siang di Pujasera, akhirnye gue dan  Arum pamitan ke Reza untuk balik ke Malang. See you next time, bro.

Lalu, bagaimana perjalanan gue selama di Hotel Tugu? Yaaa nantikan sajalaaaah di postingan selanjutnye.

Anyway, berikut adalah itinerary gue selama di Kota Batu (plus jam-jam terakhir selama di Malang). Semoga berguna!

ITINERARY BATU MALANG

Monday, 20 March 2017

Jalan-jalan ke Surabaya yang Gitu Gitu Amat!


Kali ini gue mau ceritain lumayan panjang tentang serunye backpacker-an ala gue pas lagi ke Surabaya SENDIRIAN! Naek kereta ekonomi pula! Mayan sih, PP cuman dua ratus ribuan, jadi ngiler pengen jalan-jalan lagi. Terlebih ke Kota Pahlawan yang punye segudang keunikan, kayak Museum Santet, Rumah Darmo yang terkenal angker, hingga Monumen Kapal Selam.

Sisa cuti 2015 gue yang tinggal 2 hari lagi dan kudu dihabisin sampe akhir Maret 2016 pun akhirnye gue pake buat backpacking ke Surabaya dari tanggal 9-13 Maret 2016 lalu. Gue menaiki kereta Gaya Baru Malam dengan tujuan Stasiun Senen - Stasiun Gubeng pada Hari Rabu, 9 Maret 2016, pukul 10.30 WIB dengan estimasi sampai pukul 01.25 WIB (Yoi, sampe besoknye, pagi buta pula!). Untuk kereta ini, gue membayar Rp 110.000, sedikit lebih mahal dari tiket pulangnye, dari Stasiun Pasar Turi - Stasiun Pasar Senen dengan kereta Kertajaya (Rp 90.000). Buat gue kagak masalah sih, karena tujuan gue turun di Gubeng karena gue mau mendiami salah satu hotel unik di deket Stasiun Gubeng. Biar deket aje, gitu.

Sebelom berangkat, gue ke minimarket buat beli roti dan minuman sebagai pengisi perut di kereta nanti. Daripade beli makanan di dalem kereta kan, mahal cyin, nasi goreng aje 30 ribuan (Yah, maklumlah, backpacker!).

Dan seperti biasa... namanye juge kereta ekonomi ye, kan. Jadinye kudu rela empet-empetan. Kebetulan gue dapet bangku nomor 9A di gerbong 7 (pulang-pergi gue pilih bangku nomor ini). Gue milih duduk di sebelah jendela biar bisa melihat pemandangan selama perjalanan.

"Lo kagak bete ape Mpok di dalem kereta 13 jam? Ngapain aje lu di situ?"

Banyak! Tidur, baca buku Cantik Itu Luka karya Eka Kurniawan, chatting ngomongin karya (asik), salto, godain om-om, dan laennye.

Yang kagak gue lupain sih pas lagi enak-enak baca buku, eh mas-mas di sebelah gue tidur sambil senderan! Suweeek! Hampir satu jam ada kali. Udeh gue colek kagak bangun-bangun, malah ngorok tuh orang -____-

Nih potonye :))

Sebuah kiriman dibagikan oleh Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) pada

Kagak cuma ntu aje. Bahkan nenek-nenek di depan gue pun seenak jidak KENTUT TANPA PERMISI ATAU MINTA MAAP DULU! Braaattt... breeetttt... broooottt.. terus pasang muke datar sok kagak punye kesalahan. YA TUHAN MENGAPA NASIB GUE GINI-GINI AMAT NAEK KERETA EKONOMI !@#$%%^&&

Kamis, 10 Maret 2016, gue sampe di Stasiun Gubeng jam 2 pagi (telat setengah jam!). Salah satu sodara gue, Teguh, menjemput dan mengajak gue makan nasi goreng. Keadaan Surabaya di pagi buta itu sepi dan kagak banyak kaki lima yang jualan. Beda banget ame Jakarta, yang banyak kaki limanye bisa dijumpai sampe subuh.

First impression gue saat sampe Surabaya adalah.... ya kagak beda jauh ame Jakarta. Cuman kayaknye di marih lebih banyak bangunan tuanye, sih. Dan sekitar jam 4 pagi, gue minta dianterin ke My Studio Hotel, salah satu hotel unik yang pernah gue jumpai langsung. Review lengkap akan gue jelasin di postingan berikutnye.

Berikut poto My Studio Hotel yang gue diemin.


HARI PERTAMA DI SURABAYA

Sekitar jam 11 siang, Teguh jemput gue di hotel. Kite langsung cabut ke Museum Kesehatan alias MUSEUM SANTET! FINALLY GUE KESAMPEAN KE SINI HAHAHAHA :))

Di Museum Santet ini, kite bisa nemuin berbagai alat kedokteran dan mesin-mesin jadul, hewan-hewan yang diawetkan, hingga alat pengobatan jaman dulu di Indonesia. Yang menarik, kite bisa nemuin benda-benda yang pernah dipake orang jaman dulu buat nyantet. Terus ada peti mayat yang berisi tengkorak beneran, jelangkung, nini towok, dan benda-benda laen yang penuh mistik!


Kagak cuman itu, bahkan gue nemuin alat seks jaman dulu gitu dah wkwkwk. Jijik jijik gimane gitu liatnye :))


Info lengkap seputar Museum Santet, akan gue review khusus di blog ini :D

Setelah dari Museum Santet, gue minta dianterin ke Monumen Tugu. Belom ke Surabaya namanye kalo belom ke sini. Hehehe. Macem orang luar kota yang ke Jakarta aje yang kudu ke Monas, hahaha. Yang menarik, tiba-tiba gue ketemu segerombolan anak-anak SD lagi pade latihan nyanyi buat ujian sekolah. Terus gue rekam, deh.

Gue juge bikin pidio bareng ame mereka HAHAHAHA :))


Next, gue minta dianterin ke RUMAH HANTU DARMO! Rumah yang kosong sejak tahun 1988 ini mungkin merupakan rumah horor nomor 1 di Indonesia. Ntu kate orang-orang, kalo kate gue sih, biasa aje. Mungkin karena gue dateng menjelang sore kali ye, terus banyak bocah-bocah yang nongkrong di situ. Udeh gitu, sekarang banyak bener coretan-coretan warna-warni, sehingga kesan horornye kurang.


Pas gue lagi asik moto-moto, tiba-tiba iPhone 5S gue jatoh. Terus gue pengen nangis karena kacanye pecah huhuhu :'( walau masih bisa dipake, tapi gue merasa was-was, takut tiba-tiba mati ape pegimane gitu. Gue pun langsung minta dianterin ke mal terdeket buat beli hape baru dan murah buat backup-an selama di sono. Yah berhubung gue masih lama di Surabaya dan gue butuh hape buat komunikasi ke keluarga-kantor serta mantengin kerjaan. Hiks, baru hari pertama udeh dikasi musibah :'(

Hapeku sayang.... Huhuhu kenape sih :(

Dengan duit sisa-sisa gaji, gue memilih hape Oppo Neo 7 sebagai back-up-an. Yah lumayan, lah... walau tetep secara kualitas, iPhone 5S tetep megang ke mane-mane (yaiyelah).

HARI KEDUA DI SURABAYA

Hari ini gue sendirian menjelajahi Surabaya, berhubung si Teguh dan sodara gue laennye kagak bisa nemenin gegara kudu kerja. Kagak masalah, karena gue juge pengen ngerasain jalan-jalan sendirian. Tepat jam 11 siang, dari hotel gue langsung menuju ke Monumen Kapal Selam. Cuma 5 menit dengan berjalan kaki aje. Harga tiket masuk yakni Rp 10.000, lumayan mahal untuk sebuah museum. Tapi berhubung museum ini unik, oke oke aje, lah.

Di Monumen Kapal Selam kite bisa merasakan suasana di dalem kapal selam. Yang jelas, dalemnye panas banget, meski udeh ada AC. Berikut poto-potonye.


Tepat jam 2 siang, gue masuk ke ruang audio visual untuk nonton sejarah Monumen Kapal Selam. Gue nongton sendirian dong, HAHAHA :))

Setelah ntu, gue jalan menuju Monumen Panglima Jenderal Soedirman di deket Balaikota. JALAN KAKI, BOOOK! Lumayan jauh, tapi kagak masalah berhubung gue emang anaknye demen jalan.

Next, gue ke Balai Kota, berharap bisa ketemu ame Bu Risma. Sayang, belom berjodoh :'(

Di sekitar Balai Kota, ada WC umum yang emang kini tersedia di setiap sudut kota. Mungkin hal ini dilakukan Pemda Surabaya agar para warga kagak kencing dan berak sembarangan. Hiih, kayak manusia purba aje.

Dari Balai Kota, gue belok ke kanan dan melewati SMPN 1 Surabaya. Yang gue tangkep dari sekolah tersebut adalah kondisi murid-muridnye yang kebanyakan kalangan anak tajir. Terlihat mobil mewah berjejeran dengan sopir di dalemnye. Bahkan salah satu anak ada yang naek taksi Blue Bird! Etdah, jaman gue SMP mah, jangankan naek BB, naek bajay aje udeh berasa mahal banget, wakakakak.

Gue berjalan dan berjalan entah ke mane hingga nyangsang di Taman Remaja. Gue kira tuh taman macem taman biasa, taunye macem taman bermain kayak Dufan. Udeh gitu sepiiiiii banget. Konon sih mau ditutup gitu. Yaudeh akhirnye gue jalan-jalan lagi sampe nyangsang di Mal Grand City. Cuman buat numpang ngadem, maklum Surabaya panasnye luar binasa!

Habis dari mal, gue ngapain? Ya gue langsung ke hotel untuk istirahat. Pegel juge kaki gue, mane pake boots berhak 5 cm. Sekitar jam 10 malem, Pandu Satrio, salah seorang temen blogger dari Kancut Keblenger asal Batam nyamperin gue untuk nganterin makan di salah satu restoran rekomendasi doi. Dengan motor gedenye, kite menyusuri Kota Surabaya di malam hari setelah hujan terus. Dinginnye berasa bener!

Sebenernye gue rikues ke Pandu buat makan di angkringan aje. Selain irit, gue pun udeh lama kagak ngerasain makan lesehan. Makannye selalu kagak jauh-jauh di restoran cepat saji. Namun entah kenape si Pandu malah bawa gue ke salah satu restoran yang katanye enak. Kite makan mie goreng dan ayam mentega. Makan berdua hampir 90 ribuan -_____-

Pupus sudah harapanku untuk mengirit. 

Kite pun bercerita tentang kehidupan kampus masing-masing (Walaupun gue udeh jadi alumni). Mahasiswa tingkat akhir ntu lalu bercerita tentang kakaknye yang suka banget pacaran ame bule-bule. Hingga Pandu nanye, "Kak, lo udeh poto ame patung buaya-hiu belom?" Gue pun menggeleng hingga Pandu mengajak untuk berfoto di sono.

Lokasinye? Jangan ditanye ye, ntu jauh bener dari yang gue kira. Mane gerimis-gerimisan. Kedinginan. Huhu. Tapi demi jadi arek Suroboyo yang kekinian, ya gue kudu berpoto dengan si Hiu-Buaya. 


Oke, sekian cerita gue pas lagi ke Surabaya. Tenang... nanti bakal gue lanjutin kok. Karena pas lagi ke sini... gue pun sampe ke Madura dengan naek motor! Kok bisa? Nantikan aje!

Btw kalian pernah kagak ke Surabaya?

Saturday, 18 March 2017

Drama Driver Taksi Online yang Bikin Geleng-geleng Kepala [Part 2]

grab car

Pak Bedu masih punye drama laennye selama beliau menjadi driver taksi online. Yang ini malah kagak kalah aneh. Mau tauk? Awas geregetan bacanye!

Sebelomnye baca yang part 1 ye (klik).

4. Ibu-ibu Galau
grab car

Jam 9 pagi, Pak Bedu mulai narik dan TING! Wah, ada orderan nih. Lalu dijemputlah si penumpang yang ternyate ibu-ibu. Setelah masuk mobil, si ibu minta mobil langsung melaju, dan saat udeh sampe ke tempat tujuan, si ibu malah minta mobil terus berjalan tanpa arah.

Yang aneh, si ibu ini di dalem mobil cuman diem aje. Palingan ngomong saat ditanye ame Pak Bedu. Atau saat si ibu ngajakin Pak Bedu makan siang di rumah makan Manado. Pak Bedu kagak berani nanye sebab musabab si ibu ntu kagak jelas mau ke mane. Nampaknye sih lagi galau sehingga bawaan hatinye pengen pergi gaje gitu.

Hingga ba'da Magrib pun, si mobil masih berjalan dan kembali berada di tempat penjemputan awal alias rumah si ibu ntu.

"Bayangin deh, Neng. Dari jam 9 sampe ba'da Magrib saya muter-muterin Jakarta sama si ibu, yang tiap ditanye mau kemane, disuruh jalan terus aje. Ckckck."

Menurut kalian, si ibu kenape ye?


5. Istri yang Selingkuh
grab car

Saat Pak Bedu menjemput seorang ibu, beliau sempat melihat si ibu cium tangan seorang cowo yang diyakini sebagai suaminye. Si suami tampak memakai baju kantor, sedangkan si ibu cantik pake baju modis. Mungkin si ibu pengen pergi arisan, begitu kata Pak Bedu di dalem hati.

Ternyate eeeh ternyate, si ibu ntu minta dianterin ke sebuah rumah seorang cowo laen. Saat doi turun dari mobil Pak Bedu, doi langsung cipok si cowo ntu. Pak Bedu langsung terbelalak, mengingat sebelomnye Pak Bedu liat si ibu ntu baru aje pamitan ame suami dan ternyate buat pergi ke rumah selingkuhan. Buset daaaahh.

Pak Bedu disuruh menunggu dan dijanjikan akan diberikan uang lebih. Sejam dua jam Pak Bedu menunggu. Akhirnye si ibu masuk ke dalem mobil minta dianterin ke salah satu mall. Namun sebelomnye doi mau jemput sobatnye biar bisa barengan ke mall. Setelah ngejemput dan mereka berdua ada di bangku belakang, Pak Bedu pun melajukan mobilnye dan tentu sambil nguping pembicaraan si ibu-ibu ntu.

"Hiiih serem banget neng, masa mereka masing-masing ceritain tentang selingkuhannye. Sampe urusan ranjang! Duuuuuuuuuuuuuh!" cerita Pak Bedu sambil bergidik.

6. Akibat Buru-Buru
grab car

Suatu pagi yang cerah, Pak Bedu mendapatkan order dari seorang karyawati. Tapi mungkin gegara buru-buru, si karyawati ntu belom sempet pake baju kantor dan touch up. Doi masih pake baju piyama boook.

"Terus neng, si karyawati ntu minta ijin buat ganti baju di dalem mobil saya sambil saya nyetir gitu. Haduuuhh pagi-pagi dapet rejeki nomplok nih. Hehehe," kata si Pak Bedu mesem-mesem mesum.

Enak banget sih Paaaakkkk!!!

-----

Nah, sebenernye sih ada banyak yang diceritain ame Pak Bedu, cuma gue lupa ape aje wkwkwk. Kalo kalian, pernah kagak nemu driver taksi online yang aneh-aneh? Atau ape gitu aneh-aneh, semacem pas mantan ngechat minta balikan #eaaaa




Traveling ke Jepang? Maen ke Asakusa Dulu, Cyin!

asakusa japan


Yeay, akhirnye gue bisa TRAVELING KE JEPANG! Salah satu negara impian yang pengen gue jamahi dalam hidup gue. Hihihi. Untuk mengawalinye, gue akan ngomongin pengalaman gue saat maen-maen ke Asakusa.

Asakusa adalah salah satu kawasan paling utara Tokyo dan berada di paling pinggiran, sehingga mungkin ntulah yang bikin suasana Asakusa agak lebih tradisional. Untuk mengawali perjalanan, gue pergi ke Sumida River berlatarbelakang Skytree & Asahi Breweries Building. Di situ kan ada gedung dengan bentuk buih bir berwarna emas yak, tapi orang Jepang dan mungkin orang awam kayak kite nyangkanye itu bentuk eek. Hahaha :))


Di deket-deket sini sih ada banyak banget gedung-gedung tinggi. Dan banyak banget turis yang poto-poto di sekitar sungai Sumida, karena sungai ini bersih bener dan bagus buat dijadiin spot poto. 

Setelah menunggu temen-temen gue pade pepotoan, lalu kite jalan-jalan sebentar sekitaran situ. Saat itu bulan Mei 2016, Jepang lagi panas-panasnye. Sepanas saat gue liat suami chattingan sama temen cewenye. Eh. #BaperModeOn


Setelah jalan-jalan, kite langsung cuss ke Kannon Temple (Sensoji). Turis yang lagi di Jepang pasti bakalan dateng ke sini, karena ada kuil Buddha tertua di Tokyo. Banyak hal-hal unik yang ada di lingkungan kuil. Dari lampion segede apaan tau, lonceng raksasa, patung jumbo, pelemparan koin saat berdoa, liat ramalan sambil ngocok (ngocok ape tuh? eaaa), berdoa di depan tempat perapian, hingga tempat belanja oleh-oleh. FYI aje, kalo mau beli souvenir mendingan di sini karena lebih murah dari daerah lain. Cuman semurah-murahnye Jepang ya masih mahal bagi gue, karena.... ya gitu deh, wong mau beli gantungan kunci aje gue kagak sanggup karena satuannye bisa kena Rp 70.000. Wadoooh, kalo di Malioboro mah bisa dapet segambreng ye. Hahaha.

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on


Di deket-deket kuil juge ada banyak banget restoran unik, misalnye kayak gini, restorannye banyak karikatur!

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Dan ada tempat nonton teater, mungkin. Kalo diliat dari posternye sih, macem teater yak. Atau ape sih? Aelah gue kagak bisa baca kanji :'(

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Nah, kalo mau tau sekilas kondisi Asakusa kayak bijimane, bisa lihat di video gue ini:



Karena gue ke Jepang gegara outting kantor dan pake tour, jadi gue cuma sebentaran ngeksplor Asakusa (cuman sekitaran Sensoji doang). Well, tempat ini rekomen lah kalo mau menemukan hal-hal tradisional Jepang. Yang bisa kalian eksplor di sini antara lain: kuil, jajanan, oleh-oleh unik dan murah (maksudnye dibandingin ame daerah laen yang gue kunjungi, Asakusa paling murah), kulineran (banyak restoran di sini), dll. 

Sebenernye pas lagi di Asakusa, gue badmood berat. Gegara sebelomnye gue ditinggalin di bandara sendiri pas lagi ganti baju di toilet.

Jadi ceritanye, rombongan emak-emak kantor kan pade ke toilet bandara sebelom masuk ke bagian pengecekan paspor, nah gue ngikut tuh... Di dalem toilet, gue bilang minta ditungguin. Eh tauknye gue malah ditinggalin. Pas keluar dari toilet, gue ngeliat rombongan udeh pade kagak ada. Langsung deh tuh gue keluar bandara sambil nangis-nangis, untung langsung ketemu tour leader. Bukan ape-ape, masalahnye kan lagi di negeri orang yang kebanyakan orang lokalnye kagak ngerti English yak, jadi gue kepikiran kalo gue jadi anak hilang, nasib gue pegimane :'(((

Sepele sih... yah.. mungkin gue jadi drama gegara lagi haid. HAHAHA.

Nanti deh soal drama-dramaan gue ceritain juge di mari. Btw kalian punye rencana ke Jepang?

(Tenang, cerita gue pas di Jepang kagak cuman ini doang! Keep staytuned brosissss).

Wednesday, 15 March 2017

Fakta 'Ena-Ena' yang Kudu Kalian Ketahui (18++)



Sapose di sindang yang pernah ena-ena dengan pasangan? Kalo gue sih, udeh ngerasain donggg.... Nikmatnye? Gurih gurih nyoy gimane gitu deh, gengs.... HAHAHA.

Yaaa seperti permintaan kalian-kalian (sebagian besar temen gue) yang minta ditulisin fakta ena-ena, berikut ulasan spesial berjudul: Fakta 'Ena-Ena' yang Kudu Kalian Ketahui.

1. Ena-ena kagak seindah pelem bokep
Kalian semua pasti pernah dong nonton pelem bokep? At least, sekali dalem seumur hidup inilah. HAYO NGAKU???!!!


Sengaja atau kagak sengaja nonton, bebas aje. Tapi FYI aje, gengs, kalo ena-ena di dunia nyata ntu kagaklah seindah pelem bokep. Yaiyelah... aktor di pelem-pelem bokep ntu kan rata-rata punye anu gede karena operasi, efek obat, dsb. Kayanye sih enak ye bisa menikmati seonggok daging panjang si aktor bokep ntu... tapi kan... tapi kan... ntu hanyalah sebuah trik aje.

Keliatannye sih mereka enak banget pas begituan, tapi di balik ntu semua, ada hati yang merasa was-was... ada yang takut... ada yang kesakitan... Huhuhu.

Kalo di dunia nyata, ena-ena ntu.... ya enak... tapi sewajarnye aje.

2. Ena-ena di malem pertama kadang kagak seindah ekspektasi
Banyak penganten baru yang merasa akan bener-bener menggelinjang asoy bisa belah duren di malem pertama. Padahal mah... belom tentu shaaay. Karena kadang ada aje problemanye. Tetiba penganten cewe kedapetan tamu bulanan, lah. Si Otong penganten cowo yang kagak mau berdiri gegara kecapean, lah. Kagak napsuan gegara sama-sama kelelahan. Atau pas lagi begituan... si Otong kagak bisa masuk karena kegedean. Atau gegara si cowo bingung di mane letak si lobang kenikmatan ntu....

Maklumin aje... namanye juge newbie!

3. Ena-ena tanpa foreplay ntu kagak enak

Yang namanye foreplay ntu musti bingits, shay, agar performa di ranjang makin bikin menggelinjang basah sebasah-basahnye! Ena-ena kan butuh 'pelumas' dan untuk menciptakannye ya kudu pake foreplay. Kalo kagak ada 'pelumas' dari kedua belah pihak... yang ada sakit dan mengurangi kenikmatan.


Buat cowo-cowo nih, jangan grasak-grusuk yes. Foreplay dulu shayyy, biar cincay shaaayyy. Foreplay bisa dilakukan hingga 1 jam, dinikmati dengan pelan tapi pasti.

(Buat yang kagak tau foreplay, googling aje ye).

4. Butuh waktu lama untuk ngedapetin ena-ena yang enak

Sebelom gue nikah, gue udeh dibilangin ame temen-temen yang udeh nikah duluan bahwa kite kudu membutuhkan banyak waktu buat dapetin enak pas ena-ena. Ahli seks ternama pun demikian berkata, dan pas gue ngalamin... ya emang bener sih. Butuh berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun untuk bener-bener bisa enak puoooolll. Jadi, kalo kalian baru nikah belom dapetin enaknye... ya sabar aje... teruslah belajar... setiap malam... setiap saat...



5. Posisi ena-ena yang dipake bakal gitu lagi gitu lagi

Semua pasti tau donnngggg kalo ena-ena ntu punye berbagai posisi. Posisi nungging, pangku-pangkuan, tindih-tindihan, ngangkang pol, dll. Dulu temen gue juge pernah ngomong, kalo udeh nikah palingan lebih sering pake gaya ntu ntu aje, karena gampang dan udeh pewe. Pas gue ngalamin... ya emang bener juge sih.

"Kalo Mpok Pina, sukanye posisi ape nih?"

Kalo gue sih... hm.......

.

.


.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

RAHASIYAH.

6. Ena-ena lebih seru kalo ame orang yang sama-sama newbie

Bener! Karena sama-sama bego, pasti lebih lucu dan mengesankan aje sih. WKWKWKWK.

---

Sepertinye udeh cukup gue kasi tau tentang ena-ena dan kagak perlu diperjelas lagi, karena takut berujung menjadi sebuah stensilan HAHAHAHA.

Bye.


Friday, 10 February 2017

Gak Bakal Bete Lagi Karena Ponsel Super Pinter Ini!



BETE. Satu kata yang paling nyebelin. Bete pun bisa hadir karena beberapa hal. Dari bete karena chat kite ke orang tersayang kagak dibales-bales. Bete karena materi skripsi dicorat-coret dosen pembimbing. Atau bete karena kagak ada kerjaan dan bingung mau ngapain lagi.

Beruntung sih sekarang kite udeh punye smartphone. Karena keberadaannye kini bisa sebagai pengusir bete. Tapi, coba lihat deh smartphone kalian, apakah kekinian banget? Karena bagi gue, sekarang itu smartphone wajib ada berbagai fitur yang bener-bener bisa mengusir bete.

Misalnye, saat smartphone kini berfungsi sebagai media selfie. Kameranye sih... iye... udeh pada bagus. Tapi yakin kagak tuh kalo semua orang bisa selfie dengan cahaya yang terbatas? Berarti smartphone kite kudu ada Flashlight depan belakang, dong?

Mau selfie, ya kudu cakep! Tapi khusus cewe nih, kepikiran kagak sih kalo mau cakep rada susah aje gitu. KARENA CEWE KUDU PAKE MAKE UP SEBELOM SELFIE! Kalo kagak make up, yang ada malu sama temen-temen, dikomenin, “Ihhh, bekas jerawatnye banyak” “Ih ini mbak-mbak kucel amat, belom mandi ape?”

Oke oke, sekarang ada banyak aplikasi editan, yang mukanye kucel jadi kece karena dipakein make up dari aplikasi. TAPI KADANG KESEL BANGET, APLIKASINYE GEDE, PADAHAL MEMORI TERBATAS! Hadeuuuh.

Selain selfie, main games dan nonton video juga bisa menjadi pengusir bete. Tapi... kadang gue mikir gini, bisa kagak sih kite main games sekaligus sambil nonton video?

DAN TERNYATA, BISA BANGET!

Pas lagi ke salah satu pusat handphone deket rumah, gue kagak sengaja menemukan ponsel super pinter tapi dengan harga terjangkau, yaitu Advan i5E. Langsung aje gue beli, berhubung smartphone gue udeh rusak dan kagak bisa dibetulin lagi.

Anyway tau kagak kenape gue sebut Advan i5E sebagai ponsel super pinter? Karena Advan punya segudang fitur yang kekinian banget!

Misalnye nih…. Ada teknologi K-Amplifier yang menghasilkan resonasi suara besar dan jernih. Untuk bermain game juge kagak kalah seru, bermain 3D game jadi luar biasa karena didukung RAM 2 GB dan GPU Mali 400 MP yang membuat game jadi lebih cepeeeeeeeet banget dan responsif. Nah, karena RAMnye udeh mencukupi banget buat main game, gue coba tes bareng suami gue kan tuh, kuat kagak Advan i5e buat main game sambil nonton video. Eh ternyataaakkk, bisa dan KAGAK SAMA SEKALI NGE-LAG, DONG! Sumpah deh, kece badai nih smartphone. Suara yang dihasilkan kece pula, ah kagak ngerti lagi ini Advan i5e kenape bisa kece gini yaaaak?

Nonton video parodi terbaru Bart Baker sambil main games? Gue udeh buktiin, ternyata bisa banget loh, tanpa nge-lag sama sekali! Tiap malem sebelom bobo, gue dan suami suka melakukan ritual main game dengan Advan i5e.
Ngedit muka, nambah make up, selfie dengan berbagai efek lucu, bikin kolase foto, semuanye bisa dibikin oleh Advan i5e tanpa aplikasi tambahan. Berhubung  semua aplikasi edit foto ternyata kagak perlu didownload di Advan i5e, jadi enak toh kite bisa lebih hemat memori. Secara aplikasi foto kan gede-gede ukurannye.

Belom diedit aje udeh flawless dan shining, pas diedit makin cetarlah gue HAHAHAHA
Kalo main game bisa sambil nonton video aje bisa, gimane kegiatan lainnye? Chatting sambil nonton video klip Young Lex? Kepoin socmed mantan sambil nonton vlog Awkarin? Semua bisa dijalankan bersamaan!

Foto ini diambil dengan kamera Advan i5e dan diedit langsung TANPA APLIKASI TAMBAHAN!
Untuk keperluan me-manage media sosial yang gue pegang di kantor, Advan i5e udeh cukup membantu banget. Touch screen-nye enak banget buat ngetik-ngetik. Jadi jari-jari gue nyaman buat ngetikin komplain customer  cuman pake hape. Udeh 4G juge loh, jadi kerjaan kagak telat dikirim ke klien pas lagi tethering pake Advan i5e. Atau kalo lagi pas pake wifi, Advan i5e bisa nangkep sinyalnye lebih cepet. Kalo lagi di mall, bisa cepet-cepetan dapet wifi, lumayan buat nonton Youtube sembari nunggu klien. Hihi.

Anyway berikut sekilas info seputar Advan i5e! Awas tercengang :D

Jadi.. nikmat fitur Advan i5e mana lagi yang kamu dustakan?
Sama kayak smartphone lainnye, Advan i5e pun bisa dipake buat melakukan aktivitas anti bete lainnye, seperti:

1. Menulis & Membaca
Lagi di dalem bis Trans Jakarta atau pas kagak ada kerjaan sebelum bobo, biasanye gue menulis ape aje yang ada di otak. Nulis curahan hati, lah. Nulis buat menanggapi pilkada, lah. Nulis buat bahan novel gue, lah. Buat bahan ngeblog, pokonye banyak banget yang gue tulis. Dan kagak cuman menulis,  gue juga suka banget baca-baca blog kalian semua, ape lagi blog yang isinye gosip-gosip (tetep, cyiiin). Semua bisa dilakukan dengan Advan i5e dengan lancar. Mau nulis, tinggal corat-coret di Notes yang udeh disediakan, kagak perlu donlot-donlot Notes lagi kayak smartphone gue yang dulu. Huhuhu (rempong yeee!). Mau buka blog kalian bisa lebih cepet karena smartphone gue udeh 4G dong!

2. Bikin lagu sendiri
Entah kenape gue demen banget bikin lagu sendiri, terlebih ngeparodiin. HAHAHA. Buat yang pernah dengerin Radio Kancut beberape tahun lalu, pasti sering dong dengerin lagu parodi gue. Salah satu lagunye kayak ini, pas jaman-jamannye gue jomblo :p


Berhubung kualitas suara dari hape Advan i5e udeh bagus banget, tentu membantu gue buat nyanyi-nyanyi dengan smartphone ini. Nantikan aje cover lagu terbaru gue dengan ponsel pinter ini yaaaak!

3. Kepoin akun gosip di Instagram
Dari kumpulan akun lambe sampe akun haters artis, gue ikutin semua tuh di Instagram! Hahaha. Tapi gue cuman jadi silent reader aje, mantengin tipe-tipe komentatornye yang kebanyakan pedes-pedes. Berasa paling bener, lah. Pada berantem dan membela artis idolanye, lah. Seru sih kalo diliatin mah. Hihihi. Tapi tentu aje gue kagak percaya gitu aje dengan konten yang disajikan para minceu-minceu akun tersebut. Cukup dinikmati aje sampe senyum-senyum. Lumayan banget lah buat mengusir bete!

Untungnye sih Advan udeh 4G kan, jadi bisa lebih cepet scrolling gosip-gosip di Instagram. YEAAAAY!

Sebenernye sih banyak banget yang pengen gue ceritain soal keseruan gue bareng Advan i5e. Nanti akan gue update lagi ya di blog!

Pokoknye nih, buat kalian para blogger yang lagi nyari ponsel super pinter yang terjangkau, Advan i5e rekomen banget! Coba deh komen di bawah, fitur Advan i5e mana yang pengen banget kalian coba?