[Cerpen] Melihat Aku

MATA

Aku melihat aku yang terlihat sedang tertidur. Aku melihat aku yang ia gendong dengan kain bekas yang pernah menutupi mayat Mak Ijah tiga bulan lalu. Kain yang mungkin sudah empat puluh hari tidak dicuci dan sudah memiliki berbagai macam bau. Bau asap. Bau keringat. Bau jigong. Bau peju. Dan bau-bau lainnya yang tidak pernah aku hirup sebelumnya.

Ini adalah hari ketiga aku bisa melihat aku. Tidak tahu apa yang terjadi. Aku anggap ini sebuah keajaiban. Manusia hanya bisa melihat dirinya sendiri lewat sebuah kaca. Atau melalui bayangan di genangan air, sungai, dan tempat berair lainnya, walau tidak sejelas jika manusia melihat dirinya lewat sebuah kaca. Sedangkan aku bisa melihat aku tanpa sebuah kaca. Aku anggap ini sebuah kekuatan. Aku hebat. Aku bangga.

Mungkin itulah perasaanku, si anak usia empat tahun lewat empat bulan.

Hari ini ada ia. Namanya Mpok Laila. Setelah memberikan beberapa lembar uang senilai dua ribu, aku digendong dengan kain bekas mayat Mak Ijah. Kain yang baunya tiada tara. Setahuku Mak Tuti, adik Mak Ijah, memakai kain itu untuk mengelap peju yang ada di atas tubuhnya semalam. Sebelumnya aku sempat melihat ia bermain kuda-kudaan dengan Paman Usa. Di lain malam aku pernah melihat Paman Oyi. Atau dengan Jumi, seorang lelaki tampan yang sebenarnya seorang perempuan. 

Mungkin hanya aku, anak yang sudah diterangkan oleh Mak Tuti tentang apa itu peju. Bagaimana bentuknya. Baunya. Maka tak heran jika aku tahu kalau ada bau peju di kain gendongan yang sudah dilingkarkan ke badan Mpok Laila.

Jam lima kurang empat menit aku melihat aku masih berada di dalam kain gendongan Mpok Laila. Ia telah berjalan ke sekitaran lampu lalu lintas. Kecrekan yang terbuat dari tutup botol minuman soda selalu ia goyangkan seraya menyanyikan lagu. Aku melihat aku yang masih terlelap. Mungkinkah aku yang di sana sedang bermimpi indah? 

"Anak ini sudah mati tiga hari lalu. Dan Mak Tuti menyuntikkan formalin kepadanya, agar si anak tidak bau dan masih bisa disewakan meski sudah menjadi mayat."

Aku terkejut saat Mpok Laila bercerita kepada Mpok Suti. Ternyata aku yang di sana tidak sedang bermimpi indah. Aku yang di sana hanyalah seorang anak yang sudah menjadi mayat. Aku yang di sana hanyalah koleksi terbaru Mak Tuti. Dan aku tersadar bahwa Dodit, Adit, Mira, dan Ani, yang tubuhnya selalu disejajarkan di dalam lemari, adalah koleksi mayat Mak Tuti yang disewakan kepada para pengamen jalanan di ibukota.

Jakarta, 16 Agustus 2016
Di meja kantor penuh bungkus permen

Wawancara Manja dengan @hati2diInternet [HOT!]

Twitter @hati2diInternet
Twitter @hati2diInternet, sape yang udeh polow hayooo???

PS: Disarankan untuk polow Twitter @hati2diInternet, nongton vlog-vlog Laurentius Rando, Awkarin, Yosafat, serta mengetahui sape ntu Dijahyellow dan Mordelente. Biar kagak roaming pas bace tulisan ini.

Anak Twitter kekinian pasti tau dong sape ntu @hati2diInternet. Sebuah akun penuh inspirasi dan motivasi yang turut hobi menghibur kite semua. Ocehannye kadang ngehe, kadang bikin kzl, kadang bikin mau galer, nano-nano deh.

Kayak ape sih konten akun Twitter @hati2diInternet? Nih gue kasi liat beberape yang bikin gue ngakak di kantor!




Siapakah dalang di balik Twitter @hati2diInternet?

Mungkin banyak yang pengen tau, cuman kalo menurut gue, biarkanlah rasa penasaran ini tetep membuncah di hati. Karena kalo penasarannye ilang, jadi agak kurang gimane gitu. Macem fenomena si @poconggg sebelom vs setelah diketahui, bener kagak?

Well, lewat interview ini, gue kagak bakal membuka kedok si mimin. Gue sih penasaran tapi gue tetep mau menghargai si mimin demi keamanan doi #halah.

Here we go!

Hai mimin @hati2diInternet, ape kabar nih, Min? Sibuk ape, Min? Sibuk galer ye, Min?

Sibuk di dunia nyata.

*anjiirrrr, jawabannye singkat, padet dan jelas, ye*

Akun @hati2diInternet dibuat dari kapan sih? Terus kenape bisa kepikiran pengen bikin tuh akun?

Dari taun 2013, dibuat untuk kelanjutan dari channel Youtubenya, buat share video yang ada di Youtube. Tapi malah lebih enak di Twitter.

Waduh, saya malah baru tau mimin ternyate ngeksis di Youtube juge. Oiye min, ada kagak sih sebutan khusus untuk mimin? Terus sebenernye, @hati2diInternet punye berape admin, sih?

Gak ada sebutan khusus. Jumlah admin rahasia. Yang jelas lebih dari satu, dipimpin oleh Lord Yanto yang pertama membuat akun ini di tahun 2013.

Ape sih tujuan @hati2diInternet di dunia maya ini? Ingin menumpas para alayers, kah?

Nggak kok, tujuannya biar para admin bisa ketawa-ketawa aja kalo lagi nongkrong di warkop akang.

Siapa role model dari para admin @hati2diInternet dan mengapa memilih dia?

Role model kita adalah Bunda Dorce, karena tidak ada yang sempurna kecuali band ini...

hati hati di internet
Perfect Band
Dapat inspirasi kontennye dari mane aja, sih?

Kebanyakan dari internet. Hehe. Sisanya dari Google.

*terus gue mikir, lah gugel kan bagian dari internet, kampret*

Admin @hati2diInternet kagak takut karma karena sering membuat sebagian orang kesel?

Takut mbak. Makanya itu. Tapi ya gimana ya.

*yah mane gue tau, mz. berarti si mimin termasuk manusia yang masih memiliki rasa ye*

Siapakah tokoh di dunia maya yang akan terekam tak akan mati bagi @hati2diInternet? Laurentius Rando? Awkarin? Yosafat? Lalu mengapa? Kemukakan alasannye juge ye!

Laurentius Rando. Karena dia mendekati sempurna dan selalu memotivasi kita buat selalu berkarya dan semangat.

Apakah @hati2diInternet menerima tawaran menjadi buzzer?

Ngga. Kita udah banyak duit.

*WUIIIHHH SOMBONG BANGEEEETTTT*

Kagak takut dituntut atas nama pencemaran nama baik oleh seseorang? Mengingat akun ini banyak menyindir orang-orang berkasta tinggi di media sosial #halah

Kita cuma takut sama TYME dan kemanusiaan yang adil dan beradab.

Apa sih cita-cita @hati2diInternet? Buka salon khusus cowo yang suka galer? 

Waktu kecil Yanto pengen jadi anak band, tapi ga kesampaian. Jadi kerjaannya cuma ngetawain anak band.

Ah si mimin bisa aje. Lalu... Artis dunia maya mane yang ingin sekali kamu temui? Lalu mau diapain?

Pengen ketemu bang Rando trus ajak makan shushi trus naik motor harley trus buka mailtime.

*WUIIIIHHH, MULIA BGT MZ!*

Pilih maneee: Reza Arap atau Mordelente?

Ngga pilih dua-duanya. Gak ada yang ganteng gitu mukanya. Mordelente siapa lagi?

Loh, mimin kagak tau Mordelente? Coba tanye si Tante Gugel! Next! Pilih maneeee: Dijahyellow atau Awkarin?

Ngga pilih dua-duanya. Sama-sama bukan tipe kita.

Bagimu, SWAG adalah ....

Jalan hidup.

Subhanalloh.... Hehehe. Betewe... Menurut @hati2diInternet, pengguna media sosial di sekitar kita itu kayak ape sih?

Mudah terbawa arus. apalagi pengikutnya Joko Anwar. Ahahahaha.

Hah? Joko Anwar? Jangan gitu dong miiin, daku kan penggemar doi :'( betewe nih min.... Tiga kata tentang @hati2diInternet adalah .... 

Hati-hati, waspada, mawas diri.

Terus menurutmu, @irvinalioni itu...

Banyak nanya orangnya!

SUWEKKKK, KAN GUE LAGI WAWANCARA MIIIN AHEAAALAAAH! Lalu... Hingga saat ini, apa suka dan duka akun @hati2diInternet? 

Sukanya: buat hiburan sehari-hari, kita juga menikmati konten yang kita buat atau retwit. Dukanya: suka kepikiran dosa kita banyak sama orang.

Hahaha inget dosa juge si mimin. Apa pesan-pesan bijakmu untuk para pengguna socmed?

Hati-hati di Internet.

Hmmm bener juge sih :))

----

Nah, buat temen-temen yang belom tau tentang @hati2diInternet, silakan langsung dipollow aje akunnye. Terus pesen gue, ati-ati di internet, kagak usah aneh-aneh, ntar dijadiin konten ame tuh akun loh :))

Sape yang udeh ngepolow nih akun? Anyway punye rekomendasi orang yang kudu wawancarain lagi? :))



Fenomena Karin Novilda 'Awkarin' yang AWWW!

Karin Novilda, sosok seleb dunia maya yang lagi hits diomongin.
Beberape waktu ini lagi ngehits banget pade ngomongin soal Karin 'Awkarin' yang super hot, lebih hot dari pelem bokep yang pernah ditonton. Eh :p #eaaa

Pasti udeh tau dong masalahnye kenape. Sebenernye sih kagak penting juge, cuman masalah sepele: Karin (19) putus ame si Gaga, pacarnye yang baru 16 tahun tapi badan kayak cowok berumur 25an (namanye juge anak tajir, makan steak dan ngegym muluk, makanye jadi tuh badan). Pidio curcol dan nangis-nangis saat diputusin bisa dilihat di sini. 

Gue turut berduka dengan Karin yang akhirnye diputusin ame Gaga. Padahal segalanye udeh dilakuin, sampe ngelakuin hal terbodoh semacem kagak ngambil FKUI karena takut kagak bisa pacaran ame Gaga. WHAT? 

Padahal ada banyak orang loh yang pengen masuk FKUI :'(

Sape sih yang kagak nangis saat tau diri ini diputusin pacar tercinta. Gue pun pernah nangis dan curcol di Radio Kancut, sekitar 2012 lalu, dan didengerin ame anak-anak Kancut Keblenger. Untungnye itu curcolan LIVE di radio, coba kalo direkam pake video dan ditaro di Youtube, wah berabe nih wkwk. #JadiMalu #MantanSuek


Mereka tuh macem seumuran ame gue loh -_-

Tapi percaya deh, selalu ada pelajaran terbaek saat diputusin ame pacar. Yakinkan diri bahwa Tuhan akan memberikan pasangan yang lebih dan super baek dibanding masa lalu. #UntukKarin #KarinKuat #KuatkanKarinYaAllah

Emang sih kalo diliat-liat, gaya pacaran Karin ntu berlebihan banget. Pelukanlah, cipokanlah, cupanganlah, semuanye diliatin di media sosial. Sampe dibilang so sweet, relationship goals, inspiratif, etc. Tapi dari gue pribadi sih, ngeliat begituan dilakuin bocah-bocah di bawah umur 20an berasa pengen muntah. Masih bocah aje udeh begono. Ape lagi kalo udeh seumuran gue, yak?

Kalopun mau melakukan begituan ya setidaknye diketahui berdua aje ame pasangan. Kagak usah diumbar-umbar. Ntu kan aib, masa aib diliatin ke jutaan orang. Kesian tauk nanti orangtua malah malu sendiri. (Dear adek-adek... mohon dipahami ye).

Nakal boleh, bego jangan? Slogan kayak gini sebenernye kagak bagus-bagus amat sih. Malah menurut gue, udeh gede tapi masih jadi anak nakal ntu bego. Bego kagak bisa mengisi waktu dengan hal-hal yang lebih berguna dan lebih positif! Bego karena udeh nambah-nambahin dosa! Tapi kalo emang udeh terlanjur, ya udehlah, intropeksi diri, jangan diulangi, belajarlah dari kenakalan karena seriusah yang ada malah bikin malu/ngerugiin/nyesel sendiri. #MpokPinaPernahNakalNih 


Keren gela euy si Karin

Karin yang berasal dari Tanjungpinang dan tinggal di Jakarta tanpa orangtua sejak duduk di bangku SMA tentu adalah sosok yang udeh dikatakan mandiri. Bahkan menurut pernyataannye di ask.fm, doi bisa meraup duit sebanyak 32 juta rupiah perbulan dari hasil jerih payahnye dari endorse-an olshop, Youtube, etc. Ini patut diacungi jempol, ape lagi Karin termasuk anak yang jago make up, punye body bagus, koneksi dengan anak-anak tajir yang luas, dan artsy taste yang kece berat, serta seorang entrepreneur (bener kagak sih?). Keren! Akan lebih baek kalo Karin bener-bener fokus mengembangkan potensinye ke jalan-jalan yang positif, ketimbang kebanyakan mengumbar pacaran yang berlebihan, gaya hidup penuh hedonisme, dll.

Anyway, si Karin pinter banget loh ternyate di kampungnye! Liat aje nih di sini:


Menurut kabar dari AE (inisial narsum)konon Karin anak dari pasangan dokter. Si bokap seorang dokter mata, sedangkan nyokapnye seorang dokter gigi. Mungkin saking sibuknye, si BoNyok terlalu cuek dengan anaknye ntu. Jadi, si anak cari perhatian ke orang laen. Bisa jadi sih... Namanye juge abege kan kagak bisa terlalu dibebasin.

Sedangkan menurut temen AE yang sempet menjadi temen sekolah Karin, si selebgram ntu dari SMA emang udeh kelihatan udeh kagak polos-polos amat. Tiap hari gonta-ganti warna rambut (padahal kan sekolah ngelarang yak), hingga selalu berantem dengan guru agama. Waduh....

Pergaulan Jakarta yang serem membuat Karin berubah? Bener, pengaruh lingkungan turut andil telah mengubah sosok Karin 100%. Pergaulan Jakarta memang serem, tapi kagak cuman di Jakarta kok, di kota besar dan kampung-kampung kite udeh bisa menjumpai pergaulan abege yang kagak banget. Kagak usah takut, kagak usah diikutin pergaulan begituan. Lah gue aje dari lahir di Jakarta, kagak kena pengaruh-pengaruhnye amat. Temen cewe di kantor 90% ngerokok dan suka minum alkohol saat party, tapi gue tetep kagak ngelakuin ntu. Temen-temen muslim suka makan bakmi babi terenak sejagat raya, tapi gue tetep kagak ikutan makan. Ya semuanye tergantung dari individunye masing-masing. 

Terus biar kagak ketularan sisi negatif pergaulan di Jakarta pegimane? Pertama, sering ibadah, selalu inget Tuhan dan inget lo punye KELUARGA. Kedua, temenan ame orang-orang ngehe boleh-boleh aje asal kagak usah ikutan perilaku negatifnye. Ketiga, kalo lo tipe orang yang gampang terpengaruh, ya lo kudu cari temen yang kagak neko-neko pergaulannye. Misalnye rajin belajar dan ibadah, suka nulis inspiratif di blog, dll. Keempat, ya biar aman jadi anak rumahan aje. Kelima, mending perbanyak berkreasi atau menjalani hobi yang positif, jadi kagak kepincut ame hal-hal negatif di luaran sono.

Selain faktor lingkungan, kesalahan pola asuh, Karin bisa begitu karena mungkin udeh terlalu banyak terpapar oleh hal-hal kebarat-baratan yang kagak bagus dilakuin oleh kite yang punye budaya timur. Huhuh sedih deh.

Abege kayak Karin ntu sebenernye udeh ada sejak dahulu kala. Jaman gue SMP, banyak loh temen-temen gue yang kayak Karin. Udeh dugem, seks bebas, minum alkohol, dll. Ada yang tau-tau kebobolan dan akhirnye Married by Accident. Ada yang cuek bebek keperawanannye dihilangkan oleh pacarnye yang ternyate brengsek, etc. Cuman bedanye sih, jaman sekarang kan abegenye udeh kenal internet dan media sosial, terus suka pamer, alhasil pade over-sharing tanpa disaring deh tuh. Jadinye, ya yang kayak Karin bisa lebih mudah dilihat di media sosial.

Sebenernye gue nulis beginian bukan maksud untuk membuat Karin, Gaga, dll bisa makin terkenal. Kagak. Tulisan ini sebagai reminder gue sendiri agar saat gue mau khilaf, gue keinget pernah nulis ini. Sebagai pelajaran gue, anak-cucu gue, adek-adek blogger gue yang bace ini. Gue harap sih, temen-temen blogger pade masih waras lah, ye. Udehlah mending fokus cari duit di jalan yang bener ketimbang cari sensasi. 

Untuk Karin, tetep tabah dan semangat. Pengganti Gaga telah menantimu, sis.

Btw enak banget jadi mantannye Karin. Si Gaga sampe dibikinin Meet N Greet berbayar. Mending cuman ceban. Lah ini, 275 ribu rupiah, bisa buat movie marathon di Blitz ini mah -____-

"Dia artis? Plis deh..."




Ada yang berminat?

Yaudeh deeeh, cukup segini gue ngomongin tentang si Karin. Gue lagi lembur nih di kantor, kudu bikin social media report si klien 6 bulan terakhir :'(

Punye tanggapan?




YOUTUBE LEBIH DARI TV? BOOM!


youtube lebih dari tv?

DISCLAIMER: GUE BUKAN HATER MEREKA.

Belakangan banyak banget temen pesbuk yang bikin status, "Youtube Youtube Youtube lebih dari TV, BOOM!" Selidik punye selidik, ternyate ntu lagu dari para Youtuber elit di link ini.

Dari segi musik, gue acungin jempol. Editing juge bagus. Tapi... I dunno, I really don't like with the lyric. Udeh gitu ada bagian semacem 'posisi nganu' yang... uoooh... gue baru liat pidionye pas bulan puasa dan pahala gue pun berkurang gegara visual tak senonoh tersebut.

ada yang mau naek haji nih

Tapi... um... jujur aje yak, gue sebenernye jengah melihat mereka. Gue kagak suka nongton channel mereka, namun penampakan mereka sering banget terlintas di newsfeed socmed. Gue agak kurang suka ame Youtuber (mereka) yang ngomongnye kasar di depan kamera (dan pidio mereka suka ada yang share di pesbuk, huh). Bahkan salah satu dari mereka pernah melakukan pelecehan seksual secara verbal (itu loh, si mz seten ap ntuh). I know, mereka benci pencitraan, I do, tapi semua orang butuh pencitraan. Pencitraan penting, asal kagak berlebihan. Semua orang melakukan pencitraan, sadar kagak sadar. Tapi dengan selalu berkata kasar seenaknye, berkata kasar yang bukan pade tempatnye, gue rasa ntu kagak baek.

Mereka, sekumpulan para Youtuber elit, berpendapat bahwa TV kagak mendidik, pejabat negara pade kagak bener. Padahal mereka sendiri kagak mencerminkan orang bener-bener amat (menurut gue, soalnye mereka pamer kehedonan mulu). Tapi tanpa sadar diri, mereka bikin konten yang juge kagak mendidik. Lalu mereka memperagakan beberape gaya yang kurang sopan. Mereka pikir keren, tapi, kalo gaya tersebut diperagakan oleh anak mereka nanti, ape mereka akan tetep menganggap ntu keren?

biasa aje mz =..=

YOUTUBE LEBIH DARI TV?

Lebih ape? Bagus? Bagus atau kagaknye suatu media yang 'dikonsumsi' tergantung pilihan dari individu masing-masing. Youtube dan TV sama-sama media audio visual, ada plus minus, konten tergantung dari setiap channel. Keduanye bersinergi: yang lagi ngehits di TV bakal ada di Youtube, begitu pula sebaliknye. Kagak ada yang lebih bagus, kagak ada yang lebih jelek. 

Apapun medianye, yang dibutuhkan adalah pilihan dan kebijakannye (terutama buat ortu, harus bijak ngasi gadget buat anak, jangan sampe anaknye pada mabok konten dewasa dari Youtuber gak berbobot).

Btw, penonton Youtube banyak bocahnya sekarang. Yang mau jadi Youtubers, hati-hati dalam membuat konten. Kalo kontennya dewasa, jangan lupa disetting.

YOUTUBE LEBIH DARI TV?

Lebih jorok? IYE. Bahkan via Youtube, gue masih bisa nemuin beberape pelem bokep, semi bokep, dll. Bukan kagak mungkin, kalo suatu hari nanti Pemerintah akan bikin lembaga penyiaran khusus untuk digital. Gue sih ngedukung, asal kagak berlebihan aje, misalnye ada si tupai temennye Spongebob pake bikini terus diburemin =..= ye ngapain.

Btw gue kagak mau nulis panjang lebar karena masih ada tulisan deadline untuk klien tercinta, akhir kata coba baca tulisan bijak dari Mas Alit di di sini.

Jadi menurut kalian, youtube lebih dari tv? Enakan Youtube atau ngeblog, hayo?


Lima Om-Om Hot yang Bikin Gue Ngiler



Suka ame cowo yang usianye jauh banget sampe kitenye nyebut mereka "Om" emang sesuatu bingits deh. Super greget! Kayak lebih menantang aje, karena kite kudu menyesuaikan kehidupan kite dengan kehidupan mereka yang mungkin lebih rumit. #pengalaman #YaSoalePacarGueOmOm.

Iyak rumit, soalnye kalo ngobrol kadang suka rada serius gitu. Hidup ame mereka udeh kagak serba maen-maen lagi.


Dan kalo boleh ngayal, ada beberape om-om yang menurut gue-para gadis-hingga mungkin emak-emak- super hot. Mungkin kadang-kadang ada dari kite yang berharap mau jadi isteri kedua mereka, hingga rela nunggu dudanye. Ups, doanye serem amat!

"Emang sape sih om-om yang lu maksud, Mpok?"

Langsung aje kite cekidots di bawah ini!

1. Om Ridwan Kamil
Walikota Bandung ini selaen ganteng, tajir, soleh, dan pinter, juge dikenal sebagai sosok yang humoris. Kebayang dong betapa beruntungnye sang istri punye pasangan yang hampir mendekati sempurna?


Kalo gue jadi istri Ridwan Kamil, gue pasti akan semangat banget menjalani hidup yang dipenuhi dengan canda tawa. Bakal lebih awet muda dan kagak gampang stress. Bahagia banget lah pokonye :))

2. Om Wishnutama
CEO NET Mediatama ini emang kegantengannye luar biasa! Kagak heran sih kalo aktris kece kayak Gista Putri sampe kepincut dan kini jadi istrinye. Hehehe.

Liat nih potonye, kayak kakak adek yak :))

A photo posted by wishnutama (@wishnutama) on

Bareng anak tirinye atau adeknye, hayok? Duh, puyeng pala gue :))

A photo posted by @gistaputri on

Yang gue baru tau, ternyate mantan istrinye Om Wishnu ntu istrinye Anji ex Drive yang sekarang. Gue kemane aje, yak? Yang bikin gue salut, antara keluarga baru Om Wishnu dan Om Anji hingga kini baek-baek aje. Inspiratif bingits!

Nih pas Minda Wina (ex Om Wishnu) ngucapin met bday ke mantannye. So sweet!


Pas Salva, anak dari Minda Winda dan Om Wishnu sakit, kedua keluarga ntu juge ada loh :')


Ahhh Om Wishnuuuu, aku padamu :*

3. Om Umar Lubis

A photo posted by Umar Lubis (@umaylubis) on

Kalian pasti pernah nongton satu dua sinetron di RCTI dong? Kalo pernah, pasti sekilas pernah melihat aktor satu ini. Namanye Om Umar Lubis. Mukanye Arab-arab gitu, ye. Gede pasti.... badannye (iye kan, badannye gede kan?). Putih, bersih, mulus, sporty juge, soalnye tuh om-om demen banget olahraga, macem yoga, silat, taichi, banyak dah. Gue sih kalo jadi istrinye, bakal seneng kagak ketulungan. Selaen gede..... badannye, jarang-jarang juge kan om-om seumur beliau masih suka banyak olahraga?

A photo posted by Umar Lubis (@umaylubis) on


Ah, pokonye ngiler dah kalo bisa kenal deket ame nih om-om :3

4. Om Andre Taulani


Kenape gue suka ame nih om-om? Ya abisnye nih orang kalo udeh ngelawak, bikin gue ngakak terus. HAHAHA. Pesen gue satu buat si Om Andre: udeh om jadi pelawak aje cukup, kagak usah terjun ke politik!

5. Om Sandiaga Uno

Gegara ngeliat pidio @ajudan_pribadi di Instagram ini...


Gue jadi kepincut ame Om Sandiaga Uno :')

A photo posted by Sandiaga S. Uno (@sandiuno) on

Katanye sih nih orang adalah calon gubernur DKI Jakarta. Apakah gue bakal milih si Om Sandiaga Uno nanti? Belom tentu, gue kudu tauk sepak terjang tanpa banyak pencitraan dari nih orang dulu, dong.

Anyway.. kagak kebayang kalo gue ditatap kayak gini ame si om ... #melelehshay

A photo posted by Sandiaga S. Uno (@sandiuno) on

Gimane, udeh ngiler ame kelima om-om di atas? Kalian pilih yang mane? :p


Blog Gue Baru Bisa diakses Lagi :')


Setelah sekian lama kagak ngeblog, akhirnye gue bisa ngeblog lagi. Gatau kenape, tahun ini penuh cobaan banget, cobaannye berhubungan dengan blog. Beberape kali dijailin, karena emang guenye ceroboh -___-

Bukannye gue males ngeblog, tapi kemaren-kemaren emang kagak bisa ngakses blog, bijimane dah. Bukannye kagak cinta menulis, tapi tiap hari gue nulis kok. Tapi nulisnye bukan di blog ini, akan tetapi di channelnye si klien-klien gue. Hehehe.

Yang jelas, gue hepi banget bisa kembali ngeblog. Terus gue baru nyadar kalo blog ini udeh dapetin pageviews 3 jutaan. HAHAHA.

Makasi... makasi... makasi...

Makasi buat yang demen bace-bace blog ini.

Mohon maap kalo ada hal-hal yang kurang berkenan dari gue pribadi atau dari tulisan blog ini.

Mohon maap kalo gue kadang keliatan rajin gak rajin ngapdet. Maklumin juge, anak ahenxi kebanyakan lembur dan revisi, jadi kudu mengutamakan kerjaan, lah.

*huh, alesan aje lu, mpok!*

Well, happy reading yaaaak, gue baru aje mosting beberape tulisan hari ini. Kepo-kepo, gih ^^


I'm Getting Married!


Yes, I'm getting married! Emang Putri Titian dan Junior Liem doang yang bisa merit? Gue juge bisa :p

Ups, no, eh yes, but kagak sekarang. Tapi berharap, boleh dong. Gue sih gimane si om aje, wakakakak :))

Baca tulisan gue saat bisa dapetin om-om di sini (KLIK). 

Jadi gini, ceritanye gue kagak sengaje nemu postingan si Nanda Gita, anak Johnious (penggemar John Pantau), ex-nye si Kang Jalu Sindentosca #uhuk. Doi tetiba bikin status, isinye begini:

Wow, aku tercengang :))

Gue sempet kaget sih si Gita bikin status begitu, masa sih beneran diye mau kawin? Bukannye diye pernah ngomong kalo diye kagak mau kawin cepet-cepet, yak?

Terus gue bace lagi... berulang kali... hingga 7 kali, biar lebih afdol. Terus gue menemukan ada kalimat janggal, yang emang bikin banyak orang terkecoh dan langsung komen memberikan selamat. Padahal, kalo mereka jeli dan bace status dari atas ampe bawah, itu si Gita lagi becanda. HAHAHA.

Gue coba copas, tentu dengan izin Nanda. Pengen liat reaksi temen-temen pesbuk gue, sih :))

Gue ganti tanggalnye, karena gue suka angka 19 :))

Eh tauknye banyak yang bereaksi dan kasi komen, kocak-kocak euy. Wakakakakak :))








HAHAHAHA KOCAK KOCAK KAN TUH KOMEN MEREKA :))

Terus gue nemuin beberape temen pesbuk yang ikutan copas :))

Yang ini kocak, the result is... bokapnye diye nelpon dan minta konfirmasi. Si Dian disangke mau kawin lari wkwkwk

Mau nikah di Planet Bekasi :p

Temen gue yang gue sebut OM ini juge kagak mau kalah. Ampun dah Om Perdi, buruan dah lu kawin :)) *btw doi anggota Kancut Keblenger tertua haha*

HAHAHAHA SUMPAH SEHARIAN GUE NGAKAK, YAELAHHH PADE KEBELET MERIT SEMUA NIH WKWKWK :))

Tapi, dijadiin doa aje, moga becandaan ini bisa memacu kite untuk menyegerakan ibadah merit (naon dah). Amin amiiiinnn.

Jadi pengen nyanyi Hayang Kawin...


YANG MAU KAWIN MANE SUARANYEEEE??? :))