Thursday, 20 July 2017

Balada Starbucks VS Es Blender Pinggir Jalan

starbucks
Starbucks mantappp (source).

Sedari awal bulan Juli 2017, hadirlah bebacotan netizen yang pro dan kontra dengan Starbucks. Selain isu Starbucks yang mendukung LGBT, netizen terlihat gatel untuk berkomentar seputar Starbucks VS Es Blender Pinggir Jalan yang banyak dishare.

Kalo gue liat-liat nih, yang mengaku kagak suka Starbucks adalah bocah-bocah yang mungkin duit jajannye hanya cukup untuk menikmati Mc Flurry satu kali. Pun dengan orang dewasa yang di tempat tinggalnye kagak ada gerai Starbucks, atau bahkan mungkin ada Starbucks tapi kagak pernah nyoba.

Jika boleh jujur, jauh sebelom gue bisa menghasilkan duit sendiri, gue sempet berpikir untuk ape sih minum kopi mahal-mahal? Toh sebenernye lidah bakal cukup termanjakan dengan es blender pinggir jalan yang kagak nyampe ceban (Rp 10.000) segelas. WTF GENGSI-GENGSIAN!

starbucks dan es blender pinggir jalan

"Halah, palingan orang-orang beli Starbucks biar disangka KAYA. Palingan cuman buat pamer di media sosial, dasar sombong, biar dibilang banyak duit, huh?"

Yes, gue pernah kok berpikiran seperti ntu. Di jaman gue masih sekolah, masih bocah, masih labil, masih belom banyak bergaul dengan orang-orang yang bukan bocah kayak gue dulu.

Namun seiring waktu, seiring banyaknye kenikmatan duniawi yang diberikan Tuhan, gue pun terpatil dengan mindset seperti ntu. Gue pun jadi terbiasa minum kopi Starbucks yang ternyate enak dan lebih menang dari kopi pinggiran.

Ketika kite udeh kerja, punye bisnis, pasti dong sering banget meeting. Nah, kalo di Jakarta nih, percayalah yang namanye meeting paling mentok di Starbucks. Bukan di Sevel, serius, kecuali kalian mau COD kancut anti bikin horny dari toko online.

Lagian Sevel udeh tutup wqwq.

Enaknye Starbucks ntu :

1. Gerai Starbucks ada banyak banget di Jakarta. Di perkantoran, area tempat nongkrong, hingga di mal. Bahkan 1 mal bisa punye 3 gerai Starbucks. Contoh Mal Central Park deket rumah gue, Starbucks bisa ditemukan di mal bagian tengah, belakang deket Sogo dan lantai 1 (kalo kaga salah) di deket Tous Le Jours. Gile kan?

2. Tempatnye nyaman karena ada fasilitas. Ada AC dingin. Ada colokan, jadi bisa sambil ngecas hape. Ada wi-fi buat sekadar browsing atau ngeblog. Dan tempat orang smoker dan non smoker dibedain. Kalo kagak dibedain, itu sih namanye WARKOP.

3. Dari segi harga emang mahal, namun RASA KAGAK BOONG. Gue sampe tergila-gila dengan Caramel Machiatto seharga Rp 51.000 dan selalu dibeli 1-3 kali perbulan. Cuman beli kalo lagi pengen banget huhuhu. Pengennye sih setiap hari tapi budget duit gaji kan bukan cuman buat jajan kopi, hehe.

Lagian tau kagak kenape Starbucks mahal? Ya.. karena bahan bakunye juge lebih mahal. Dilansir dari Republika:

"Pasokan kopi diambil dari kawasan Aceh Tengah, Bener Meriah, dan sekitar danau Toba, Sumatra Utara. Kopi dari kedua daerah ini disebut sebagai Sumatra Coffee. Mereka juga membeli kopi dari daerah Jawa, Lampung dan Toraja. Jenis kopi lain yang baru-baru ini digunakan yaitu kopi Bali dan kopi Bajawa. 

Kopi petani yang diambil Starbucks, punya tambahan keuntungan, sebagai kompensasi atau CSR dari Starbucks. Hal ini tercantum dalam standar Coffe Practice, standar Starbuck. Aspek sosial sangat diperhatikan oleh Starbucks"

Dan noted nih, kopi dari petani Sumatra Utara dan Aceh Tengah ntu lebih mahal dari rata-rata kopi Arabika di dunia.

Ntu baru kopi, belom siropnye, whipped cream, mesin kopi yang dibeli (mahal banget tuh bisa puluhan-ratusan jetong), dll. Baristanye juge kan bukan orang yang sehari belajar bikin kopi, shay.

Dan yang mahal adalah BRANDINGnye. Karena membangun brand butuh waktu lama agar bisa tumbuh dan terbenak selalu di ingatan orang. Belom lagi biaya marketing, emang dikira si Starbucks kagak pake promosi di media? Punye akun LINE aje, mereka kudu bayar mahal. Belom lagi biaya marketing khusus di media sosial, setahun bisa milyaran bok, jangan salah! (anak ahenxi digital bersabda lol).

Pulang kerja menikmati segelas Caramel Macchiato di Starbucks.

Ada banyak yang kite beli dari sebuah gelas Starbucks. Nilai gengsi, ya tentu jelas ada, namun sebaeknye nikmatilah apa yang pengen kalian nikmati karena pengen mencari PENGALAMAN RASA.

Namun kembali lagi lah kepada kalian wahai anak muda. Duit duit kalian, silakan aje dah mau cari gengsi atau rasa.

Ada yang bilang, lebih baek dukung petani kopi lokal dengan minum kopi di warkop atau angkringan. Padahal Starbucks pake kopi dari petani kopi lokal juge. Lagian kagak semua tempat tinggal orang ada warkop, keleus. Kalo kalian tinggal di komplek, mungkin bakal berasa banget kalo mau ke warkop kudu jalan rada jauh banget -_- dan kemungkinan besar pesen Starbucks via Ojek Online. Ya, kalo lagi hemat mah bikin kopi aje sendiri di rumah.

Ada yang bilang, mending beli kopi di angkringan yang blablabla. Masalahnye kopi yang begituan juge kagak banyak di tempat tinggal setiap orang.

Ada yang bilang, mending beli kopi sachetan. Beli es cappucino cincau pinggir jalan, blablabla.

Bitch please, semua punye HAK buat memilih mau beli kopi ape aje. Yang jelas, ape yang kite beli ada plus dan minusnye.

Jika Starbucks minusnye MAHAL, kalo beli kopi di pinggir jalan minusnye: tempat kurang higienis, kagak nyaman, lebih rawan, bahan baku murah sehingga perlu dipertanyakan, dll. Nilai plusnye, cuman MURAH doang.

Gue kagak anti minum kopi di warkop atau es blender pinggir jalan, karena gue pun penikmat kopi ntu juge. Gue juge sering minum kopi sachet-an di kantor, sehari 2x minum Luwak White Coffee. Gue mengkondisikan budget, jika baru gajian ya beli Starbucks. Jika lagi akhir bulan atau lagi makan di pinggir jalan, ya pesen kopi di abang-abang.

So, yang gue harapkan dari kalian adalah:

1. Please jangan judge orang beli kopi mahal hanya disangka biar mereka terlihat bergengsi. Sape tau mereka emang penikmat kopi beneran. Sape tau karena suatu kondisi sehingga mereka kagak memungkinkan beli kopi di pinggir jalan atau gang. Contoh, kalo misalnya kalian artis sekelas Raffi Ahmad, pasti agak males beli kopi pinggir jalan, karena takut ribet pas beli malah kelamaan pepotoan ame fans dan jadi telat dateng ke tempat syuting.

Kurang-kurangin ngejudge orang, mending perbanyak bercinta, eeeyym.

2. Buat yang pernah ngejudge penikmat kopi Starbucks, gih cobain ke sono, bisa pake harga PROMO setiap tanggal 22 dengan tumbler (kalo kagak punye, pinjem punye temen!) atau promo dari akun LINE si Starbucks (buy 1 get 1, atau promo cuman 25 ribu segelas).

3. Jika memungkinkan, nikmatilah segelas kopi mahal untuk sebuah pengalaman rasa. Karena pengalaman rasa adalah sebuah kenikmatan duniawi yang patut disyukuri. Ucapkanlah terima kasih kepada Tuhan yang telah menciptakan kopi enak. Sebaeknye kagak usah beli kopi mahal biar bisa dipamerin ke media sosial karena sungguh kurang berfaedah. Kecuali ente food blogger.

4. Mending diem aje daripade ngejudge orang laen begini begitu. Kalo budget sedikit, beli aje kopi di Lawson, lebih enak dari es blender pinggir jalan tapi murah.

Btw kopi mahal kagak cuman Starbucks doang loh. Jadi please kagak usah ngecap jelek Starbucks.

Sekian dan semoga tulisan ini berfaedah untuk kalian semua.

Dari saya, Irvina Lioni, penikmat kopi Starbucks yang suka beli Caramel Macchiato kalo lagi ada promo.


Wednesday, 19 July 2017

Linda Moldy Pengen Jadi The Next Awkarin?

linda moldy
Linda Moldy, si cantik yang mengaku pacaran dengan Oka Mahendra Putra (almarhum)

Linda Moldy? Sape sih tuh?

Yang jelas, Linda Moldy bukanlah seorang artis atau influencer ternama seperti Awkarin. Buat penikmat hiburan dunia digital dan suka merhatiin Awkarin, mungkin sebagian orang tau sape itu Linda Moldy.

Gue suka Awkarin karena gaya fashion doi yang gue banget. Andai gue masih kurus dan belom berjilbab, mungkin sekarang gaya gue kayak Awkarin. Tapi Tuhan kepengen gue konsen mendulang pahala mungkin, sehingga gue dibikin gendut dan diberikan hidayah (Walau belom sepenuhnye si hidayah dateng wqwq).

Well, gue suka Awkarin hanya dari gayanye aje. Walau pegimane pun nih, gue kagak mendukung kecuekan dan kehedonisan doi. Namun bukan berarti gue membenci Awkarin. Gue follow kok semua akun yang berhubungan dengan Awkarin. Temen gengnye (Anya Geraldine, Syaima, dll), pacarnye terdahulu (almarhum Oka Mahendra Putra dan Gaga Muhammad), akun lovers hingga haters Awkarin, hingga si Linda Moldy ntu.

linda moldy
Siap Lin, mau jadi the next Awkarin nih sampe pinter berpose hehehe

Nah loh, ape hubungannye Awkarin dengan si Linda Moldy?

Pasca Awkarin putus dengan Oka, seorang pengguna Instagram bernama Linda Moldy hadir, mengaku sebagai pengganti Awkarin untuk mantan CEO Takis Entertainment ntu. Kalo beruntung, di beberape postingan Lambe Turah, suka ada tuh komen si Linda Moldy sambil mention nama Oka. Untuk melancarkan aksinye, Linda Moldy ke sana ke mari mencari alamat (loh?). Sori, malah keinget Ayu Ting-Ting wqwq. Maksudnye ke sana ke mari bebacotan kalo doi adalah tunangan Oka dan mereka udeh dijodohin.

Tentu aje penggemar Awkarin yang berjubel kayak Balajaer langsung kesel. Beramai-ramai mereka mencemooh Linda Moldy, mulai dari fisiknye yang kurang cakep dari Awkarin hingga menyerang ke sikap Linda Moldy yang semakin AJAIB!

linda moldy
Wah, kok disenyumin sih ame Linda Moldy, harusnye didoain dong :'(

linda moldy
Siap Linda Moldy, kami siap memainkan game buatanmu

Sebenernye, awal-awal sih gue masih bodo-amatin nih anak. Toh palingan 'permainan' Linda Moldy yang mengaku-aku itu akan berakhir seiring bertumbuhnye jumlah followers. Lagi pula, doi langsung bikin klarifikasi di sebuah pidio Youtube.



Intinye sih doi mengaku-aku menjadi pacar Oka agar ia mendapatkan lebih banyak perhatian dan temen. Ape lagi si pacar asli, Ardi Moldy, yang tampak semakin hari semakin cuek. Dengan melakukan pengakuan halu ala Linda Moldy, si Ardi Moldy bakal lebih sayang dan perhatian dengan si yayangnye.

Duh, ini berdua namanye sama ye, itu Moldy tuh nama ape sih sebenernye? Wqwq.

Jangan syedih shaaay, gue pun follow akun IG @panjatsosyel, akun khusus yang membahas tentang si Linda Moldy HAHAHA (Suer, bukan aing adminnye ye!). Dari akun tsb gue pun mendapatkan info kalo si hijaber UNIK ini bernama Linda Amalia Satiri Wahyudi. Duh, panjang bener, kayak eek yang baru dikeluarin setelah 2 minggu tertampung di usus :(

Gue kira usai pidio klarifikasi ntu, Linda Moldy akan kembali waras. Lalu menjual akun Instagramnye ke online shop. Ternyate kagak, shaaay. Doi malah berulah lagi dengan membuat pidio tutorial make up yang sangat berfaedah.


WTF, MAKE UP SPESIAL KETEMU HATERS! Gile gile gile, kok berani sih ketemu haters? Kagak takut diapa-apain gitu? Iiiih, lagian ngapain ye khan urusin haters, mending terus berkarya, shaaay.

Yah namanye juge idup, mungkin si Linda Moldy tipe anak yang suka tantangan. Mangkenye doi kepengen banget ketemu dengan haters. Walau kayanye sih, ketemunye cuman di dunia maya. Hingga sekarang sih gue belom nemu tuh postingan doi lagi kopdaran dengan haters. Mungkin bukannye belom berani, si Linda Moldy lagi cari sponsor yang mau mendanai. Mencari tim Event Organizer untuk membuat konsep pertemuan yang apik khusus untuk hatersnye. Nah, sape tau kan ye?

Teruntuk Linda Moldy, silakan kirim proposalmu ke kantor ahenxi digital saya. DM Instagram @irvinalioni kalo mau tau e-mail kantor aing ya, shaaay.

Oke, cukup, cukup Linda. Gue sih no komen deh dengan tutorial Linda Moldy, pengen gue cemooh namun gue takut dicap ngebully. Huffft. Ya, gue sih positive thinking aje, namanye juge masih nubie, coba liat 5 taun lagi pasti Linda Moldy bakal bisa ngalahin beauty vlogger ternama di Indonesia bahkan dunia! Dunia akherat, sejagat bumi dan luar angkasa dah pokonye!

Masih dalam rasa duka yang mendalam karena kite semua ditinggalkan sosok Oka Mahendra Putra, Linda Moldy pun hadir dengan ketidak-empatian-nye melalui snapgram.

linda moldy


Oke deh, mungkin nih anak memang attention seeker dan memiliki adiksi dengan drama. Biasanye sih emang, anak yang masa kecilnye kurang diperhatiin, ya bakal tumbuh menjadi orang yang caper. Caper tuh berbahaya loh, karena bisa mengakibatkan seseorang menjadi manipulatif, melakukan penipuan, kurang berempati, pokonye merugikan berbagai pihak lah.

Mangkenye nih gaes, entar kalo udeh punye anak, diperhatiin yak. Jauhi dari media elektronik, mending disuruh maen pasir walau entar mereka keinjek eek kucing. Disuruh banyak bersosialisasi dengan anak yang berprestasi dan kembangin potensi mereka, daripade mereka mengembangkan sifat-sifat yang kagak diinginkan. Halah.

Pasca ngaku-ngaku sebagai pasangan (alm) Oka, Linda Moldy selalu menggunakan tagar #OKP di Instagram

Pesen buat Linda Moldy: Lin, umur kagak ada yang tau, mending jadi orang yang jujur dan lurus-lurus aje deh. Kagak usah ngikutin Awkarin yang penuh sensasi, mending lo berkarya yang bener kayak Rachel Goddard yang mungkin lo gemari. Gue dukung deh kalo lu pengen jadi make up artist, tapi please entar kagak usah pake judul video yang provokatif dan bikin orang-orang pengen ngebully lo. Suer deh Lin, semakin banyak lo bikin hal-hal yang bermanfaat, orang bakal lupa dengan hal-hal yang kagak enakin dari lo. 

Oh ya Lin, kalo lo butuh temen, sebenernye banyak kok cara yang lebih positif. Lo kan suka bikin video, gabunglah dengan komunitas Indovidgram cabang Malang. Suka wisata kuliner, kan? Yaudeh lo jadi food blogger aje terus lo gabung di komunitas blogger mane kek kan banyak tuh. Jangan jadi orang susah lah, jaman sekarang kalo mau cari temen mah gampang banget. Kalo lo bikin sensasi, yang ada bukan temen baik yang lo dapet, malah jutaan haters, iiiih amit-amit ya Allah, emang lo mau Lin pas mati kagak ada orang yang mau ngajiin lo karena pade jadi haters lo? Hiiih.

Tulisan yang kagak faedah-faedah amat ini gue persembahkan untuk temen yang penasaran dengan Linda Moldy dan pengen tau perkembangan dunia digital seperti ape. Ya kayak gini lah, gaes.

Dari sisi anak ahenxi sih, pantang ngajakin orang yang penuh sensasi untuk dijadiin buzzer. Hiiih. Mau jadi buzzer? Yang lurus-lurus aje, shaaay! Kalo penuh sensasi mah paling banter jadi buzzer olshop minyak bulus di Instagram.

Sekian dan terima kasih.

PS: jangan ikutan bully doi, shay, kite jadi silent reader socmed dan Youtube doi aje. 




Saturday, 15 July 2017

Ngintip Nikahan Gue, Nyok!

rumah putih bogor


So yeah, setelah 7 bulan nikahan gue berlalu, gue malah baru sekarang PAMER kayak gimane pesta nikahannye. HAHAHA. Maapkeun hamba yak gaes, bcz of data-data dokumentasinye banyak yang ilang dan kudu dikumpulin lagi, sehingga baru sekarang gue bisa berbagi cerite tentang nikahan sendiri.

Sebenernye beberape temen sekolah/kuliah gue banyak yang baru ngeh gue udeh nikah, karena banyak dari mereka yang kagak gue undang.

Bukan... bukan karena gue sombong hingga gue cuman mau mengundang yang paling deket atau memungkinkan mau dateng doang. Ada banyak alesannye, gaes.

1. Tempat terbatas banget, cuman buat 150 undangan. Maklum euy, dipestain di villa yang kagak gitu gede. Kenape di villa? Karena villa ntu deket rumah gue yang di Bogor (rumah paling gede yang dimilikin ortu sehingga bisa menampung lebih banyak sodara jauh yang mau nginep). Selain ntu, si villa ini punye wedding organizer sendiri, murah pula, nikmat mane lagi yang harus gue dustakan?

Penampakan tempat seperti berikut :
rumah putih bogor

2. Tempatnye jauh, ada di kaki Gunung Salak, Bogor. Kalo dari stasiun Bogor, bisa naek 2 kali angkot. Ntu juge angkotnye jarang banget yang lewat tepat di depan venue. Yang paling memungkinkan adalah naek kendaraan pribadi, karena kalo undangan naek taksi online dari tempat tinggal mereka, susahnye pas mau balik karena taksi online kagak nyampe ke venue. Namanye juge di gunung wkwk.

3. Jatah undangan untuk gue pribadi cuman dapet 30 undangan doang. Iye, dari 150 undangan, gue cuman dapet 30 undangan doang. Jadi kudu dipikirin baek-baek banget, temen mane aje yang setidaknye bisa diharapkeun dateng. Yang diharapkeun kayak gimane? Nah ada beberape poin penilaian, misalnye:

- Seberape deket gue dan doi?
- Seberape sering gue berkomunikasi dengan doi?
- Apakah tempat tinggal doi kagak terlalu jauh dari venue?
- Apakah doi punye kendaraan pribadi?
- Apakah gue dan doi setiap hari ketemu?
- Apakah doi tipe anak yang selalu dateng ke kondangan berjarak jauh? (Bitch please, temen SMP gue pernah nikahan di Taman Mini, masih wilayah Jakarta, masa dari 20 undangan yang disebar ke temen SMP. cuman gue doang yang dateng huhu. Kebanyakan bilang jauh lah apa lah, bodo amat).
- Apakah doi punye penghasilan yang layak, mengingat venue jauh dan memungkinkan biaya ongkos yang mahal (FYI, naek taksi online dari ITC Roxy Mas deket rumah gue ke venue nikahan gue menghabiskan ongkos senilai Rp 250.000 sekali jalan, belom termasuk biaya tol).

4. Konsep nikahan gue yang memang khusus diperuntukkan sodara dan kerabat super deket. So, I'm so sorry, guys.

---

Nah, mari kite mulai cerite nikahan gue. Satu malem sebelom hari H, jangan dikira gue bakal ribet gegara kudu nyalon, gurah, siraman, dan keribetan laennye. Kagak sama sekali, yang ade nih gue di kamar aje nongton pelem sambil ngemil atau bungkusin cindera mata haha. Gue kagak diet sama sekali, kagak jaga makan demi nikahan, yang penting makan biar gue kagak sakit maag dan kagak lemes selama acara besok. Hahaha. Pokonye diet kagak ade di kamus gue sebelom nikahan kemaren wqwq.

Besoknye gue bangun jam 4 pagi, mandi, terus ke Rumah Putih (nama villanye), yang berada kagak jauh dari rumah. Jam 7 mulai make up, sambil makan lontong dan susu Ultra. 

rumah putih bogor

Terus, emak gue tetiba rempong sendiri. Berulang kali nelponin yang punye organizer untuk mastiin make up buat gue bagus. Terus sempet komplen, kenape lampu lampion yang jadi hiasan warnanye putih bukan pink. Padahal pas di meeting sebelomnye udeh dibilangin kalo lampionnye warna putih biar lebih keliatan elegan pas dipoto. Pokonye emak gue bawel bener dah sampe gue minta maap mulu ame Teh Rina, si empunye wedding organizer wqwq.

Cuaca Bogor saat ntu lagi jelek banget, maklum ye khan bulan Desember awal, lagi sering ujan bo. Sebenernye kalo boleh jujur, wedding organizer gue pake pawang hujan, walaupun ujung-ujungnye kite pun berserah diri lagi kepada Tuhan yang Maha Esa. Tapi tetep aje sih, pagi-pagi udeh ujan, sehingga beberape properti nikahan kagak maksimal (misal booth buat pepotoan jadi becek huhu maap yes). Abis ujan, terus banyak angin lumayan gede, untung tenda kagak roboh hahaa. Namun untungnye pas acara mau mulai, semua terhenti. Palingan di tengah-tengah acara, yang rada-rada ada gerimis, tapi kagak nyusahin tamu banget sih.

Sekitar jam 10 pagi, akad pun dimulai. Gue berjalan ala putri keraton dari tempat make up ke pelataran. Terus gue liat muke calon suami gue ntu, asik dah kinclong bener wqwq. Bersinar terang, sun bright like a diamond dah pokonye. Terus pas ijab kabul, si Yangski lancar bener dong ngucapinnye HAHAHA. Subhanalloh, padahal gue ekspek doi bakal gugup dan ngulang beberape kali. Eh taunye lancar bener. HAHAHA. 

rumah putih bogor


Yang kagak gue ekspek malah bokap gue. Setelah si Yangski ngucapin ijab kabul, bokap gue (sambil berjabat tangan) malah nangis kejer. HAHAHA. Pokonye kurang lebih si bokap ngomong gini:

"Saya terima nikahnya ..... hiks hiks... hua... ugh ugh... (sesegukan)"

Terus ngulang, sambil si penghulu megang pundak dan memandu ucapan buat bokap. 

"Saya terima nikahnya ..... hiks hiks... anak saya.... ugh ugh... huaaaaa gak kuat gak kuat"

HAHAHAHA gue malah ketawa tapi sambil nangis. Anjay seumur-umur baru kali ini liat bokap gue nangis! Tampaknye doi kagak siap nih anaknye diambil orang wqwq.

Untungnye, meski terbata-bata, bokap bisa ngomong hingga ijab kabul pun SAH. Uhhh, sayangnye pidionye ilang cuy dari iPhone gue, padahal momen ijab kabul tuh yang paling kocak HAHA.

Setelah ijab kabul, seperti biasa, tukeran cincin, pepotoan sambil megang buku kawin, sungkeman, suapin-suapinan, etc. Terus 2 jam berdiri di pelataran atau jalan-jalan mengunjungi posisi tamu. Namanye juge garden party hehe.

Mau tau kelanjutan ceritanye? Tungguin part 2nye entar ye, versi kebanyakan drama wkwkwk.

Venue/Wedding Organizer : @RumahPutihBogor 
MUA : @shelomuart
Photographer : @putrantopage 

Wednesday, 12 July 2017

Daftar Kata Kasar Tapi Sopan Ala @tahilalats

tahilalats

Sebagai salah satu penikmati komik #antimainstream, @tahilalats, gue sangat teramat kagak mau ketinggalan dengan postingan-postingan terbaru doi di Instagram. Bahkan ada komik berbentuk fisik juge loh, gih beli sebagai apresiasi kalian kepada kreatornye.

Nurfadli Mursyid atau biasa disapa Lik merupakan salah satu temen blogger dan temen Facebook gue sejak lama. Bahkan sebelom @tahilalats terkenal, Lik sempet mesej ke Facebook gue untuk minta support terhadap komiknye ntu. Namun sayangnye mesej ntu baru gue bace setelah @tahilalats udeh terkenal wkwkwk maklum jarang liat mesej Facebook, shaaay. Sori ye, Lik.

Anyway, kemaren @tahilalats sempet mosting komik baru di Instagram, yakni:

A post shared by Mind Blowon (@tahilalats) on

 Nah dari postingan komiknye ntu, gue pun jadi kepengen nulis daftar kata kasar tapi sopan yang bisa  kalian pake tanpa digatak emak tercinta, cekidotz.

1. F*CK YOU atau NGENT*T bisa kalian ganti menjadi : "Dasar kamu, dua insan yang menyatu hingga keluar di dalem!"

2. P*LER pun bisa diganti nih gaes, ngomong gini aje : "Lu tuh ye, kayak seonggok buah kembar item karena jarang dibersihin jadinye banyak daki!"

3. Younglex pernah komen di Youtube, "Halah, K*NT*L!" Nah ini bisa kalian ganti menjadi : "Halah, dasar lu pisang coklat yang kalo digesek keluar mayonaise!"

4.  Mau teriak B*BI ke mantan yang ketauan selingkuh tapi ada Habib Rizieq di depan kalian? Biar lebih syariah, teriak aje kayak gini: "Lu tuh yeee, seonggok hewan berdaging haram yang kalo dipegang kudu dibasuh pake tanah sampe 7 kali, astagfirullohalhadzim ya Allah haraaaammm ente haraaammm!"

5. Atau bisa juge ngomong: "Dasar kau lobang kenikmatan yang suka geter kalo udeh enak!"

6. Pengen teriak IBLIS ke temen yang tak kunjung membayar hutang tapi kebetulan ada bos di deket kalian? Teriakin gini, "Eh sob, ente tuh ye kayak sebuah zat tak kasat mata yang bikin Nabi Adam terhempas dari sorga. Mane nih duit gue?"

7. Bisa juge ngomong: "Ah lo ini bro, sejenis sama pocong, kuntilanak, sundel bolong! Dasar makhluk selain manusia, hewan dan tumbuhan!"

8. Atau kata BEGO bisa diganti menjadi: "Plis deh, ginian aje gak bisa dikerjain, dasar kebanyakan makan mecin!"

Ribet ye? Tapi gimane dong, ketimbang kite ngetik atau ngomong kasar, entar disangka hatespeech. Huhuhu.

Atau kalo mau kata-kata yang kagak ribet, kalian bisa teriak :

1. Dasar panu badak!
2. Penampung darah tamu bulanan lu!
3. Halah, dinosaurus berak!
4. Ketombe Upin Ipin lu!
5. Gigi kawat Mak Lampir!
6. Septic Tanck kepenuhan lu!
7. dll.

Kalian punye ide kata kasar tapi sopan laennye? Kuy komen di bawah!




Termasuk 'Balajaer', Inilah Istilah-istilah Tukang Gosip di Instagram

BALAJAER AYU TING TING

Suka bace akun gosip di Instagram? Lambe Turah, Mak Nyinyir sampe Maho Nyinyir, mungkin sebagian dari kalian mengikuti di media sosial tersebut. Buat yang baru-baru follow, mungkin bingung karena beberape kata-katanye kagak familiar. Nah sebagai pengamat akun gosip, melalui tulisan ini gue akan berbaek hati memberi informasi mengenai kata-kata yang biasa dipake tukang gosip. Cekidots.


1. Baper
Kata satu ini sebenernye termasuk kata yang sering diucapkan abege. Baper yang kepanjangannye bawa perasaan, mengacu pada perasaan seseorang yang tetiba jadi keinget seseorang di suatu momen. Misalnye pas lagi dengerin lagu Armada berjudul Asal Kau Bahagia, kalian langsung keinget mantan yang jauh di sono. 

Baper juge identik dengan orang yang tetiba marah di tengah-tengah orang laen atau momen tertentu, yang sebenernye di situ kagak ada suatu hal yang seharusnye kagak bikin marah. Halah, pusyinnggg shaaay!

2. Jahara
Kata ini artinye jahat dan biasa dipake di kalangan banci. Btw Jahara bukannye nama gurun ye? #eaaa #MaenPlesetan


3. Salfok
Maksudnye salah fokus. Misalnye ada Duo Srigala lagi makan bakmi di kolong jembatan grogol terus dipoto. Nah, si potograpernye pasti salfok tuh. Kira-kira bagian mane ye yang bakal fokus banget? #eaaa

Salah satu contoh laennye:

HOMO MAHO
Salfok yes.

4. Julid / Julit

Kata ini kalo kagak salah diciptain ame Syahrini. Artinye ngomongin orang sampe kagak logis. Atau suatu sifat iri dan dengki kepada seseorang.

5. Emesh

Maksudnye gemes. Biar lebih cute aje gitu, jadi ngomongnye, "Emesh ih emeshhhh!" (kayak si Anya Geraldine noh yang suka ngomong gitu ame lakinye tiap di atas kasur hotel).

6. Kewong

Salah satu bahasa bencong, yang berarti kawin. Btw kalian kapan kewong? Enak loh bisa ena-ena~~~

7. Kenti

Artinye tytyd. Salah satu bahasa bencong juge tuh. Kentimu berape senti, shaaay? Mau dipijet-pijet manjahhh?

8. Pelakor

Perebut laki orang. Kalo di Instagram identik dengan Mayang Sari, Mulan Jameela, Ayu Ting-Ting dan artis laennye. Btw emang Ayu Ting-Ting ngerebut suami sape sih kok dikatain pelakor? #eaaa

9. Valakor

Sebutan untuk perebut laki orang, tapi diplesetin dan ditambah salah satu nama setan, Valak. Mungkin maksudnye perebut laki orang ntu kelakuannye sama kayak setan Valak, hiiiih.

11. Balajaer
Sebutan untuk fans Ayu Ting-Ting yang diciptakan oleh haters penyanyi dangdut tsb.

BALAJAER AYU TING TING
Mau ketemu Balajaer? Sering-sering maen ke akun haters Ayu Ting Ting, bok.

10. Amis

Suatu momen di mane fans Ayu Ting-Ting / balajaer berkumpul di akun media sosial seseorang. Biasanye mereka ngumpul di saat junjungannye disindir dan dikatain oleh akun gosip atau artis laen.

12. Ubul
Ulet bulu artinye, gaes. Kata ini identik dengan Ayu Ting-Ting juge, soalnye kate para hatersnye, Ayting merupakan artis yang suka nemplok cowo sono-sini. Kate haters ye, bukan kate gue.

13. Hamidun

Artinye hamil, salah satu bahasa bencong nih. Maklum eym bahasa gosip emang kebanyakan diserap dari bahasa bencong.

14. Syantek

Maksudnye cantik. Kata ini diciptakan ame si Syahrini juge kayaknye, soalnye doi kalo ngomong cantik jadinye syantek. Capedeeeeh.

15. Babang
Sebutan untuk Abang. Kagak tau juge sih kenape jadinye Babang.

16. Tamvan
Salah satu kata kedua setelah kata Babang, yang kalo disatuin yakni Babang Tamvan. Babang Tamvan sendiri identik dengan Andhika Kangen Band.

BABANG TAMVAN
Babang Tamvan yang kagak punye pori-pori.

17. 
Sekong
Artinye sakit, biasanye merujuk kepada seorang cowo yang menyukai sesama jenis. Jadi salah besar kalo cowo homo disebutnye lekong, karena lekong sendiri artinye laki-laki. Kalo perempuan, disebutnye centong.

18. Mehong
Maksudnye mahal, cyiiin. Kata ini biasa dipake akun gosip saat mengomentari sesuatu yang mahal. Misalnye:

BARANG SYAHRINI MEHONG
Mehong banget ye barangnye Syahrini huhu da aku mah apa atuh.

19. 
Mutu
Muka Tua, artinye. Merujuk kepada seseorang yang umurnye masih muda namun terlihat lebih tua.

20. 
Senapsaran
Plesetan dari penasaran. HAHAHA aya aya waeee.

Nah, gimane gaes, cukup berfaedah kah tulisan ini? Apakah kalian suka mantengin akun gosip? Kalian punye istilah pergosipan laennye? Cuss share di kolom komentar, eyyym.

Sumber foto: 
https://newtambov.ru/news/v-shkole-36-vnezapno-vveli-novuyu-sistemu-otsenok-roditeli-ne-dovolny/
https://www.instagram.com/bintangcahayabumi/
https://www.instagram.com/maudykoesnaedi/
https://www.instagram.com/ayutingting92_nyablak
https://www.instagram.com/maudykoesnaedi/fashionsyahrini

Friday, 21 April 2017

WTF Big Bad Wolf Jakarta 2017!

big bad wolf 2017

Kali ini gue mau review pameran buku gede, Big Bad Wolf (BBW) yang gue datengin kemaren! Acara ini berlangsung di ICE BSD City (Puhelis, padahal di flyernye BBW JAKARTA, preet), mulai hari ini hingga 2 Mei 2017. Gue sendiri dateng pertamax karena menjadi pemegang kartu VIP, dapet gratisan dari salah satu selebtwit. Pemegang kartu VIP bisa dateng sehari sebelom pembukaan secara umum. Keuntungannye ape aje tuh?

1. Menjadi orang yang pertamax liat dan beli buku di BBW.
2. Buku yang dipajang masih mulus dan tertata rapi.
3. Kemungkinan besar kagak bakal serame saat pameran untuk umum.
4. Kemungkinan besar bisa dapetin buku idaman. Kalo kalian dateng yang untuk umum, takutnye udeh ludes aje gitu.

Tapi tenang aje, gengs, karena pameran yang untuk umum GRATIS dan 24 jam NON STOP!

Cuman yang kagak abis pikir, VIP aje rame banget. Gue bingung banget, ini sebenernye tiket VIP yang disebar ada berape banyak sih? Ekspektasi gue cuman 100 – 200an, loh. Kalo diliat dari ramenye pengunjung sih, bisa 10 ribuan, aslik. Wong gue aje antri bayar buku sampe 6 jam. Lamaan ngantrinye ketimbang cari bukunye, WTF!

video

Gimane cara menuju lokasi BBW di ICE BSD? Kalo dari Jakarta mah gampil, tinggal naek mobil terus pake tol Jakarta – Merak, lalu keluar di pintu tol Alam Sutera. Ikuti aje jalannye, sambil liatin Google Maps. Nanti di jalan bakal ada plang menuju sono kok.

Kenape kalian kudu ke BBW? Karena ini ritual tahunan khusus pecinta buku, inget PECINTA BUKU yes. Kalo kagak cinta-cinta amat sih, bolehlah ke mari, pasti kesensem liat banyak buku-buku kece dan unik NAMUN murah deh. Soalnye di sini tuh buku-bukunye lebih murah 60% – 80% dari buku-buku yang ada di toko buku gitu.

big bad wolf 2017
Borong buku anak di Big Bad Wolf 2017!
Ada buku ape aje di sono? Banyak cyiiin, mulai buku lokal sampe buku impor. Untuk lokal, di sini cuman ada penerbit Mizan, Bentang Pustaka, Bukune, Media Kita, Plot Point, dan Gagas Media. Jangan berharap ada buku-buku terbitan Kompas dan Gramedia. KAGAK ADA! Sebel sih gue, karena kebanyakan buku sastra inceran gue ada pada dua penerbit ntu. Huhuhu. Buku lokal yang dijual pun kebanyakan buku-buku terbitan antara tahun 2004 – 2014. Kenape gue tau? Karena gue liat ada buku Ayat-ayat Cinta terbitan 2004 hingga buku-buku selebtwit 2014. Bahkan buku gue dan temen-temen Kancut Keblenger: Digital Love, ada juge di marih. Gue juge melihat ada buku bang @benakribo, Benabook, dan buku-buku para temen blogger.  Harga buku lokal dibandrol dari harga Rp 5.000 - sekitaran Rp 50.000 (tergantung ketebalan, yang jelas murah banget, buku Ayat-ayat Cinta hardcover aje cuma Rp 15.000!!!).

Kancut Keblenger : Digital Love di Big Bad Wolf 2017
So, jangan berharap juge bisa dapetin buku-buku yang lagi ngehits sekarang di BBW yes, karena kagak bakalan ketemu. Paling 5 taon lagi baru nemu di mari. Hahaha.

big bad wolf 2017

Untuk buku-buku impor, ape lagi buku-buku anak, BBW emang rekomen banget, gengs. Super lengkap lah. Kalian pecinta musik? Kalian bisa beli buku-buku biografi kece dari musisi internasional. Ada Greenday, Nirvana, The Beatles, dll. Harganye super murah, kalo di toko buku mungkin bisa di atas Rp 300.000, tapi di sini cuman seratus ribuan, bahkan kadang kagak nyampe. Misalnye, suami gue beli buku biografi Duff McKagan dengan harga hanya Rp 65.000 , padahal doi tahun lalu beli buku biografi Morissey dengan bentuk kurang lebih sama persis dengan harga Rp 250.000 di Gramedia. Buseeeet!

Kalo nyokap kalian suka masak, beliin dah buku-buku masak impor yang packagingnye keren. Misalnye kayak buku berbentuk kue ini dan buku laennye.

 big bad wolf 2017


Pacar kalian demen bola? Kudu banget beliin buku bola ini, cuman seratus ribuan!

big bad wolf 2017

Atau mereka penikmat wine, beer, cigars? Beliin nih buku-bukunye! GEMAAAYYY!

big bad wolf 2017

big bad wolf 2017
Kalian pecinta pizza? Bahkan bukunye ada juge, unik banget!!!
Di BBW juge bisa ditemuin berbagai buku mengenai desain visual, arsitektur, menggambar, kerajinan tangan, dll. Duh heaven :3

Nyari buku anak? Uyeah, rekomen banget untuk dateng ke BBW. Karena di sini buku-buku anaknye gemay banget, murah pula. Kagak heran kalo di BBW emang kebanyakan pade belinye buku-buku anak, karena banyak buku-buku tsb yang jarang ditemuin di toko buku biasa. Untuk keperluan pribadi, banyak orang tua yang beliin buku anak sampe 1 – 2 stroller. Sekali beli bisa dengan minimal budget 1 juta hingga 10 jutaan, mungkin. Waktu gue ngantri aje, di depan gue ada emak-emak hijaber beli buku sampe 2 stroller. Gue kira buat dijual lagi, tauknye emang buat anak-anaknye. Terus diye kan ngitung-ngitung total harga bukunye ye, dan tau kagak abis berape? EMPAT JUTA LEBIH DONG. GILE YE #@@$%%^&#

big bad wolf 2017

Tapi yang paling ngehe sih, kalo ada jasa titip, karena mereka kalo beli bisa sampe 10 stroller! Udeh gitu mereka juge sering tutup mata kalo lagi ngambil buku. Semua buku unyuable diambil banyak, dikumpulin, terus mereka duduk di pinggiran yang punye space kosong, buat sortir buku yang dibeli. Abis ntu buku-buku yang kagak jadi dibeli, DIBIARIN BEGITU AJE DI LANTAI, KAN GUOBLOK. Kzl gue, sori.

big bad wolf 2017

Bagi pecinta buku kayak gue, pastinye 1-2 jam kagak cukup buat muter-muterin. Karena setiap spot yang dikunjungi harus secara jeli diliatin, takutnye ada buku-buku bagus nan murah yang kelewat. Gue pribadi untuk muter-muterin buku udeh menghabiskan waktu 4 jam lamanye. Gue dan suami mencar, karena suami lebih banyak ke buku-buku musik, kalo gue ke buku-buku lokal, berjuang mencari buku-buku sastra.

big bad wolf 2017

big bad wolf 2017

Di tengah pencarian, gue ketemuan dengan suami lagi dan kite langsung menuju tempat makan. Pas masuk ke areanye, gue distop ame panitia, yang melarang kite untuk membawa stroller. Jadi kudu ditaro aje gitu di depan tempat makan. Keinget pas di IKEA kayak gini juge dan kagak kenape-kenape, akhirnye kite tinggalin stroller di depan. Tapi pas udehan makan, BUSEEETTT STROLLER UDEH ILANG, DIANGKUT AME PANITIA KARENA DISANGKA TAK BERTUAN ! ASYUUUUUUU #@$#$%$%&*

Kudu muterin area buku lagi, hiks, mane gue kagak apal bawa buku ape aje :’(

big bad wolf 2017

Mau makan aje ribet banget karena bayarnye di kasir khusus. Udeh ngantri panjang, kasirnye cuman 3 biji, lagi. Mau gesek kartu kadang eror. Atau kagak kasirnye kagak ngerti cara ngegesek. Ngantri makanan seumprit aje sampe 30 menit. AHELAH.

Padahal gue cuman beli kentang goreng dan 2 Fiesta Tea. Akhirnye pake cash, yaelah...yaelah... yaelah :(

Oh iye, di tempat makannye, yang jualan kagak banyak. Bangkunye kurang banyak, padahal space buat bangku masih ada tuh. Makanan dan minumannye juge mahal-mahal. Gue beli Fiesta Tea dua biji doang kudu ngeluarin Rp 30.000. Kalo beli di minimarket mah kagak nyampe Rp 15.000 kali :’( tadinye mau beli spaghetti tapi mahal bener, padahal seumprit tapi dibandrolnye Rp 40.000. Sakit ati gue, ogah deh. Mending beli Paket Panas Mekdi. Huhu.

big bad wolf 2017

Nah, pas di tempat makan, gue sempet dapet info kalo di kasir kagak bisa pake debit BCA, cuman Mandiri doang. Anjir, mentang-mentang sponsor utama kali ye, hadeh bijimane nih gue kagak bawa cash sama sekali, huhu. Akhirnye gue muter-muter nanyain 5 panitia, tapi keselnye sih mereka jawabannye beda-beda. Ada yang bilang bisa, ada yang bilang kagak bisa. Buset dah, ini briefingnye jelek banget kali ye, ape pas dibrief pade kagak nyimak? Akhirnye setelah muterin buku YANG KEDUA KALINYE GEGARA STROLLER ILANG, gue minta suami untuk langsung ada di barisan antrian. Gue minta izin untuk cari ATM di luar, takutnye emang beneran gue kagak bisa pake debit BCA buat bayar bukunye. Ah, nyusahin emang nih.

Nah, pas di luar, sebenernye deket-deket situ disediain ATM Mandiri yang ada di atas mobil gitu. Cuman gue positive thinking kan orangnye, gue rasa pasti ada nih ATM BCA di marih, toh sebelomnye ada satpam bilang yang doi tau cuman ATM BRI di pojokan ICE. Terus gue nanye lagi ame satpam yang laen, katanye ada ATM BCA di tengah gedung, alhasil gue lari dong ke tengah gedung. TAUKNYE, DI TENGAH GEDUNG KAGAK ADA NYET. Gue tanye lagi ke satpam laen, kagak ada tuh ATM BCA, cuman ada BRI, ntu juge di pojokan. Oke deh, gue ke pojokan nih, JAUH BENER SUEK. Langsunglah gue tarik duit di ATM BRI pake debit BCA gue, untungnye bisa. Gue langsung bergegas menuju antrian suami untuk setor muka lalu minta izin muterin rak buku buat nyari buku lagi, karena BUKU PILIHAN GUE KAN ILANG GITU KAN YAAAAAAAAA AH KAMPRET EMANG !@#%^&*

Dan fyi aje, seperti yang udeh gue sebutin sebelomnye, kalo gue dan suami udeh menghabiskan waktu 6 jam untuk antri! Bedebah! Ape sih yang bikin antri?

1. Jumlah pengunjung yang menurut panitia di luar ekspektasi. Kok bisa? Kan untuk VIP ada tiketnye, harusnye udeh ketauan dong ekspektasinye kayak gimane?
2. Komputer, EDC, scan barcode, sering eror!
3. Banyaknye jasa titip yang dateng, yang sekali beli bisa 10 stroller dan antriannye disamain dengan antrian yang cuman bawa 1 stroller doang.

Berikut adalah saran dari salah satu pengunjung, Caesilia Syahbani Putri, untuk pembagian kasir:

1. Kasir untuk maksimal 20/30 buku
2. Kasir ibu hamil / membawa anak kecil < 6 th
3. Kasir buat bulk buyers/jasa titip
4. Kasir secara umum, yang mau ngantri disitu bisa siapa aja.

Satu lagi saran gue untuk pembagian kasir: Plislah bikin line khusus antri yang lebih panjang dan jelas, jangan sampe kayak kemaren, ada antrian yang bercabang gegara kagak ada line! Sampe pade gontokan tuh emak-emak rempong. Huhuhu.

Sebelom menyudahi tulisan ini, gue mau memberikan saran-saran terbaek untuk kalian:

1. Berangkatlah pada jam-jam sepi. Kalo bisa dateng pas tengah malem sampe subuh. Seriusan, ketimbang buang-buang waktu buat antri kagak jelas.

big bad wolf 2017

2. Sebelom berangkat ke BBW, kunjungi minimarket terdekat untuk membeli roti dan air mineral 1 liter, lalu simpen di dalem tas. Karena jajanan di sono mahal, terus cepet ludes. Mau keluar dari ICE juge ribet.

3. Bawalah duit cash, untuk meminimalisir pembelian buku di atas budget serta berjaga-jaga kalo nanti kagak bisa gesek kartu di kasir.

4. Jangan bawa manula dan anak kecil, kesian bok! Semalem gue sampe ngeliat bocah dicebokin ame baby sitternye di tengah-tengah antrean. Atulah.

5. Pake baju tebel karena areanye dingin banget. Pake sepatu atau sendal yang nyaman juge, karena bisa jadi kalian di sono sampe di atas 5 jam. Kalo alergi sama debu, disarankan pake masker, karena buku-bukunye banyak yang berdebu (tapi bukunye aman kok karena diplastikin).

6. Stroller di sono kurang banyak, jadi mata kalian harus jeli saat melihat panitia membawa stroller. Langsung ambil dengan cepet sebelom ada emak-emak merebutnye.

7. Nikmati setiap spot buku, kagak usah buru-buru banget. Sape tau buku inceran kalian kelewat, kan sayang bok.

8. Bawalah folding bag pribadi, karena plastik dari kasir sangat rapuh.

9. Hati-hati ame tas kalian, kan rame tuh ye, pasti banyak copet berkeliaran! Selalu taro tas kalian di depan, yes.

10. Jika kalian pengguna Mandiri, pake fasilitas fast track aje! Dengan syarat menukarkan poin fiesta, sebelom jam 3 sore di booth Mandiri.

11. Pas beli buku, coba dicek lembarannye berjamur kagak? Carilah buku serupa dengan kondisi yang masih normal. Contoh buku yang kagak layak dibeli kayak gini:

big bad wolf 2017

12. Mau beli banyak banget buku tapi males ngantri? Titipin aje bukunye, nanti diambil lagi 1x24 jam untuk kalian bayar. Misalnye, kalian mau ke sono lagi subuh-subuh buat bayar, nah itu lebih baek lah.

big bad wolf 2017
Tempat titip buku di Big Bad Wolf 2017
13. Mau ngasi buku ke sodara atau temen di luar kota? Gunakan jasa pengiriman yang tersedia di BBW. Ada kok.

14. Jagalah emosi kalian wahai kelas rakyat jelata yang kagak bisa beli buku sampe 1 stroller. Jangan sampe ada iri-irian melihat keluarga yang beli bukunye segambreng.

15. Jangan ngantri di belakang orang yang belanjaannye buanyak gela. Bisa-bisa buku kalian baru kepegang kasirnye pas kiamat.

Apakah gue kapok ke BBW? Sebagai pecinta buku sih, kagak yes. Taon depan kalo ke sono lagi, gue mau dateng pagi buta!

Mau liat buku-buku yang gue dan suami beli? Cekidots:

big bad wolf 2017
Hasil memburu buku suami vs gue. Total Rp 411.000 doang!

So yeah, ntu diye hasil review Big Bad Wolf 2017 versi gue. Silakan dipikirkan ulang jika mau ke BBW dan ikutilah saran gue. SHARE ini ke temen-temen kalian yes, gue harap kagak ada lagi pengunjung yang kena kerempongan di sono.


Tuesday, 11 April 2017

Balada Selebritis di Balik Layar

INCROT

Kalo kalian udeh mantengin nih blog dari lama, pasti tau deh tulisan-tulisan gue tentang di balik layar para artis. Sebenernye sih bukan maksud gue buat menjelekkan mereka-mereka ntu, gue cuman pengen kasi liat kalo mereka ntu manusia biasa. Jadi, kagak usah dibangga-banggain amatlah orangnye. Cukup apresiasi karyanye aje. Kagak usah ampe memuja banget.

Ada banyak banget nih temen-temen yang rikues artikel soal artis-artis di balik layar. Oke-oke... Gue masih punye stok ceritanye kok. Mau tau kayak ape aje?

1. Balada Raden

Nah, anak-anak yang demen gosip underground pasti tau deh Raden yang gue maksud. Udeh lebih dari setahunan ini si Raden lagi digoncang masalah RT. Sambil mamam batako kesukaan Minceu Lambe Turah, gue pun mencoba untuk mengetahui Raden di balik layar. Tentunye kagak sekadar dari forum-forum atau socmed. Melainkan dari temen-temen gue langsung, yang lebih deket dengan dunia entertain dan bisa dipercaye.

Percaye kagak percaye sih, salah satu temen gue pernah bilang kalo si Raden pernah ke Jepang untuk operasi anu biar makin gedong. Si Raden emang secara umum udeh dikenal playboy emang.... Dan... bangga banget dengan anunye.

Yang gue tau sih, si Raden ini kayaknye cepet 'berdiri' karena beberape kali gue nemuin video dan foto doi dengan celana yang menyempit. HAHAHAHA. Duuuuhh.

DRAMA ARTIS
UUUUUUUU
Soal operasi anu sih, ya hak doi juge ye. Mungkin... marilah positive thinking... mungkin, doi ngelakuin ntu demi istri tercintah. Moga aje bukan buat selengkiannye. EH.

Soal selengkiannye yang punye bala-bala segambreng ntu, laki gue pernah nanye soal ini ke salah satu kenalannye yang seorang wartawan senior. Si wartawan sih bilang, si Raden sengaja ngelakuin ntu biar namanye terdongkrak terus. Yep, kasus selengkian doi emang bener. Temen gue (yang emang gue percaye doi kagak pernah bohong dan sotoy) pun mengatakan demikian.

Masa sih selengki biar namanye terdongkrak terus? Yah namanye juge dunia entertain, cara-cara kotor pun akan terus dilakuin. Sensasi demi sensasi pun akan dijalanin. Yang penting DUIT MEEEN, DUIIITTTT.... Kapan lagi ye khan bisa beli banyak Lambo, rumah gedong dan apartemen mewah di usia 30 tahunan?

DRAMA ARTIS

Oiye, beberape temen blogger gue juge pernah ngomongin tentang bukti-bukti selengkian si Raden. Misalnye, temen blogger yang pernah kerja di salah satu provider bilang, kalo si Raden emang beneran pernah nelpon interlokal ame si selengkiannye sampe menghabiskan pulsa jutaan. Soal si selengkian yang suka transper duit ke emak si Raden pun bener. Hueeee, gue kira bukti-bukti yang udeh tersebar di akun gosip underground ntu cuman editan. Oala... beneran ada juge toh :o

2. Balada Si Artis Dermawan

Si artis yang kini udeh almarhum dan masih punye segudang penggemar ini pun kagak luput dari obrolan laki gue dan si wartawan senior. Konon, si almarhum meninggal memang karena penyakit HIV - Aids, seperti info-info selentingan yang pernah kite denger. Si wartawan bercerite bahwa almarhum memang dikenal sebagai penyuka sesama jenis dan suka 'maen' dengan bule-bule. Bagi almarhum, 'maen' dengan bule mungkin menjadi obat dari segala lelah. Soal ini, biarlah menjadi hak beliau, walau memang menyakitkan untuk beliau sendiri. Walau sayang sekali, hal tersebut malah membuat beliau meninggal di usia muda. Padahal banyak banget orang-orang yang sayang dengan beliau, yang memang dikenal sangat dermawan dan baik dengan para wartawan.

drama artis indo

Karena para wartawan merasa beliau adalah sosok sahabat baik, mereka pun sepakat untuk menutupi penyakit si pelawak ini di media. Kagak kebayang deh kebaikan si pelawak ini kayak gimane semasa hidup. Tapi emang ye, manusia kagak ada yang sempurna. Huhuhu.

Alfatihah buat beliau, semoga segala amal perbuatannye selama di dunia dapat membuat beliau lebih tenang di alam sono...

3. Balada Pencitraan Si Perempuan Paling Paripurna

Perempuan ini udeh terkenal banget di dunia perfilman Indonesia. Dikenal sebagai perempuan sosialita, aktris senior paling mahal, elegan, dan pinter juge di bidang akademis. Nah, yang terakhir ini nih yang bikin sobat gue ketawa. Sobat gue ini deket banget dengan dosen-dosen di Perguruan Tinggi Negeri tempat si Perempuan Paripurna mengais ilmu. Dan sobat gue bilang, si Perempuan Paripurna ini kagak pinter-pinter amat, toh semua gelar akademisnye boleh beli. Skripsi pun dibikinin. The power of duit, lah. Karena doi emang tajir banget. 

Sebelas-dua belas dengan beliau, ada lagi satu cewek, mantu dari mantan orang nomor satu di negeri ini, yang juge beli gelar akademis. Sobat gue ini muak banget sih sebenernye dengan artis-artis yang diye ketahui beli gelar akademis. Muak aje gitu, mentang-manteng tajir melintir, cakep, punye popularitas, jadi berasa bisa beli segalanye. PFFFTTTT. Jadi ikutan muak aing.

------

Cukup segini dulu yang bisa gue ceritain sekarang. Pantengin terus blog gue yak biar kalian bisa tau kelanjutannye. Karena masih ada banyak banget cerita di balik layar artis yang pengen gue bagi di mari.

drama artis indonesia

So, apose aje sih hikmah dari cerita singkat ini?

1. Mau setajir ape pun, yang namanye iman emang deh kagak bisa dibeli. Duit kagak bisa membeli iman dan attitude baik.
2. Cantik secara fisik belom tentu cantik pemikirannye. Pencitraan cantik demi sebuah popularitas? It's okay... Tapi kalo ketauan busuknye, ya cukup tau aje.

Kalo menurut kalian, ape aje sih hikmah yang bisa didapet dari cerita ini? Kalian punye cerita di balik layar artis juge kagak? KOMEN YESSS!